Samsung I9100 Galaxy S II

Gesamtbewertung (200): Gesamtbewertung Samsung I9100 Galaxy S II

Alle Samsung I9100 Galaxy S II Testberichte

Das beste momentan erhältliche Handy

5  19.07.2011

Pro:
Design, Gewicht, Display, Akkulaufzeit, Stabilität, Datenabgleich

Kontra:
Funktion zum Anrufen von Nummern, die nicht in den Kontakten gespeichert sind, ist versteckt

Klang

Empfangsqualität

Akkulaufzeit

Design

Mitglied seit:19.07.2011

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 7 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Nach knappen 4 Wochen mit dem neuen Samsung Galaxy S II, das ich dank trnd testen durfte, möchte ich hier kurz meine Erfahrung weitergeben.

Das Samsung Galaxy S II besticht auf den ersten Blick mit seinem eleganten, schlanken und dennoch einfachen Design. Bei einer Größe von 125 x 66 x 8,49 mm kann es schon sehr gut mit dem iPhone mithalten, das Gewicht von gerade mal 116 Gramm lässt das Handy selbst mit Akku federleicht in der Hand liegen.

Das Display besteht aus einem Touchscreen mit 10,85 cm Bildschirmdiagonale und bietet strahlende Farben dank der hier integrierten Super AMOLED Plus-Technologie. Die Bedienung des Touchpads ist denkbar einfach und das Handy reagiert sofort und in 99% der Fällen auch korrekt, was ich bei anderen Smartphones wie dem HTC Desire HD auch anders kennengelernt habe.

Der Akku bietet laut Herstelle eine Laufzeit von bis zu 18,3 Stunden Gesprächszeit und bis zu 29,5 Tage Standby. Ich habe das Handy im Dauergebrauch und muss den Akku höchstens nach 2-3 Tagen laden, dabei ist mir das Gerät aber noch nicht komplett ausgegangen. Also selbst mit niedriger Akku-Anzeige kommt man noch eine Weile durch, wobei einige Funktionen, wie das Fotografieren, dann automatisch deaktiviert werden. Auch das Einlegen des Akkus stellt kein Problem dar, was leider nicht immer selbstverständlich ist, aber hier von Samsung super gelöst wurde.

Das Menü ist sehr gut unterteilt und kann leicht geöffnet werden. Der Zugriff auf die Widgets ist auch hier spielend einfach und die Benutzeroberfläche kann nach Wunsch gestaltet und einzelne Anwendungen nach Belieben verschoben werden. Hier macht sich natürlich die hohe Gestaltungmöglichkeit von Android bemerkbar.

Das Schreiben und Senden von SMS funktioniert wie gewohnt. Die Unterteilung in Nachrichtenverläufe finde ich sehr gelungen und viel übersichtlicher als die bloße Aneinanderreihung von empfangenen Nachrichten. Die Darstellung in unterschiedlichen Farben von empfangengen und gesendeten SMS in Sprechblasen finde ich persönlich sehr ansprechend. Das Tippen der SMS mit der integrierten Touchscreen-Tastatur verläuft erstaunlich einfach und auch hier reagiert das Handy schnell und korrekt auf Berührung.

Die Unterteilung der Kontakte nach Alphabet ist wie gehabt. Der einzige Kritikpunkt: Will man jemanden anrufen, der nicht in der Kontaktliste gespeichert ist, findet man die gewünschte Funktion nicht auf Anhieb. Ich musste mich im Internet darüber informieren, sonst hätte ich es nicht gefunden.

Ein großer Vorteil des Samsung Galaxy S II ist der integrierte Task Manager. Man kann im Hintergrund laufene Prozesse schließen oder überwachen und sogar den Cache leeren, was ich persönlich als kleines Highlight betrachte, da es den Speicher des Handys entlastet und dieses wieder schneller arbeiten lässt. Das Schließen von Software, die im Hintergrund offen ist, gelingt leider nicht ganz. Mit der App "Advanced Task Killer" konnte ich jedes Mal noch weitere offene Programme finden und nur damit schließen. Ansonsten ist die Idee gut, muss aber leider noch besser umgesetzt werden.

Die Tonwiedergabe ist gelungen, im Gegensatz zu vielen anderen momentan erhältlichen Smartphones. Da ich mich hier nicht gut auskenne, will ich auch nicht weiter ausholen, als dass alle Töne ohne Rauschen oder Knacken wiedergegeben werden und man mit dem Handy auch gut und gerne Musik hören oder Musikvideos ansehen kann.

Die 8 Megapixel-Kamera mit 4fach Digitalzoom ist hier ein großer Pluspunkt. Aber auch die Kameraqualität lässt keine Wünsche offen. Egal ob Fotos oder Videos, alles wird sauber dargestellt und dank der Möglichkeit verschiedener Einstellungen kann das Ergebnis noch weiter optimiert werden. Mit einer teuren Kamera kann das Handy natürlich nicht mithalten, aber mit mittelpreisigen Modellen allemal! Hervorzuheben ist hier auch die Funktion von Selbsportraits. Man kann die Frontkamera dafür verwenden, die auch noch 2 Megapixel darstellt. Natürlich kann sie mit der Standard-Kamera nicht mithalten, bietet aber für Videotelefonie oder Schnappschüsse eine solide Basis.

Die Möglichkeit der Datenübertragung ist sehr vielfältig. Am meisten habe ich die Funktion Kies benutzt, die eine geniale Erfindung ist. Einfach Kies einschalten, die angezeigte URL im Internetbrowser des Computers eingeben und schon hat man Zugriff auf sein Handy und kann Dateien herunter- oder hochladen. Ich persönlich nutze gar nichts anderes mehr und bin froh, nicht mehr ständig nach meinem Kabel suchen zu müssen.

Auch hier besteht natürlich die Möglichkeit, Apps zu installieren und diese ist schier grenzenlos. Dazu möchte ich auch nicht weiter eingehen, denn das würde den Rahmen sprengen. Die App-Funktion ist dennoch ein Muss für jeden Smartphone-Besitzer, denn für jeden Geschmack lässt sich etwas finden!

Die Verknüpfung mit Google Mail usw. finde ich gelungen. Wenn ich eine neue E-Mail erhalte, wird dies gleich angezeigt und so habe ich ständig Zugriff auf wichtige Informationen und kann mich auf dem Laufenden halten. Für viele selbstveerständlich, für mich völlig neu, weshalb ich es noch kurz erwähnen wollte.

Google Maps, Places und Latitude sind auch mit dabei. Das Navigationsgerät kann also getrost zu Hause liegen gelassen werden und dafür das Handy eingesetzt werden.

Die 4 verschiedenen Hubs (Game Hub, Music Hub, Social Hub und Readers Hub) sind neue Funktionen von Samsung. Da sie mich aber nicht interessieren, habe ich sie nicht getestet. Für manch andere mag das aber eine positive Neuerung sein.

Was ich aber oft genutzt habe ist die Weckerfunktion. Wie bei den meisten Handys ist auch diese einfach zu bedienen und bietet alle Möglichkeiten, die man schon von anderen Modellen kennt.

Ein weiterer wichtiger Punkt: Der Internet-Empfang auf diesem Handy ist wirklich sehr gut. Mit manchen HTC-Modellen hatte ich da schon große Probleme, denn vor allem zu Hause ist mein WLan-Empfang mehr schlecht als recht. Aber mit dem Samsung Galaxy S II hatte ich immer eine gute und schnelle Verbindung.

Zum Schluss noch eine Anmerkung: Nach 4 Wochen Testzeit hatte ich keinen einzigen Systemabsturz, alles läuft stabil und fließend. Ich bin also wirklich begeistert von diesem Handy und werde es mir garantiert auch selbst kaufen, denn bei diesem Preis kann kein anderes Handy mithalten!

17.08.2011 05:13

Danke an euch beide. Mit positivem Feedback hätte ich gar nicht gerechnet! Das war mein allererster Erfahrungsbericht und ich versuche, die Struktur in Zukunft mehr zu berücksichtigen :)

nessi44

nessi44

19.07.2011 06:56

dieser Bericht hebt sich mal wieder wohltuend von den anderen "dahingeklarschten " Berichten ab..LG von Andreas

Legion1

Legion1

19.07.2011 05:51

Mit ein wenig mehr Struktur, wie Absatz und Details wie Hersteller, liest es sich besser L.G. Legion1

Samsung i9100 Galaxy S2 16GB white

Samsung i9100 Galaxy S2 16GB white

Das Topmodell der Galaxy Serie - das Samsung i9100 Galaxy S 2 16GB white ...

handyschotte.com Jetzt bewerten

Verfügbarkeit: sofort ab Lager

handyschotte.​com

Samsung Galaxy S2 16GB weiß

Samsung Galaxy S2 16GB weiß

Smartphone mit Dual-Core Prozessor 2x 1,2 GHz / Display-Größe: 10,9 cm (4,3") / ...

Nullprozentshop.de 45 Bewertungen

Verfügbarkeit: sofort verfügbar

Nullprozentshop​.​de

Samsung GT-i9100 Galaxy S II Oberschale und Display Einheit Schwarz

Samsung GT-​i9100 Galaxy S II Oberschale und Display Einheit .​.​.

Original Samsung Ersatzteil. Ist Ihr Samsung GT-i9100 Galaxy S II Oberschale und ...

Amazon.de Marketplace  Elektronik & Foto 157 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto

Samsung i9100 Galaxy S2 16GB white Samsung Galaxy S2 16GB weiß Samsung GT-i9100 Galaxy S II Oberschale und Display Einheit Schwarz
Samsung i9100 Galaxy S2 16GB white Samsung Galaxy S2 16GB weiß Samsung GT-​i9100 Galaxy S II Oberschale und Display Einheit .​.​.
handyschotte.com Nullprozentshop.de Amazon.de Marketplace  Elektronik & Foto

handyschotte.​com Nullprozentshop​.​de Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto
Verwandte Angebote
Kram Aktivhalter für Samsung Galaxy S II i9100 schwarz Krusell Displayschutzfolie für Samsung Galaxy i9100 S 2
Kram Aktivhalter für Samsung Galaxy S II i9100 schwarz Krusell Displayschutzfo​lie für Samsung Galaxy i9100 S 2
Amazon.de Elektronik & Foto Amazon.de Elektronik & Foto

zum Shop  zum Shop
Amazon.​de Elektronik & Foto Amazon.​de Elektronik & Foto
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 557 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. AnjaS911

1. Katzimoto