Mein Kühlschranktraum
14.04.2009
Pro:
schönes Design in Alu Look, sehr geräumig, relativ geringer Energieverbrauch
Kontra:
kein Wasser, bzw . Eisspender, Preis mit knapp 950 Euronen
Reinigung
Design
Lautstärke
Zuverlässigkeit
 Greensleves
Halli Hallo ihr da draußen!
Bin 28 und beschäftige mich beruflich als auch privat mit PC's, Handbal...
Mitglied seit:17.07.2000
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 41 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Nun ist es endlich soweit, mein amerikanischer Traum vom Kühlschrank wurde war. Da wir vor kurzem das Elternhaus meine Mannes übwernommen haben und die 25 Jahre alte Küche komplett ausgedient hat, haben wir uns kurzerhand entschlossen, diese zu erneuern. Das war nun die Gelegenheit für mich, mir meinen Wunsch nach einem amerikanischen Kühlschrank zu erfüllen. Wir haben uns natürlich viele Geräte in der Preisklasse angeschaut, darunter Siemens und Whilrpool, allerdings hatte mir diese hier auf den ersten Blick gefallen. Er schmeichelte vor allem durch das gute...... Aussehen: --------------------------------------------- - gebürstetes Aluminium Look - formschöne schlichte Türgriffe - elektronisches Bedienfeld an der linken Fronttüre - 1,78 m hoch und 91 cm breit und 73cm tief
Innenleben Gefrierteil: --------------------------------------------- - Gefrierteil verfügt über 193 Liter Nutzinhalt und hat schöne geräumige Fächer, davon 2 Schubladen im unteren Bereich, alles sicherheitsgeprüft - zusätzlich hat er eine Doppelschiene mit Eiswürfeleinsätzen, diese nehmen kaum Platz weg. Da ich mich dazu entschieden habe, keinen mit einem Eiswürfelmaker zu kaufen, kommt mir dies gerade recht, dadurch fallen die üblichen Schälchen für Eiswürfel nicht mehr um. - verfügt über eine "No Frost" Funktion (Abtauautomatik) , das bedeutet, dass der Kühlschrank und der Gefrierteil nicht mehr abgetaut werden müssen, da er gefrierarm ist, was ich persönlich supertoll finde :-D. Es wird jedoch aus hygienischen Gründen empfohlen ihn 1X im Jahr auszuräumen und auszuwaschen, aber das macht doch eigentlich jeder mit seinem Kühlschrank. - der innenraum ist komplett nanobeschichtet, so haben Bakterien und Pilzsporen keine Chance sich anzusiedeln - In der Tür hat man insgesamt 4 Ablageflächen für kleinere Einfriersachen, zum Beispiel eingefrorene Kräuter, Fischstäbchen etc.. ganz oben befindet sich eine leine Ablage, wie man sie für Eier kennt, da habe ich zum Beispiel meine Knorr räterboxen drin :-D. - bei einer Störung hällt der Gefrierteil 12 Stunden durch, bevor eine kritische Temparatur erreicht ist, so ist man auch bei einem längeren Stromausfall auf der sicheren Seite. Innenleben Kühlteil: ------------------------------------------ - Der Innenraum des Kühlteils ähnelt dem des Gefireteils, auch hier gibt es wunderbar viel Stauraum und 2 große Obst- und Gemüseschubladen - Nutzinhalt: 357 L - In der Türe haben wir insgesamt 3 Abstellflächen für Flaschen etc und ganz oben befindet sich eine separat abgedeckte kleinere Abstellfläche wie sie wohl jeder aus seinem Kühlschrank kennt. Kann für Tuben oder Eier oder sonst was in der Art genutzt werden. Auch hier sind alle Flächen nanobeschichtet. - Die Fächer haben eine sehr geräumige Tiefe, so dass auch mal größere Salatschüsseln, Kuchen, Torten und solche Dinge reinpassen, nie wieder rumschieben und wüstes Stapeln im Kühlschrank - leider gibt es keine Weinzone
Technik auf einen Blick: ------------------------------------ - Nutzinhalt Gefrierteil: 193 L - Nutzinhalt Kühlteil: 357 L - Energieeffizienzklasse A+ - Abtauautomatik - Gefrieralarm - bei Stromausfall 12 h Gefrier Lagerzeit - Tauwasserablauf - Innentemperaturanzeige - FCKW frei - Gefrierfach 4 Sterne - 460 kw/h im Jahr - Einlegeböden sind alle aus Sicherheitsglas - kein Wasser bzw. Eisspender Wir haben den Kühlschrank bei Mediamarkt gekauft für 949 Euro, er war dort auch schon für 880 Euro im Angebot. Ich kann ihn nur wärmstens (oder kühlsten ;-) ) empfehlen.