Samsung SGH E590

Gesamtbewertung (7): Gesamtbewertung Samsung SGH E590

Alle Samsung SGH E590 Testberichte

Einfach ein Handy

4  23.01.2009

Pro:
gute Bedienbarkeit, Verarbeitung

Kontra:
Akkulaufzeit

Klang

Empfangsqualität

Akkulaufzeit

Design

moorabe

Mitglied seit:25.04.2002

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 19 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Ich hatte ja schon so einige Telefone. Nachdem vor etwa 2 Jahren mein Samsung SGH D 500 endgültig den Geist aufgegeben hatte, stand die Frage, welches Telefon als nächstes meines wird.
Ich entschied mich für das Samsung SGH E 590.

Technik

Das E 590 kommt mit einer 3 Mio Pixel Kamera, Bluetooth, Organizer daher und ist WAP - fähig. Es hat einen 50 MB internen Speicher und kann mit Micro SD Karte erweitert werden.
Die Sprachqualität ist gut, einzig die Akkulaufzeit lässt ein wenig zu wünschen übrig. Bei durchschnittlicher Benutzung mit Telefonaten und SMS darf man spätestens am dritten Tag neu aufladen.

Das Handy ist solide verarbeitet. Es hat eine mattierte Oberfläche und sieht auch auf den ersten Blick danach aus, was es ist: ein Telefon. Mittlerweile ist mir das Telefon schon desöfteren heruntergefallen. Dennoch konnte ich keine Einschränkung der Fähigkeiten feststellen.
Einzig der immer wieder bei vielen Handys anfällige Joystick setzt ab und an aus, was ein energischeres Drücken in die gewünschte Richtung nötig macht. Kurioserweise dauert diese Einschränkung nicht ewig an, und stellt daher keine große Beeinträchtigung in der Handhabung dar.

Lieferumfang

Zum Lieferumfang gehört neben dem Ladekabel und dem Handbuch ein Headset, ein Datenkabel, das Handbuch sowie ein Stativsack, der beim Fotografieren das ruhige Händchen liefern soll.

Bedienbarkeit

Das E 590 lässt sich durch den Joystick in den Menüs navigieren. Die Menüs bestehen aus 9 Punkten, die mit einem kleinen Icon dargestellt sind. Generell kann man mit dem Joystick überall hin, also auch in den Untermenüs navigieren. Auch die Untermenüs sind logisch aufgebaut. So findet man in der Organizerfunktion z.b. den Alarm, den Kalender, der sehr gut gehalten ist, den Rechner, den Timer, die Stoppuhr und den Timer.
Die Kamera macht ordentliche Bilder, ist durch verschiedene Einstellungen auch an die Helligkeit anpassbar. Jedoch sind die Bilder nicht mit denen einer richtigen Digitalkamera zu vergleichen, für den Schnappschuss zwischendurch reicht es jedoch.
In den Anwendungen findet man den MP3-Player, der mit Equalizer, 3D - Sound und Visualisierung daherkommt. Auch hat man dort das Radio, eine Bildbearbeitung und die Javaworld, wo bei mir einige Demos aufgespielt waren. Dies ist jedoch sicher von Anbieter zu Anbieter verschieden. Ich hab mir auch GoogleMaps fürs Handy heruntergeladen, was siche ebenfalls im Untermenüpunkt JavaWorld installiert hat.
Auch das Schreiben der SMS geht schnell von der Hand. Etwas störend empfinde ich jedoch, das, wenn ich auf senden drücke, die Nachricht nicht gleich gespeichert wird. Zuvor muss man immer speichern und senden auswählen, was zwar keinen großen Zeitverlust darstellt, jedoch etwas nervig zu bedienen ist.
In den eigenen Dateien kann man sich Bilder anschauen, Videos betrachten und auch Musik und Töne anhören. Über diesen Weg kann man Bilder auch Anrufern zuordnen und Hintergrundbilder einfügen.
Appropos Anruferinformation. In den Kontakten kann man 3 Telefonnummern speichern, eine Faxnummer festhalten, die e-mail Adresse, das Anruferbild, einen Klingelton eintragen, einer Gruppe zuordnen und den Geburtstag zuordnen, was eine umfassende Information zu den Kontakten zulässt.

Mein anschließendes Fazit

Viel habe ich ja auch schon in den Punkten zuvor genannt. Generell kann ich das Handy jedem empfehlen, der nicht viel Wert auf großen Schnick - Schnack legt, sondern eher sein Handy zum Telefonieren benötigt, zum SMS Schreiben und an Termine erinnert werden will. Die Bedienbarkeit ist völlig in Ordnung, der Verarbeitung top, einzig die bereits genannte Akkulaufzeit gibt Grund zur Beanstandung.
So hat man für mittlerweile wenig Geld ein gutes Handy, was ich sicher noch einige Zeit in Gebrauch haben werde.

fredbaer

fredbaer

09.06.2009 11:56

Als Kaufentscheidung ein sehr wertvoller Bericht.

Verwandte Angebote
HR KFZ Halter Halterung + Ladekabel für Samsung SGH-E590 E-590 Schutzhülle Tasche Hülle für Samsung SGH-E590 E-590 HR KFZ Halter Halterung für Samsung SGH-E590 E-590 + Schwanenhals
HR KFZ Halter Halterung + Ladekabel für Samsung SGH-​E590 .​.​. Schutzhülle Tasche Hülle für Samsung SGH-​E590 E-​590 HR KFZ Halter Halterung für Samsung SGH-​E590 E-​590 .​.​.
Trade-shop-online.de Trade-shop-online.de Trade-shop-online.de

Trade-​shop-​online.​de Trade-​shop-​online.​de Trade-​shop-​online.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1343 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. jockel2001
  2. facinum