Samsung LE-32R81B

Gesamtbewertung (6): Gesamtbewertung Samsung LE-32R81B

Alle Samsung LE-32R81B Testberichte

Samsung LE-32R81B - Kino im Wohnzimmer

5  10.03.2008 (11.03.2008)

Pro:
spitzen Design, relativ günstiger Preis, sehr gutes Bild, guter Sound, geniale Fernbedienung

Kontra:
ein klein wenig wackeliger Fuß, zieht Staub magisch an

Bildqualität

Klang

fladenbr0t

Mitglied seit:07.03.2008

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 22 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Design

Das Design des LE-32R81B ist einfach wunderschön und ein wahrer Hingucker. Wie mir aufgefallen ist stehen besonders Frauen auf den schwarzen Klavierlack, die runden Kanten und das blaue "Candlelight"-Licht an der Front.
Auf der Front sind keine Schalter oder Knöpfe zu erkennen, nur bei näherer Betrachtung kann man auf der rechten Seite Schalter erkennen.
Also Design-technisch ist an dem Gerät nichts zu bemängeln, nur das der Fuß vielleicht etwas wackelig designt wurde. Da wir aber keine Kinder, Hund oder ähnliches besitzen sollte der LCD nicht vom Schrank fallen. Leute mit Kindern sollten über eine Wandmontage nachdenken.
Das Design der Fernbedienung ist auch sehr gut, sie liegt gut in der Hand und fühlt sich einfach gut an. Insgesamt ist sie vielleicht etwas groß geraten aber bei der Fülle an Funktionen die sie hat könnte man sie womöglich nicht kleiner bauen.

Die Verarbeitung des Geräts ist trotz des günstigen Preises durch und durch als exzellent zu bezeichnen.
Das glänzend schwarze Gehäuse sieht nicht nur toll aus sondern fühlt sich auch super an.
Sogar die Rückansicht ist schön, da auch hinten der Klavierlack einzug hält.
Die Spaltmaße an den Kanten sind sehr klein und überall gleich groß.
Nichts knarzt oder kratzt beim Drehen des Tischfußes, der Fernseher gleitet einfach.
Das Display ist sehr gut ausgeleuchtet, für mich sind keine Unterschiede zu erkennen, auch Pixelfehler habe ich nicht gefunden.

Bild und Ton

Bild - analog:
Das Bild des LE-32R81B ist bei einem analogen Eingangssignal (bei mir Kabel analog) als gut zu bezeichnen, aber man sieht das es nicht das beste Bild ist. Es herrscht immer ein kleines Rauschen im Bild, sodass es nicht wirklich Sinn macht einen so tollen Fernseher mit so schlechtem Bildmaterial zu füttern.
Aber man kann es schauen wenn nichts anderes zur Verfügung steht.

Bild - digital/DVD:
Das Bild mit digitalem Eingangssignal (bei mir Kabel digital) oder DVD ist sehr gut, das Bild ist sehr scharf und die Farben sind exzellent.
Das Bild rauscht nicht so wie beim analogen Eingang und es macht wirklich Spass darauf fernzusehen oder DVD zu schauen.
Man kann wirklich sagen Kino im Wohnzimmer!

Ton:
Der Ton des LE-32R81B hat mich sehr überrascht, ich habe gedacht, dass der Ton nicht annähernd an den einer Röhre herankommt, aber der Ton ist durchaus sehr gut und klar.
Beim DVD schauen kommt natürlich mein Home-Theater-System zum Einsatz das es ein wenig an Power fehlt, aber für den "normalen" TV-Einsatz ist der Ton richtig gut.
Auch die Funktion SRS TruSurround XT® gibt dem Ton noch ein wenig mehr Power sodass ich diese Funktion jetzt dauerhaft nutze.

Fernbedienung

Die Fernbedienung ist wirklich super und liegt genial in der Hand. Außerdem hat man mit ihr die Möglichkeit weitere Geräte (auch anderer Hersteller) zu steuern, darunter DVD-Player, Kabelreceiver, Set-Top-Boxen, Home-Theater-Systeme, etc.
Diese Funktion ist natürlich super und ich habe gleich versucht mein HT-System damit zu steuern und nacht 3-Minuten und kurzem Blättern in der sehr ausführlichen Bedienungsanleitunghat es geklappt. Nur meinen Kabeldigital Receiver (auch von Samsung) habe ich noch nicht zum laufen gebracht bisher hat noch kein Code aus der Anleitung funktioniert. Vielleicht klappt das noch.
Die Beleuchtungsfunktion der Tasten ist auch ein geniales Feature welches ich nochmal hervorheben möchte. Drückt man auf die fluoreszierende Lampentaste, leuchten die Haupttasten auf Fernnbedienung richtig hell auf, sodass man auch bei Dunkelheit alles im Griff hat.

Fazit

Ich kann den Fernseher nur allen empfehlen die auf der Suche nach einem neuen Fernseher in der Größe und Preisklasse sind!
Ich war vorher noch nicht wirklich üverzeugt von der LCD-Technologie, war auch immer auf der Suche nach einer großen Röhre aber jetzt muss ich sagen, ich lag falsch, das Bild ist um ein vielfaches besser.
Und auch der Preis ist mit 560 € ein wahres Schnäppchen gewesen.
Den wackeligen Ständer und die Staubanfälligkeit kann man getrost vergessen deshalb 5 Sterne von mir!

PRO:
  • spitzen Design
  • relativ günstiger Preis
  • sehr gutes Bild (digital/DVD)
  • gutes Bild (analog)
  • guter Sound
  • geniale Fernbedienung

CONTRA:
  • ein klein wenig wackeliger Fuß
  • zieht Staub magisch an

Technische Daten

PC Anschluss: ja

Rainer1982

Rainer1982

10.03.2008 15:23

Guter Bericht... ich hab den kleineren

Rheinkieker

Rheinkieker

10.03.2008 15:00

sehr schön geschrieben

Verwandte Angebote
Classic Ersatzfernbedienung passend für SAMSUNG LE32R81B Samsung LE32R81B Ersatzfernbedienung von RemotesReplaced Originale Fernbedienung für SAMSUNG LE32R81B BP32EO
Classic Ersatzfernbedie​nung passend für SAMSUNG LE32R81B Samsung LE32R81B Ersatzfernbedie​nung von RemotesReplaced Originale Fernbedienung für SAMSUNG LE32R81B BP32EO
Amazon.de Marketplace Elektronik  & Foto Amazon. de Marketplace Elektronik & Foto Amazon.de Marketplace Elektronik & Foto

Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto Amazon.​ de Marketplace Elektronik & Foto Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 2068 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. tinebinera222
  2. Orco00