Samsung SE-S084D

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Samsung SE-S084D

Alle Samsung SE-S084D Testberichte

Burn, burn, burn....

5  24.09.2011

Pro:
Zuverlässig und günstig

Kontra:
Nichts

Geschwindigkeit

Zuverlässigkeit

Installation

filfil67

Über sich: Nach fast vier Wochen England wieder zurück... leider... der Urlaub war zu kurz :-)

Mitglied seit:13.03.2011

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 85 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Da mein Netbook laufwerkfrei daherkommt, habe ich mir einen externen DVD-Brenner gekauft.

Hersteller:

Samsung Electronics GmbH
Am Kronberger Hang 6
65824 Schwalbach

Telefon: +49 (06196) 661100
Telefax: +49 (06196) 661166

www.samsung.de

Preis/Kaufort:

Gekauft habe ich den DVD-Brenner Anfang August bei amazon für den Preis von Euro 41,29.

Der Brenner wird in unterschiedlichen Farben angeboten und die jeweiligen Farben haben unterschiedliche Preise. Mir war die Farbe egal und ich habe mich somit einfach für die billigste Ausgabe entschieden.

Lieferumfang:

- Brenner
- USB-Kabel
- Brennsoftware (Nero Express Essentials, InCD Essentials, Nero Vision Essentials, Nero ShowTime Essentials und Nero Recode Essentials)

Produktdetails:

• Hochwertiger Multiformat-DVD Brenner, extern im Slimline-Format; Windows und Mac-kompatibel
• Erbringt volle 8fache Brennleistung überall mobil ganz ohne eigenes Netzteil; Stromversorung via USB BUS Power
• Ausgefallenes und wertiges Gehäuse prämiert mit dem iF Design Award
• AV-Konnektivität

Ein paar technische Hinweise:

- das Laufwerk wird von Fernsehern mit USB-Schnittstelle als externe Festplatte erkannt
- Angeschlossen wird der Slim-Brenner SE-S084D via HiSpeed-USB
- Der 8fach Brenner ist kompatibel sowohl zu Windows als auch zu MAC Betriebssystemen; diese Kompatibilität wurde auch von beiden Partnern offiziell bestätigt
- es ist kein externes Netzteil notwendig, da die Stromversorgung über den USB2-Anschluss erfolgt
- das Gerät hat eine ausfahrbare Lade und keinen Medieneinzug (wen das interessiert)

Meine Meinung:

Vor einigen Monaten habe ich mir ein Netbook zugelegt. Dass es kein CD/DVD-Laufwerk hat, hat mich damals nicht wirklich gestört; es gibt ja USB Sticks und ich kann vieles per drahtlosem Zugriff über das NAS (kleiner Server) erledigen, das wir zuhause haben. Als es jetzt aber darum ging, dass ich das Netbook mit in den Urlaub nehmen und mir auch noch einige Programme aufspielen wollte, habe ich mich dann doch dazu entschieden, mir ein externes Laufwerk zuzulegen.

Angebote für externe Laufwerke gibt es ja viele. Meine Wünsche waren, dass es a) nicht teuer ist und b) natürlich zuverlässig liest und brennt. Das Aussehen war mir ziemlich egal, solange es nicht pink ist. Entschieden habe ich mich dann für das Samsung Samsung SE-S084D/TSBS externer DVD Brenner (DVD±RW (±R DL) in schwarz. Die Bewertungen bei amazon waren und sind wirklich sehr gut und der Preis (knapp über Euro 40,00 inklusive Versand) war absolut okay. Außerdem ist das Gerät (hochoffiziel) sowohl für den PC, als auch für den Mac geeignet und da ich unter anderem einen iMac besitze war das natürlich ein nettes zusätzliches Feature.

Gut verpackt traf der Brenner am nächsten Tag bei mir ein. Überrascht hat mich als erstes das Gewicht. Das Teil ist sehr leicht (ca. 270 Gramm); dafür wirkt die Verarbeitung aber trotzdem nicht billig. Und das, obwohl das Gehäuse aus Plastik ist. Insgesamt macht das Laufwerk einen sehr stabilen Eindruck.

Eine kleine Bedienungsanleitung liegt bei. Allerdings bin ich Bedienungsanleitungsverweigerer – außer, es handelt sich um extrem komplizierte Geräte. Ich habe also einfach das mitgelieferte USB-Y-Kabel eingesteckt und gewartet, was passiert. Mein Netbook hat das Laufwerk sofort erkannt, den Treiber selbständig geladen und wusch: fertig. So mag ich das. Danke.

Als erstes habe ich eine CD eingelegt, um ein Programm zu installieren. Kein Problem. Das Laufwerk erkannte die CD und ich konnte das Programm installieren. Die Lautstärke des Brenners ist erträglich, wenn er auch natürlich etwas lauter ist, als ich es mittlerweile von internen Laufwerken gewohnt bin.

Dann habe ich eine DVD eingelegt, um zu sehen ob es sich lohnt in den Urlaub DVDs zum Schauen mitzunehmen. Auch die DVD lief einwandfrei.

Jetzt zum brennen selber. Wir haben zuhause die DVD-Rohlinge von Tevion (Aldi). Zum brennen habe ich nicht die beim Brenner mitgelieferte Software benutzt, sondern auf das Programm zugegriffen, das schon auf meinem Netbook bei Lieferung installiert war. Und auch hier kann ich von keinerlei Problemen berichten. Ich habe die Brenngeschwindigkeit nicht gemessen. Aber für mich und das gelegentliche Brennen, das ich mal vorhabe, reicht es völlig aus.

Fazit:

Ich bin mit meinem Kauf sehr zufrieden und habe keinerlei Probleme mit dem Laufwerk. Von mir bekommt es fünf Sterne und eine klare Kaufempfehlung.
Bilder von Samsung SE-S084D

ditho1911

ditho1911

26.09.2011 08:59

Sehr gute Vorstellung. LG ditho

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1395 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. calimero1111
  2. tommynews