Für Minimalisten
16.11.2009 (18.11.2009)
Pro:
Gummierte Tasten, Billig (auch als Neumodell), lange Akkulaufzeit
Kontra:
Wiederverkaufswert (?), wenig Ausstattung
Klang
Empfangsqualität
Akkulaufzeit
Design
 IchTesteJetzt
Mitglied seit:15.11.2009
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 17 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet
Hallo, liebe Ciao-Community! NUn möchte ich über ein Handy berichten, dass ich mal für eine Woche besaß und dann wieder verkauft habe. Es handelt sich um das Samsung SGH-C270.
Wieso ausgerechnet dieses Handy?Auf dem Gebiet 'Klapphandys' war ich bis dato ein absoluter Neuling, und wollte mir nun eines zulegen. Also ging ich vor einigen Monaten in einen Handyshop und fragte nach Klapphandys (aber Neumodelle, nicht gebraucht).
Der Verkäufer zeigte mir das Samsung, welches noch neu war, aber dennoch nur 30 Euro kostete. Ich kaufte es darauf.
Erster Eindruck (Design...)
Das Samsung sieht auf den ersten Blick ganz ordentlich aus. Ich hatte meines in Silber. Wenn man es aufklappt, bemerkt man gleich die gummierten Tasten, welche in der Bedienung wirklich sehr angenehm sind. Hier schmerzen einem garantiert auch nach stundenlangem Tippen nicht die Finger ;) Insgesamt ist das Design ganz ok, nicht bahnbrechend oder besonders spektakulär, aber in Ordnung.
Funktionen
Wie der Titel meines Berichts schon sagt, kann dieses Handy außer Simsen und Telefonieren nicht wirklich viel. Es kann:- Telefonieren
- Simsen
- Es gibt einen Klingelton
- Wecker
- Kalender
Naja das wars auch schon. Spiele gibt es keine. Internet auch nicht. Bluetooth und Infrarot sowieso nicht. Was soll man den schon bei einem Speicher von etwa einem halben MB groß speichern?
Auch MMS kann man nicht versenden. Der Kalender ist auch nur ein Kalender und leider kein Organizer. Man kann gerade mal das Datum anzeigen lassen. Termine für Tage einschrieben oder Notizen - Geht nicht, Fehlanzeige! Außerdem lassen sich höchstens 25 SMS speichern.
Ausstattung laut Hersteller: Artikelinformationen Artikelname SGH-C270 Artikelnummer BSGH-C270 Plattform Band Band 900 / 1.800 MHz Network & Data Network & Data CSD, GPRS Class10 Betriebssystem Proprietary Browser WAP 2.0 JAVA™ Nein Dimensionen Gewicht 74 g Dimensionen (HXWXD) 88 x 45 x 19,8 mm Display Innendisplay Technologie 65.536 Farben CSTN Auflösung 128 x 128 Größe 1,52" Außendisplay Technologie Nein Auflösung Nein Größe Nein Akku Slim Gesprächszeit Nein Standby-Zeit Nein Standard Gesprächszeit Bis zu 7 Std. Standby-Zeit Bis zu 500 h Long Life Gesprächszeit Nein Standby-Zeit Nein Benutzeroberfläche Eingabe 3 x 4 Keypad Kamera Kameraauflösung Nein Digital / Optischer Zoom Nein LED Flash Nein Autofokus Nein Helligkeit Nein Shot Modus Nein Fotoeffekte Nein Fotoqualitäts-Einstellungen Nein Video Video-Player Nein Video-Aufnahme Nein Video-Messaging Nein Video-Streaming Nein Video-Telephonie Nein Video-Wallpaper Nein Musik & Sound Musik-Player Nein Polyphone Klingeltöne 40 Polyphone Klingeltöne MP3-Klingeltöne Ja DRM Nein 3D-Sound-Technologie Nein Musik-Bibliothek Nein Fun & Entertainment Integrierte JAVA™ Spiele Nein JAVA™ Download Nein Integrierte Hintergrundbilder Ja Mobile TV Nein PodCasting Nein FM Radio Nein Business & Office Document Viewer Nein Mobile Printing Nein Offline Modus Nein File Explorer Nein Voice Memo & Voice Mail Nein / Ja Messaging SMS / EMS / MMS Ja / Nein / Nein T9 Texteingabe Ja Email Nein Push to Talk Nein Cell Broadcast Ja vCard / vCalendar Nein Instant Messaging Nein Datenübertragung Bluetooth Nein USB Nein WAP Ja SyncML Nein Outlook Sync Nein WIFI Nein AGPS Nein TV-Output Nein NFC Nein PC Sync Applikation Ja Speicherkapazität Interner Speicher 430 KB SMS 100 Telefonbuch 200 Externer Speicher Nein Organizer Kalender Ja Zeitplaner Nein To-do Liste Nein Uhr Ja Weltzeit Ja Alarm Ja Währungsumrechner Ja Umrechner Ja Rechner Ja Notizbuch Nein Stoppuhr Ja Countdown Ja Anruffunktionen Freisprechfunktion Ja Stimmerkennung Nein Video Anrufer ID Nein Anrufkosten / Anrufzeit Ja Konferenz Ja Gewählte / Erhaltene Anrufe / Anrufe in Abwesenheit Ja Weitere Informationen Touch Screen Nein
Außerdem ist das Handy 88mm hoch und 45 mm breit.
In der PraxisDas Samsung kann zwar augenscheinlich nicht viel, dafür versucht die Akkulaufzeit zu versöhnen: sagenhafte 500 Stunden!
Das verspricht der Hersteller. Insgesamt kommt man etwa auf die Hälfte und mit etwas Glück vielleicht auf 300 Stunden. Ja klar, bei einem Mangel an Kamera, usw, also Funktionen, die den Akku leerfressen, kann das Samsung natürlich mit einer langen Laufzeit punkten.
Stürze übersteht dieses Handy auch ohne Probleme. Die Gummitasten sind, wie bereits eingangs erwähnt, sehr angenehm.
Auch die Sprachqualität ist toll, man kann den Gesprächspartner sehr gut verstehen.
FazitEin Minuspunkt beim Samsung ist leider eindeutig der Wiederverkaufswert. Klar, ein Gerät, dass neu fast nichts kostet, muss man um noch weniger verkaufen. Der erste Shop, dem ich es andrehte, wollte mir nur 5 Euro (!) geben. Und das Handy war bittesehr nur eine Woche alt.
Insgesamt konnte ich bei einem anderen Shop dann schlussendlich 10 Euro aushandeln, was immerhin das Angebot vom ersten Bieter verdoppelte. Leider ist ein zweiter Minuspunkt die spartanische Ausstatung, aber bei einem so niedrigen Preis darf man auch nicht mehr erwarten.
Positiv zu erwähnen sind jedenfalls die Akkulaufzeit, die Gesprächsqualität und eben der Preis. Somit kann ich allen, die ein billiges Ersatzhandy suchen oder einfach nicht anspruchsvoll sind bzw mit nem Handy 'nur' telefonieren wollen, dieses Samsung weiterempfehlen!
Viel Spaß beim Lesen und bitte schreibt nette Kommentare ;) LG
Übrigens: Wer SH beurteilt, braucht nichts zu schreiben. Alle darunter schreiben bitte einen Kommentar, da ich sonst nichts verbessern bzw. dazulernen kann!!!
Bilder von Samsung SGH C270