Samsung Group ist ein südkoreanischer Mischkonzern der im Jahr 1938 gegründet wurde und über mehr als 250.000 Mitarbeitern verfügt. Flaggschiff der Firma ist Samsung Electronics einem der größten TV- und Handyhersteller weltweit. 2007 in Korruption verwickelt ... im Jahr 2012 für Platz 3 for "Public Eye Peoples Award nomminiert - da man hochgifftige Substanzen verwendet hat ohne die Arbeiter zu informierem - laut Organisation sind mindestens 140 Arbeiter an Krebs erkrankt und 50 junge Arbeiter starben. Samsung streitet bis dato alle Vorwürfe ab. Es gilt die Unschuldsvermutung.
Samsung ist zentraler wirtschaftlicher Faktor in Südkorea - fast 10% der staatlichen Einnahmen kommen von Samsung als Steuerzahler.
Warum habe ich mich vor 2 Jahren für diese Modell entschieden?
Um ehrlich zu sein brauche ich meinen Laptop hauptsächlich für arbeiten in Microsoft Word und Excell, ein bischen für die Foto- und Bildbearbeitung, bisschen spielen und ab und zu mal ne DVD schauen wenn ich unterwegs bin. Und natürlich für das Surfen im Internet. Der Berater im elektronik Fachmarkt hat mir versichert das ich für diese Tätigkeiten - Laptops in der Preis von 499 - 799 Euro - völlig ausreichend sind. Er hat mir dann einige Modelle gezeigt - ich muss hier einwerfen das ich eigentlich ein elektronisches "Nackapatzerl" bin und meine Entscheidung für den Samsung R580 eigentlich nur aufgrund des lässigen Designs und der speziellen Gehäusearchitektur, die eine hohe Langlebigkeit garantiert, getroffen habe. Die kratzfeste Strucktur war mir wichtig da ich - wirklich viel unterwegs bin und man trotz laptoptasche eben immer wieder gefahr laufe - in zu stoßen oder runter zu werfen gg. Deshalb war mir der Preis von 799 Euro eben an der oberen Grenze relativ egal.
Die Praxis:
Wie schon erwähnt benutze ich meinen Laptop eher für die einfachen Anwendungen - das aber täglich mehrere Stunden. Ich kann bis jetzt nur positives Berichten - er stürzt nie ab - hängt nie .... macht sonst keine Zickerein ... die Bildqualität ist für meine Bedürfnisse top .... nur soundmäßig halte ich ihn eher für schwach und auch der Akku lauft ca ne Stunde dann ist schluß mit lustig gg aber wie gesagt ich bin technisch ein absoluter Laie. Laufen tut er praktisch geräuschlos, aber dasist ja sowieso selbstverständlich ... Alle Updates holt er sich in regelmäßigen Abständen von selbst und auchdie in Betriebnahme am ersten Tag war so kinderleicht das sogar ich es geschafft habe gg
Und so bin ich bis zum jetztigen Zeitpunkt (seit 2 Jahren) absolut zufrieden - und werde mich vermutlich, wenn der R580 mal hinüber ist, wohl wieder für einen Samsung entscheiden.
Überhaupt bin ich mit derMarke sehr zufirieden sodass ich bei Handy und TV - dieser Marke vertraue. Sollte jemand ganz andere Erfahrungen gemacht mit Samsung so würde mich das sehr interessieren.
Leider ist dein Bericht noch lange nicht vollständig. Deswegen empfehle ich dir, dich bei Anderen (u.a. auch bei mir) umzusehen und deinen Bericht noch zu verbessern ;-) MfG eddiotos P.S: was der Einschub mit dem Unfall allerdings soll, weiß ich nicht - ohne Beweise wäre ich da sehr vorsichtig!
11.05.2012 08:25
ist für ein Laptop viel zu teuer in meinen Augen, für das was du mit tun willst :-))))) - dennoch viel Spaß damit :-) - LG gisela
01.05.2012 13:16
25.04.2012 08:48