Samsung SGH S300

Gesamtbewertung (18): Gesamtbewertung Samsung SGH S300

Alle Samsung SGH S300 Testberichte

Das Beste, das ich je hatte!

5  20.06.2003

Pro:
Design, klein, Menüführung, Verbinung mit Pc,  .  .  .  einfach alles  : )

Kontra:
Akku, SMS

Klang

Empfangsqualität

Akkulaufzeit

Design

dmellacher

Mitglied seit:19.06.2003

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 42 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Als ich in den Handy-Shop ging, hatte ich nur einen Gedanken: Endlich weg von Nokia! Und da hatte ich auch schon diese kleine Schönheit entdeckt: Samsung SGH-S300

### Das Design ###
Ich hatte bisher nock keine Erfahrungen mit Klapphandies, aber die Umstellung viel mir wirklich leicht. Mir persönlich gefällt die Form des Handys sehr gut. Die Tasten sind schön angeordnet und sind auch mit dickeren Fingern leicht bedienbar. Außer bei dem oberen Teil verdrückt man sich leicht, da die Tasten sehr eng beieinander liegen. Das Handy ist sehr klein, leicht und trotzdem handlich. Laut Hersteller ist es das kleinste GPRS/TRI-Band
Handy der Welt.

### Display ###
Von den beiden Farbdisplays bin ich sichtlich beeindruckt. Das Frontdisplay gibt die wichtigsten Informationen bekannt. (eingegane Anrufe/SMS, Akku, Uhrzeit/Datum, Empfang) Doch was mich doch stört, ist dass es sich nach kurzer Zeit in einen Spiegel verwandelt. Ein Spiegel kann zwar hin und wieder praktisch sein, doch muss man für 2 Sekunden auf die Seitentaste drücken, um Informationen ablesen zu können. Wenn man eine SMS bekommen hat, blinkt die Led schneller. Doch bei versäumten Anrufen muss man das Display aktivieren. Naja ...

Das Innendisplay erfreut mein Herz mit all den schönen Farben und ist gut lesbar. Außer wenn draußen die Sonnen draufscheint, tut man sich schon ein wenig schwerer. Man kann zwar über das Menü den Kontrast einstellen, was einem mit der Zeit aber doch zu blöd wird.

### Die Bedienung ###
Bei einem eingehenden Anruf braucht man nur die Klappe zu öffnen, um ihn entgegenzunehmen. (Die Led blinkt in vielen verschiedenen Farben und das Frontdisplay wird animiert) Das Handy hat keine Aufklappautomatik, somit braucht man doch zwei Hände, um die Klappe zu öffnen. Aber mit etwas Übung, bekommt man es später auch mit einer Hand auf :) Ein Headset liegt bei.

Die Menüführung ist einfach und wird von netten Animationen begleitet. Als ehemalige Nokiabesitzern tat ich mich allerdings beim SMS Schreiben ein wenig schwer. Das Samsung besitzt zwar auch die T9-Worterkennung, doch ist sie leider nicht lernfähig. Außerdem kann mit im T9 Modus nur mit Großbuchstaben schreiben. Wenn man sich während dem Schreiben mal verdrückt und ins Hauptmenu geworfen wird, darf man von vorne anfangen. Daran muss noch was getan werden.

### Klingeltöne/Hintergründe ###
Wie der Großteil der neuen Handies bietet auch dieses polyphone Klingeltöne. Sie hören sich natürlich um einiges schöner an, aber ich habe persönlich festgestellt, dass man polyphone Klingeltöne schwerer hört als die altbewerten Klingeltöne. Wenn das Handy ein paar Räume entfernt liegt, hört man es erst sehr spät, auch wenn die Lautstärke noch so laut ist. Aber trotzem bin ich ein Fan der polyphonen Klingeltönene! :)
Man kann zwischen einigen Hintergründen wählen, die teils animiert sind. Wirklich sehr schön.
Was mich sehr erfreut, ist die Verbindung mit dem PC. Mit der mitgelieferten Software und dem Datenkabel (oder per Infarot) kann man sowohl Klingeltöne als auch Bilder auf das Handy überspielen. Somit vergrößert sich die Auwahl an Klingeltönen und man kann mit der Software auch eigene Melodien komponieren. Das habe ich bis jetzt jedoch noch nicht ausprobiert. Sogar EIGENE Bilder kann man als Hintergrund nehmen. (vielleicht vom Freund oder von der Freunding *g*)

### AKKU ###
Der Akku ist leider sehr schnell leer. Wenn man das Handy viel und oft benützt und auch gern damit spielt, verlangt es täglich Nahrung aus der Steckdose. Aber dafür wurden zwei Akkus beigelegt. Ob man immer den Reserveakku dabei hat, ist fraglich. (Ein Akku ist etwas dicker, hält dafür länger) Auf der anderen Seite ist der Akku wieder sehr schnell geladen. Der Anschluss für das Auffladegerät ist durch einen Gummi geschützt, doch den muss man ganz abnehmen. Wenn man nicht aufpasst, hat man ihn schnell verloren.

### Spiele ###
Das ist vermutlich der Hauptgrund, warum der Akku so schnell leer ist! :) Spiele-Fans unter den Handybesitzern können sich über dieses Handy besonders freuen. Es sind 4 Spiele in Farbe vorinstalliert und man kann noch weitere Spiele installieren und auch wieder löschen. Manche sind zwar der Meinung, dass die Spiele zu langsam sind, doch mich stört das überhaupt nicht. Mir ist es gar nicht so aufgefallen.

### Zusammenfassung ###
Dieses Handy ist wirklich empfehlenswert. Ich hatte schon viele Handies (haupsächlich Nokia), doch keines hat mich so beeindruckt wie dieses kleine Wunder. Es ist zwar nicht billig, aber den Preis auf jeden Fall wert.

Bei weiteren Fragen mailt mir einfach! Ich antworte schnell und gerne.
lg Dani

Ruff-Ryders

Ruff-Ryders

29.12.2003 17:44

Guter Bericht. LG: Ruff-Ryders

Xena_111

Xena_111

21.08.2003 15:20

Hi! Super Bericht! Hätte da noch eine kleine Frage: Wo kriegt man weitere Spiele her? Wäre schön wenn Du dich meldest. LG

Janny18

Janny18

27.07.2003 02:41

Mein nächstes wird auch wenn dieses Handy scheinbar nicht schlecht ist, wieder ein Siemens sein!

Akku für Samsung SGH S300 Akku für Samsung SGH S300M Samsung SGH-S300 Batterie (850 mAh)
Akku für Samsung SGH S300 Akku für Samsung SGH S300M Samsung SGH-​S300 Batterie ​(850 mAh)
akku.net akku.net Batteryupgrade.com

akku.​net akku.​net Batteryupgrade.​com
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 2045 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. joeywet
  2. EvilAndy