Samsung I9100 Galaxy S II

Gesamtbewertung (197): Gesamtbewertung Samsung I9100 Galaxy S II

Alle Samsung I9100 Galaxy S II Testberichte

Samsung Galaxy S2 - Die perfekte Mischung [trnd.com-Tester]

5  17.07.2011

Pro:
federleicht, superschnell, brilliantes Display, viele Innovationen, Qualität der Kamera

Kontra:
leicht hoher Anschaffungspreis, mittelklassige Verarbeitung

Klang

Empfangsqualität

Akkulaufzeit

Design

CreaaZ

Mitglied seit:17.07.2011

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 4 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Seit nun fast einem Monat darf ich im Rahmen eines Marktforschungsprogramms von trnd.com das neue Samsung Galaxy S2 testen.

TECHNISCHE DATEN

Das Gerät läuft mit Android 2.3.3 und dem Launcher Samsung TouchWiz 4.0. Es hat einen 4,3 Zoll Super-AMOLED+ Display mit WVGA-Auflösung. Mit den Maßen 125x66x8,49 mm ist es groß aber auch extrem dünn und mit einem Gewicht von 116g federleicht. In dem Galaxy S2 ist ein 1,2 Gigahertz Zweikern-Prozessor verbaut. Es unterstützt die Standards WLAN-b/g/n sowie Bluetooth (3.0 HighSpeed). Das Gerät hat einen 16GB internen Speicher.
Für scharfe Bilder und Videos in Full-HD Qualität sorgt eine 8-Megapixel Kamera, sowie eine 2-Megapixel Frontkamera, welche leider keine Videos aufzeichnen kann.
ERSTER EINDRUCK

Als ich das Gerät zum ersten mal aus der Verpackung genommen habe, dachte ich nur wie unwahrscheinlich leicht es ist. Zuerst dachte ich es liegt am Akku, als ich diesen dann einlegte, war das Gewicht für die Größe immernoch unwahrscheinlich leicht. Ich habe sofort in dem Datenblatt nachgeschaut um mich davon überzeugen zu müssen, das das Gerät wirklich nur 116g wiegt. Im Gegensatz zu meinem privaten HTC Incredible S, welches auch relativ leicht ist mit 135g, liegt das SGS2 wie eine Feder in der Hand. Ein weiterer Punkt der einem direkt ins Auge fällt, oder besser gesagt die Augen verzaubert, ist das riesige, brilliante und hochauflösende Super-AMOLED+ Display. Es zeigt ein superscharfes Bild und der Kontrast ist bemerkenswert.
Vom äußeren Erscheinungsbild ist das Gerät ebenfalls ausgezeichnet. Es besitzt eine in schwarz gehaltene schlichte Vorderseite und eine angeraute Rückseite.
Das Gerät selbst macht nicht den stabilsten Eindruck, da das Gehäuse zu 100% aus Kunststoff besteht.

DAS DISPLAY

Das Gerät über eine 4,3 Zoll (10,85 cm Bilddiagonale) Display, welches durch seine außerordentliche Farbbrillianz und dem hohen Kontrast das Gerät zu etwas Besonderem macht.
Das Display zeigt Inhalte in WVGA Auflösung, welches 800*480 Bildpunkte entsprechen. Durch diese Auflösung ist es dem Nutzer möglich ein klares Bild zu sehen, da keinerlei Pixelbildung entstehen (vorrausgesetzt. der Inhalt hat mindestens diese Auflösung).
DIE PERFORMANCE

Das SGS2 verfügt über einen 1,2 GhZ Dual-Core CPU, welches in jeder Situtation immer volle Leistung bietet. Mit der abgestimmten GPU kann man auf dem Gerät in flüssigen Genuss von allen aktuellen Smartphone-Games kommen. Im Quadrant Benchmark erreicht das Gerät eine Punktzahl von 3082, welches mehr als doppelt so viel ist, wie beim HTC Increible S oder HTC Desire HD. Ebenfalls sorgen 833 MB freier Arbeitsspeicher für perfekte Vorraussetzung für Multitasking.

Ein weiterer Punkt unter dem Thema "Performance" ist das Akku, welches im SGS2 verbaut ist. Es verfügt über eine Kapazität von 1650 mAh und bietet dem Smartphone ausreichend Strom für eine Gesprächszeit von 18,3 Stunden und einer Standby-Zeit von 30 Tagen.
EINIGE BESONDERHEITEN IM ÜBERBLICK

• SWYPE
  • Gyroskopsensor
  • HSPA+ (bis zu 21 MBit/s)
  • DLNA
  • Readers Hub, Social Hub, Music Hub, Game Hub

FAZIT

Bezugnehmend auf die oben genannten Punkte kann man sagen, das Samsung Galaxy S2 ist das perfekte Smartphone, welches alles vereint, was ein aktuelles Smartphone-Flagschiff haben muss. Das Gerät bietet viele weitere interessante und innovative Features, welche auf jedenfall Kaufrelevant sind.
Ich kann das Gerät nur jedem Empfehlen, der ein zukunftsicheres und marktweisendes Smartphone sucht.
Das Gerät ist jeden Cent wert.

nessi44

nessi44

18.07.2011 07:30

im Endeffekt ein abgeschriebens Datenblatt und ansonsten siehe Tommy1959

Tommy1959

Tommy1959

18.07.2011 00:24

Hier sind eigene Erfahrungen aber auch eher Mangelware! Aber immerhin ist der Bericht noch besser als vieles, was ich zu dem Thema inn den letzten Tagen gelesen habe! ;o)

schipperke

schipperke

17.07.2011 23:46

Wenn ich mir die vielen neuen Berichte zu diesem Smartphone anschau, komm ich nicht umhin, an bezahlte Werbung zu denken. Bewertung gebe ich keine ab - die ganze Aktion scheint gelenkt zu sein...

Samsung Galaxy S2 16GB Coral Pink

Samsung Galaxy S2 16GB Coral Pink

Dual-Core Prozessor 2x 1,2 GHz / Display-Größe: 10,9 cm (4,3") / ...

Notebooksbilliger.de 1393 Bewertungen

Versandkosten: Vorkasse: 7.​99.​ Nachnahme: 12.​99

Verfügbarkeit: Sofort ab Lager ​/ 24h-​Service möglich.​.​.

Notebooksbillig​er.​de

Samsung i9100 Galaxy S2 16GB white

Samsung i9100 Galaxy S2 16GB white

Das Topmodell der Galaxy Serie - das Samsung i9100 Galaxy S 2 16GB white ...

handyschotte.com Jetzt bewerten

Verfügbarkeit: sofort ab Lager

handyschotte.​com

Samsung Galaxy S2 i9100 16GB Ceramic White (ohne Branding)

Samsung Galaxy S2 i9100 16GB Ceramic White ​(ohne Branding)

ohne Vertrag, ohne Branding, ohne Simlock Das Galaxy S II verwendet Android 2.3 ...

handyshop.de 28 Bewertungen

Verfügbarkeit: Lieferbar in 2-​4 Werktagen

handyshop.​de

Samsung Galaxy S2 16GB Coral Pink Samsung i9100 Galaxy S2 16GB white Samsung Galaxy S2 i9100 16GB Ceramic White (ohne Branding)
Samsung Galaxy S2 16GB Coral Pink Samsung i9100 Galaxy S2 16GB white Samsung Galaxy S2 i9100 16GB Ceramic White ​(ohne Branding)
Notebooksbilliger.de handyschotte.com handyshop.de

Versandkosten: Vorkasse: 7.​99.​ Nachnahme: 12.​99