Samsung P200

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Samsung P200

Alle Samsung P200 Testberichte

gutes kleines Ding

4  28.08.2008

Pro:
Solide, gut ausgestattet, matter Bildschirm

Kontra:
Preis, nur zwei USB -  Buchsen

Klang

Empfangsqualität

Akkulaufzeit

Design

tokomaju

Mitglied seit:28.08.2008

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 13 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Das Samsung P200 ist ein kleines 13 " Notebook und ich besitze es seit ca. einem Monat.
Alles in allem bin ich sehr zufrieden.
Beruflich bin ich sehr viel unterwegs und der Laptop, der mich begleitet, muß klein, leicht und robust sein.
Das P 200 ist mein viertes Notebook.
Davor hatte ich ein 12" Notebook von Averatec (amerikanische Marke), das insgesamt einen viel klapperigen Eindruck machte und in den Zwei Jahren oft in Reparatur war (Leider).
Samsung scheint da stabiler zu sein.
Alle technischen Daten und gute Bilder (von allen Seiten des Gerätes)findet man auf der Seite von Samsung.
Ich bin absoluter Computerleie- deswegen kann ich nur folgendes zum P 200 sagen:
- absoluter Pluspunkt für mich und meine Arbeitssituation ist der MATTE Bidschirm. Die Bildschirme heutzutage nennen sich ja "Glare" und ich weiß nicht wie, spiegeln wie verrückt und sind aus meiner Sicht sehr unpraktisch. Das P 200 ist eins der wenigen mit mattem Bildschirm heute.
- das Notebook ist sehr klein und leicht, dabei macht das Gehäuse aber einen stabilen und robusten Eindruck. Es hat gute, rutschfeste Füße und scheint relativ unemfindlich gegen Abnutzung und Kratzer zu sein.
- die Tastatur lässt sich gut bedienen, allerdings schreibe ich mit zwei Fingern, wie das mit zehn Fingern ist- keine Ahnung. das Pad hat keinen Rand, manchmal finde ich das hinderlich, da der Finger öfter mal über sein Ziel hinausschießt.
- Buchsen und Anschlüsse sind ebenfalls stabil. Das Notebook hat nur zwei USB Buchsen- ich hätte gerne eine mehr gehabt.
- das Laufwerk funktioniert gut und macht keinen klapprigen Eindruck.
- Software ist bei mir Windows XP (wollte ich gerne) und läuft stabil.
- gut ist die Samsung- sofware zur Sicherung des Laufwerks auf einer Partizipation der Festplatte (habe ich schon einmal benutzen müssen, da ich Mist installiert hatte).
- merkwürdig leise ist die Soundkarte/ Lautstärkeregelung. Ist aber wohl normal und technisch in Ordnung bei dem Rechner. Mein letztes Notebook hatte irgendwie mehr Power. Die Lautsprecher sind auch eher mäßig, da ich aber immer mit Aktivboxen oder Kopfhörer höre, ist das für mich ok.
- der Bildschirm läßt sich gut ablesen, ist hell genug. Die Scharniere sind stabil und fest. Der "Deckel" hat aber keine Verriegelung, wie an manchen Notebooks üblich, man klappt es einfach nur zusammen. Daher gibt es auch keinen Schalter, der den XP- eigenen Ruhezustand auslösen könnte.
- Der Lüfter ist leise und selbst bei Vollast wenig zu hören.
- Der Akku scheint nicht so durchzuhalten, wie in den Produktdaten angegeben. viel mehr als zwei Stunden sind echt nicht drin. Gut ist ne Anzeige am Akku selber; ohne das Notebook anzuschalten kann man sehen, wie voll er noch ungefähr ist.

Alles in allem eben ein praktisches Alltagsgerät.
Ist zwar ein wenig teuer für seine Leistung, aber aus meiner Sicht scheint es das Geld wert zu sein .

Schreiben Sie den ersten Kommentar zu diesem Bericht!

Notebookakku SAMSUNG P200-PRO T8100 BORDOSO

Qualität steht bei uns an erster Stelle. Das heißt, alle Artikel sind neu und ...

Amazon.de Marketplace Elektronik &  Foto 157 Bewertungen

Versandkosten: EUR 3,9...