Samsung SGH-E250

Gesamtbewertung (54): Gesamtbewertung Samsung SGH-E250

Alle Samsung SGH-E250 Testberichte

SAMSUNG SGH -E250

5  20.04.2008 (09.04.2009)

Pro:
Design ; Verabeitung ; Funktionen

Kontra:
Kein Datenkabel dabei  !

Klang

Empfangsqualität

Akkulaufzeit

Design

Mr.Patt

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 92 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Mein Begleiter in allen Situationen :

Vor ca. 1 Jahr habe ich einen Bericht über dieses Handy verfasst, der wohl weniger hilfreich war. Ich hatte über so gut wie keine Erfahrungen geschrieben und einige wichtige Punkte, z.B das Design habe ich komplett weglassen. Aber dies war ja auch einer meiner Erstberichte und an diese Punkte hatte ich damals nicht gedacht.
Heute schreibe ich diesen Bericht neu um euch einen informativen und ansprechenden Erfahrungsbericht über das Handy Samsung SGH E-250 zu liefern.
Damals war ich auf der Suche nach einem günstigen, schicken und modernen Handy und das SGH E-250 von Samsung schien genau das Handy zu sein was ich suchte.
Der Preis von 89 Euro war wie ich finde ein Schnäppchen, denn das Design, die Funktionen und die Herstellerversprechen machten dieses Handy zu einem kleinen "Allrounder".
Das musste es sein und kein anderes dachte ich mir und jetzt habe ich dieses Handy bald schon 2 Jahre und ich denke genug Erfahrungen für einen Bericht hier auf Ciao gesammelt .

Verpackung :
_________
Mein Handy befand sich in einem Karton von Vodafone, da ich auch ein Vodafone Netz habe .
In dem Karton befanden sich einmal gut eingepackt das Samsung SGH E 250 v, die Beschreibung zu dem Handy und Samsung Stereo Kopfhörer um Radio oder Musik zu hören .
Der Akku sowie die Simkarte befanden sich ebenfalls in Folie eingepackt im Karton und somit hatte man sofort alles beisammen um gleich los zulegen.
Der Akku und die Simkarte wird hinten in das Handy eingelegt und schon kann man das Handy testen, denn der Akku ist bereits zu einem drittel aufgeladen.
Sofort kann man Uhrzeit und Datum einstellen, sich ein schönes Hintergrundbild aussuchen und loslegen seinen neuen Begleiter zu erforschen.

Das Design :
__________

Das Design war natürlich ein großer Punkt bei meiner Kaufentscheidung, denn schließlich würde ich mit diesem Handy die nächsten Jahre unterwegs sein.
Dieses Handy gab es damals in den Farben schwarz und silber zu kaufen wobei ich sagen muss, dass mir die Farbe silber wesentlich besser gefallen hat.
Sie ließ das Handy eleganter und moderner aussehen und es hatte ebenfalls den Vorteil, dass man nicht alles (Fingerabdrücke, Staub) auf dem Handy sieht, so wie das auf einem schwarzen Handy der Fall ist.
Ein weiterer Hingucker ist mit Sicherheit auch der große Bildschirm mit seinen 65.000 Farben und einer Größe von 3,5 x 4,5 cm.
Die Farbe, der große Bildschirm aber auch, dass das Handy ein Sliderhandy ist, also ein Handy was man aufschieben muss um an die Nummerntasten zu gelangen verleihen dem Handy eine sehr wertvolles Ausstrahlung.
Schiebt man den oberen Teil des Handys hoch gelangt man zu den Tasten 1-9 sowie der 0, der Stern und der Rautetaste.
Das Handy ist sehr stabil und kompakt gebaut weshalb auch die Silder-Funktion nach 2 Jahren nicht ausgeleiert ist.
Der obere Teil des Handy besitzt dann die wichtigsten Tasten, wie das rote und grüne Telefon und die Tasten zur Menüführung. Alles kann auf Wunsch in einem weißen Licht erstrahlen, was ich jedoch nur in der Nacht bevorzuge.
Auf der Rückseite des Handys sieht man den Schriftzug von SAMSUNG sowie eine Einkerbung zum Akkufach.
Dieses muss leider mit sehr viel Druck aufgeschoben werden und schon kommt man zu dem Akku sowie zu der Simkarte.
An den Rändern befinden sich dann noch Funktionen zur Lautstärkeregelung, sowie Steckplätze für ein USB Kabel oder eine Speicherkarte.
Alles in allem ist das Design hervorragend gelungen, denn einerseits ist es schlicht aber auch sehr elegant und sehr modern, so dass es keinen Vergleich zu einem neueren Handy scheuen muss.

5/5 Sternen

Ausstattung :
__________

Kommen wir zu einem weiteren Highlight des Samsung SGH E-250 nämlich die Ausstattung die unglaublich ist.
Von der VGA Kamera auf der Rückseite des Handys bis zum intrigierten MP3 Players findet man echt alles. Besonders das UKW Radio, die Bluetoothfunktion und die Kamera sind etwas besonderes vor allem wenn man den Preis berücksichtigt.
Die komplette Ausstattung aufzuzählen wäre wohl fast unmöglich und deshalb werde ich mich auf die Hauptmerkmale konzentrieren.
Das erste was einem auffällt ist wahrscheinlich die Kamera mit einer Auflösung von 640 x 480, was vielleicht nicht mehr dem heutigen Handystandart entspricht aber deswegen keineswegs schlecht ist.
Im Gegenteil, bei guten Lichtverhältnissen kann man sogar einige gute Aufnahmen machen die alle mal dazu reichen Freunden gezeigt zu werden oder sie auf den Computer zu tun.
Man kann sogar einstellen ob man die Bilder in schwarzweiß, als negativ oder als Skizze (sieht aus wie eine Bleistiftskizze) fotografieren möchte und danach bietet sich noch die Funktion an die Bilder mit Bilderrahmen und Masken zu verschönern.
Ein netter Spaß der vielleicht nicht für einen richtigen Fotografen geeignet ist aber für ein paar Schnappschüsse auf jeden Fall reicht.

Die Bluetoothfunktion ist ebenfalls praktisch und funktioniert einwandfrei. Eine Übertragung von Fotos, Videos und Musikstücken erfolgt in Sekunden und ist einfach und verständlich.
Schon alleine diese Funktion ist ein Highlight des Handys und meiner Meinung nach könnte sie nicht besser gemacht worden sein.

Spiele, Videos und Musik ist bei diesem Handy auch keine Fremdwort, denn das Samsung SGH 250v kann sowohl Videos abspielen als auch aufnehmen und für alle die viel unterwegs sind gibt es ja noch 3 Spiele sowie den eingebauten MP3 Player, der einen sehr angenehmen Klang hat
und alle Musikstücke in einer guten Qualität abspielt.

_____________________________DAS MENÜ___________________________

Der Aufbau des Menüs ist sehr simple gehalten um genau zu sein kinderleicht . Es gibt 9 Symbole die alle animiert sind und somit für ein wenig Bewegung auf dem Bildschirm sorgen. Mit den Pfeiltasten kann man zwischen den verschieden Symbolen wechseln und sie anschließend auswählen.
Folgende Symbole gibt es : Einen Würfel (Spiele, MP3 Player, Radio) , die Erdkugel (Internet) , ein Handy (Anrufe in Abwesenheit, alles Anrufe usw.) , eine Kamera ( die VGA Kamera, klar oder ;-) ) , einen Briefumschlag ( SMS schreiben, empfangene Mitteilungen usw. ) , einen Ordner ( eigene Dateien wie Bilder, Videos und Musik ) , einen Kalender mit einem Taschenrechner ( Kalender, Rechner, Bluetooth, Sprachmemo usw. ) , eine Adressbuch für Telefonnummern sowie ein Handy mit einem Schraubenzieher ( Einstellungen am Handy ).
Man kann einfach auf AUSWAHL gehen und schon kommt man zu den verschieden Funktionen des jeweiligen Symbols. Mit der ZURÜCK Taste kommt man wieder zum Hauptmenü zurück.
Alles in allem empfinde ich das Menü als der übersichtlich und schön animiertes Menü mit dem wohl jeder schnell zurechtkommt.
Als kleine Verschönerung kann man sich noch ein Hintergrundbild für das Menü aussuchen z.B eins aus den bereits vorhandenen Beispielbildern.

_______________________TESCHNICHE DETAILS___________________

Gewicht: 80,9 g
Größe: 99,5x 49,5 x 14,1
Display: 65k Farbdisplay (Größe: 128 x 160 Pixel)
Speicher : 10MB interner Speicher (erweiterbar)
VGA-Kamera mit Videofunktion
GPRS: 4DL/2 UL
WAP
Kurzmitteilungen via: SMS, MMS, EMS, Email
JAVA-fähig
Bluetooth (kein Infrarot und kein UMTS)
Akku: Li-Ion 750 mAh
Sprechzeit: bis zu 5 Stunden
Standbyzeit: bis zu 250 Stunden

So das war mal ein kurzer Auszug aus der Beschreibung, wer mehr Infos haben möchte sollte sich einfach einmal bei Media Markt oder im Internet informieren.

______________MEINE MEINUNG + ERFAHRUNG___________________

Ich habe dieses Handy jetzt schon seit 2 Jahren und somit jede Menge Erfahrungen gesammelt z.B funktionierte es selbst nach einer großen Welle auf dem Segelschiff und auch strömender Regen hatte dem Samsung SGH E 250 v nichts ausgemacht.
Somit kann ich echt nur meinen Hut ziehen vor den Leuten ziehen die dieses Handy entwickelt haben.
Das Design und die vielen Funktionen sind ebenfalls beeindruckend, denn immerhin ist das gute Stück schon 2 Jahre alt und somit schon ein etwas älteres Modell von Samsung.
Die vielen Funktionen, das schicke Design und die super Verarbeitung sind für mich ein Beweis, dass sich der Kauf auf jeden Fall gelohnt hat.
Jeder der ein günstiges Handy sucht das mit neueren Handys ohne Probleme verglichen werden kann sollte hier zugreifen.
Es lohnt sich auf jeden Fall.
Ich bedanke mich für alle Lesungen, Bewertungen und Kommentare Euer Patrick .

RuHe2310

Ein gelungener Bericht. LG Dorothea

Hsmblada

Hsmblada

12.07.2009 23:25

Bei Samsung kann man ja nicht viel falsch machen. Die schlechten Bewertungen kann ich übrigens nicht verstehen, ein gelungener Bericht. - Meine Meinung, Hsmblada

3 ​"HEAVY DUTY​" GadgetBrat TM Brand Ohrhaken Kompatibel mit: Samsung .​.​.

3 "HEAVY DUTY" Ohrhaken Kompatibel mit: Samsung WEP450 Wep460 Wep470 Wep475 ...

Amazon .de Marketplace Elektronik & Foto 139 Bewertungen

Amazon .​de Marketplace Elektronik & Foto

Ladegerät Adapter (Original Samsung ATADD11EBE) für Samsung C140, C250, WEP-150

Netzladegerät (Haus, Reise) für Ihr Gerät. Dieses Ladegerät verfügt über eine ...

Amazon.de Marketplace  Elektronik & Foto 139 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto

Univers Bluetooth Headset Samsung WEP460 für Samsung i250

Univers Bluetooth Headset Samsung WEP460 für Samsung i250

Bluetooth Headset Samsung WEP460 für Samsung i250

Amazon.de Marketplace Elektronik & Foto 139 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto

3 "HEAVY DUTY" GadgetBrat TM Brand Ohrhaken Kompatibel mit: Samsung WEP450 Wep460 Wep470 Wep475 WEP200 Wep250 WEP350 Jabra BT4010 Bt185 Bt4051 BT8040 BT2010 BT4010 BT2050 Sound ID 510 / 500 / 300 / 200 / 100 Ladegerät Adapter (Original Samsung ATADD11EBE) für Samsung C140, C250, WEP-150 Univers Bluetooth Headset Samsung WEP460 für Samsung i250
3 ​"HEAVY DUTY​" GadgetBrat TM Brand Ohrhaken Kompatibel mit: Samsung .​.​. Ladegerät Adapter ​(Original Samsung ATADD11EBE)​ für Samsung C140, C250, WEP-​.​.​. Univers Bluetooth Headset Samsung WEP460 für Samsung i250
Amazon .de Marketplace Elektronik & Foto Amazon.de Marketplace  Elektronik & Foto Amazon.de Marketplace Elektronik & Foto

Amazon .​de Marketplace Elektronik & Foto Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto