Zuverlässiges Barren Handy im Business Stil
18.12.2011
Pro:
Zuverlässig, gute Empfangs - & Sprachqualität, starker Akku, Preisgünstig
Kontra:
Kein Datenkabel im Lieferumfang !
Klang
Empfangsqualität
Akkulaufzeit
Design
 omron12
Mitglied seit:18.12.2011
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 15 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
„Was so etwas gibt es noch?!“ Werden viele meinen. Und das zu Recht. Klassische Baren Handys sind schon lange aus der Mode gekommen. Heutzutage beherrschen Smartphone Handys den Markt. Internet & Apps sind gar nicht mehr weg zu denken. Dennoch gibt es sie noch. Und ich wollte unbedingt so eins. Lange Akkulaufzeit sowie gute Empfangs- und Sprachqualität waren meine Maxim beim Handy Kauf. Ich brauche es nur zum Telefonieren und SMS schreiben, Internet nutze ich nur über den Laoptop. Mein Interesse viel daraufhin auf dieses Handy weil mir ein schlichtes Businessdesign schon immer gut gefallen hat. Das Samsung GT S 5610 lässt einen an die Nokia E Reihe erinnern. Schlicht, kühl und unauffällig. Business eben. Aber eben nicht so teuer. Für nur ca. 90€ ist es momentan zu haben!
Design/Verarbeitung/Display: Das Samsung ist sehr schlank und schmal gehalten. Die Materialien sind ein Mix aus Plastik und gebürstetem Metall. In Kombination verleiht es dem Samsung ein edles aussehen und eine sehr gute Stabilität. So ist zum Beispiel der Rahmen aus Metall. Insgesamt macht das Handy einen sehr wertigen, robusten und eleganten Eindruck. Alles ist in einem silbergrauen Ton gehalten und die Rückseite (Deckplatte für den Akku) eine Art dunkles Violett. Das Design ist definitiv gelungen! Und die Tastatur reiht sich nahtlos ein. Am Anfang ist sie noch etwas hart und starr. Aber nach 1 Woche tippen ist der Druckpunkt sehr angenehm. Das Display glänzt mit einer guten Lesbarkeit und einer ausreichenden Größe. Die Auflösung und die Darstellung von Farben sind wirklich sehr schön gelungen. Für den Preis und die Zwecke die das Handy erfüllen soll mehr als ausreichend!
Zum Vergleich: Im Allgemeinen ähnelt es dem Nokia E52. Ein Bild gibt es im Anhang!
Ausstattung: Das kann man alles den Produktdetails entnehmen. Aber dennoch möchte ich die positiven Aspekte noch einmal hervorheben: -5 Megapixel Kamera mit Auto Focus und LED Licht -UMTS (3G) und HSDPA -Bluetooth 3.0 -108 MB interner Speicher -1000mAh Akku -viele nützliche Organizer Funktionen Usw.
Telefonie/Empfang/Sprachqualität: Hier hat mich das Handy von Beginn an überzeugt. Klare Stimmen wieder- und Weitergabe an dem Empfänger sowie immer exzellente Empfangsqualität. Sogar in Empfangsschwachen Gebieten war dank neuster Empfangstechnik Kommunikation möglich. Auch die Abwicklung von Kurznachrichten und Sendeberichten wird rasend schnell abgewickelt. In diesen Punkten gibt es nichts weiter zu bemängeln.
Bedienung: Da gibt es nicht viel zu sagen. Das Handy lässt sich Kinderleicht bedienen. Die Menüführung ist logisch und selbsterklärend dargestellt. Selbst unerfahrene können hier kaum Fehler machen.
Kamera: Bei genug Licht macht die Kamera gute Bilder welche auf jeden Fall für Schnappschüsse geeignet sind. Dank 5 Megapixel Auflösung kann man die Bilder später auch noch auf einen größeren Bildschirm gut erkennen. Im Großen und Ganzen Handy Kamera Standard Qualität.
Akkulaufzeit: Der riesige 1000mAh Akku ist nicht klein zu kriegen. Bei mir hat er 8 Tage gehalten unter ständiger Benutzung. Häufiges telefonieren, Nachrichten schreiben, Fotos knipsen … Auch hier gibt es nicht zu meckern, eine eins mit Sternchen!
Fazit: Im alltäglichen Gebrauch schlägt sich das Handy bisher wacker. Es reagiert schnell und durch die leichte Bedienung bereitet es einem nie Probleme. Es ist zwar unauffällig aber dafür ungemein effektiv und Zuverlässig. Es hat mich noch nie im Stich gelassen und es ist alles sehr unkompliziert. Für den Preis ein echtes Schnäppchen! Und wer sein Handy nur zum telefonieren & Nachrichten schreiben nutzt ist das hier eine preiswerte Option.
Bilder von Samsung GT S5610