Handy mit vielen Spielereien
27.03.2003
Pro:
Design, Ausstattung, Akkulaufzeiten, Funktionen
Kontra:
vielleicht das Klappendesign
Klang
Empfangsqualität
Akkulaufzeit
Design
 Auge001
Mitglied seit:27.03.2003
Bis heute suchen die Mobilfunkfirmen nach der neuen Killerapplikation bei Handys - ich benutze es aber bis heute nur fürs Telefonieren und SMSen. Das SGH-S300 ist erst seit einigen Wochen auf dem Markt und ich hatte es per Zufall geschenkt bekommen. Ich habe es dann für die tägliche Nutzung gegen mein Siemens S35 "eingetauscht".
-------------------------- Die Fakten mit Kommentaren -------------------------- Design: Klappendesign mit kleiner Stummelantenne, silber, klein, 80x40x20, ca. 75 g
Das ist mein erstes Handy mit diesem Design und ich habe eigentlich meine Zweifel, ob das die langlebigste Designvariante ist. Das lasse ich mich auch gerne eines besseren belehren. Hier stehen die Erfahrungen noch aus. Weil es so leicht u. klein ist, muss man wirklich aufpassen das man es nicht ohne zu bemerken verliert. Frontdisplay: 256 Farben + kleine Leuchtanzeige
Verschiedene Icons u. Animationen informieren über eingegangene Nachrichten etc. Klingelt das Telefon blinkt die die Leuchtanzeige zum Takt. Ist das Handy im Standby-Modus informiert einen das sporadische Aufblicken, dass das Handy eingeschaltet ist. Das stört mich ein wenig wenn das Handy neben mir auf dem Tisch liegt, weil ich das Aufblinken immer in meinen Augenwinkel bemerke und das stört. Hauptdisplay: 65.536 Farben und auch sehr scharf
Der Stromverbrauch soll recht niedrig sein und das Display wird nach kurzer Zeit selbstständig abgedimmt bzw. komplett ausgeschaltet Töne: 40-stimmig
Man könnte meinen, man besitzt eine Anlage im Kleinformat. Unzählige Töne für SMS, Klappenöffnung/-schließung, Anrufe, Anrufergruppen etc. sind einstellbar. Im Internet gibt es natürlich auch weitere Töne zum Downloaden. Features: JAVA,GPRS,WAP,IR,EMS,Vibrationsalarm,Tri-Band, T9 für SMS, Stand-by bis zu 150 Std.
Die Menüführung ist übersichtlich und intuitiv. Man kann z.B. eigene Hintergrundbilder auf das Handy laden. 2 Spiele, Anwendungen etc. gibts auch im Netz. Die Verwaltung der Telefonnummern, Termine, Bilder etc. kann komfortabel über das mitgelieferte Progi EASY-GPRS geschehen. Es lief sowohl auf dem Notebook mit Win98 als auch auf dem Desktop mit XP ohne Probleme. Die Weckfunktion kann sich auch bei ausgeschaltetem Handy aktivieren und das kann gleich für eine gesamte Woche eingestellt werden...sehr praktisch. Ausstattung: 2x Slim-Akkus, Freisprecheinrichtung, CD mit EASY-GPRS, Ladegerät, Serielles Verbindungskabel
Alle Eingänge z.B. für das Datenkabel sind mit kleinen Gummipropfen geschützt. Der Gummiprofen für das Laden/die Daten wird glaube ich auf kurz oder lang verschwunden sein. Die anderen Propfen sind zum Glück direkt mit dem Telefon verbunden. Für den Preis von 500 Euro sind wirklich viele Zubehörteile beigelegt. Die Verarbeitungsqualität überzeugt. Meine Hauptkritik gilt der Freisprecheinrichtung. Hier hat Siemens defintiv die bessere Lösung und auch bessere Sprachqualität. Das Headset wird wie ein Kopfhörer eingesteckt und manchmal findet kein Connect statt d.h. man hört seinen Gesprächspartner aber der einen nicht ;-).
Sonstiges: Wäre schön wenn wie bei Siemens beim SMS schreiben nach einem Grossbuchstaben automatisch die Kleinbuchstaben angewählt wurden, daran gewöhnt man sich recht schnell. Dies gilt auch für die Tastatur. Gesamturteil:
Ein schönes Handy mit vielen Features, die ich nicht unbedingt benötige. Für die Spassgeneration genau das Richtige ;-). Mit dem Sound wird man zumindest in den nächsten Monaten noch einige Leute verwirrt schauen sehen. Wer das Vogelzwitschern eingestellt hat, sollte aber aufpassen es auch zu hören und nicht mit den realen Geräuschen der Vögel im Frühling zu verwechseln - ist mir einmal apssiert :-) Samsung ist schon lange kein Fernostbilligproduzent mehr. Mein Flachbildschirm und Laptop konnten mich auch schon sehr überzeugen.
Samsung Galaxy Y S5360
Android OS 2.3 - Quad-Band, WCDMA (UMTS) / GSM 850/900/1800/1900 - mit: MP3 Player, FM Radio, 2 MP Digitalkamera - HSDPA, UMTS, EDGE, GPRS, WCDMA (UMTS) / GSM - 98g
Zum Angebot für € 91,90
Samsung I9100 Galaxy S II
Quad-Band, WCDMA (UMTS) / GSM 850/900/1800/1900 - GPRS, EDGE, UMTS, HSDPA, GPRS; EDGE; UMTS; HSDPA - 117 g, 116 gg
Zum Angebot für € 419,00
Samsung I9001 Galaxy S Plus
Android OS 2.3 - Quad-Band, WCDMA (UMTS) / GSM 850/900/1800/1900 - mit: MP3 Player, FM Radio, 5 MP Digitalkamera - HSDPA, UMTS, EDGE, GPRS, WCDMA (UMTS) / GSM - 119g
Zum Angebot für € 49,90
Verwandte Tags für Samsung SGH S300
29.12.2003 17:45
Guter Bericht. LG: Ruff-Ryders
28.03.2003 13:35
Bezüglich der Langlebigkeit mußt du dir keine Sorgen machen. Bei samsung halten die Klappen ewig, denn bei keinem Hersteller sind die Handys so gut verarbeitet!
27.03.2003 18:43
Das Handy ist so unglaublich genial. Es hat zwar nicht einen allzu großen Funktionsumfang, aber dafür ist es extrem leicht und klein. Wenn ich mir ein Handy aussuchen würde, würde ich das S300 nehmen...oder doch lieber das V200??? :D SH MeltingSnowman