Cooles Handy für jedermann!
14.07.2007
Pro:
Design, Menü
Kontra:
Tastenvergabe, Akkuleistung
Klang
Empfangsqualität
Akkulaufzeit
Design
 M.Beckmann15382
So ich möchte mich nun auch mal kurz vorstellen! Ich bin 25 Jahre alt und komme aus dem schönen Müns...
Mitglied seit:14.09.2006
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 16 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Vor ca. 2 Wochen erhielt ich einen Anruf von einer Sachbearbeiterin von O2. Da ich meinen Vertrag velängern konnte, dies aber bisher nicht tat, wollte sie wissen woran es liegt. Daraufhin antwortete ich, dass ich mich noch für kein Handy entschieden hatte. Darum empfahl sie mir einige Handys, wodurch ich auf das Samsung 700 aufmerksam wurde und es dann auch bestellte. Nach 2 Tagen hatte ich es dann schon in meinem Briefkasten. Also legte ich fix die Sim-Karte ein und lud den Akku auf. Nach 3 Stunden war er dann auch schon voll, sodass ich damit beginnen konnte, mich mit meinem neuen Handy vetraut zu machen. Zuerst möchte ich aber einige technische Daten zum Samsung U700 aufführen:
Grössenangaben: 86 g 102.5 x 50 x 12.1 mm
Display: 262,144 Farben / 240 x 320 Pixel / TFT LCD
Speicher: ca. 20 MB dynamischer Speicher 200 SMS 1.000 Telefonbucheinträge MicroSD™-Steckplatz (bis zu 2 GB)
Akku: Typbeschreibung Li-Ion / 690 mAh Spechzeit bis zu 5 Stunden Standby bis zu 270 Stunden Ladezeit ca. 2.3 Stunden
Video:
Video Player (MPEG4, H.263, AAC) Video Recorder (MPEG4, H.263, AAC) Videotelefonie Digitalkamera:
3.2 Megapixel & VGA 4-facher Digitalzoom Autofokus & integriertes Fotolicht CMOS Sensor Einzelbild/ Serienbildfunktion/ Mosaikaufnahme Porträt- und Landscape-Modus Viewfinder Modus
Musik & Sound: 64-polyphone Klingeltöne/ MP3-Klingeltöne Musik Player (MP3, AAC, AAC+, e-AAC+, WMA) Musik Bibliotheken Windows™ Media DRM-Unterstützung OMA DRM (Digitales Rechtemanagement) Unterstützung ICEpower® Technology von Bang&Olufsen
Connectivity:
Bluetooth® 2.0 mit Stereo-Audio-Streaming (A2DP) SyncML USB 2.0 TV-Ausgang (PAL/ NTSC) PC Studio 3.1 WAP 2.0
Organizer:
Kalender/ Aufgabenliste/ Terminplaner Uhr/ Weltzeit/ Alarmfunktion/ Timer/ Stoppuhr Rechner Währungsrechner Diktiergerät RSS Reader
Anruffunktionen: Freisprechfunktion Anrufer ID (Video, Photo, Text) Gewählte-/ Unbeantwortete-/ Empfangene Anrufe Anklopfen/ Makeln/ Halten/ Rufumleitung Anzeige der Anrufzeit/ Anrufkosten
Weitere Funktionen: OPUS (Optimized Power Usage Solution) - Neue Technologie für geringeren Batterieverbrauch Smart-Search-Funktionen uTrack: Zum Auffinden des Handys bei Diebstahl
Nun möchte ich zu meinen Eindrücken kommen, die ich bisher sammeln konnte. Design:
Das Design ist wirklich klasse. Besonders lustig ist natürlich der Spiegeleffekt, der auf dem Display gegeben ist. Allerdings wird es nach einer gewissen Zeit auch lästig, da bei entsprechender Sonneneinstrahlung das Display schwer zu erkennen ist. Außerdem sind auch sehr schnell Fingerabdrücke zu sehen. Menüführung:
Das Menü ist meiner Meinung sehr gut eingeteilt. Man findet alles an der richtigen Stelle, also da, wo es auch sein sollte. Sehr innovativ ist das "Rad", wodurch man durch das Menü navigieren kann. Sehr nachteilig ist, dass 2 Tasten auf der Oberfläche für das Internet belegt sind. Deswegen sollte man aufpassen, dass man nicht zufällig ins Internet "reinrutscht". Ich weiß aber nicht, ob diese Tasten nur bei O2 so belegt sind, oder ob es bei anderen Mobilfunkanbietern anders ist. Empfangs- und Tonqualitität:
Wie gesagt habe ich einen Vertrag bei O2. Bisher hatte ich keine Empfangsprobleme. Ich kann natürlich nicht für andere Anbieter sprechen und somit nicht beurteilen, wie es bei denen mit der Empfangsqualität aussieht. Die Tonqualität ist meiner Meinung etwas zu leise. Ich habe die Lautstärke schon auf die höchste Stufe gestellt. trotzdem ist der Gesprächspartner am anderen Ende der Leitung hin und wieder etwas schlecht zu verstehen. Des Weiteren berichtete mir ein Bekannter, dass er mich manchmal nicht richtig am Handy versteht, seitdem ich das Samsung U700 benutze. Da er das bisher aber nur erwähnte, kann ich nicht beurteilen, ob es an dem U700 oder an seinem Handy liegt.
Akkulaufzeit: Für die Akkulaufzeit gibt es von mir einen Minuspunkt. Der Akku ist bei mir innerhalb von 3 Taen in der Regel leer. Allerdings muss ich hinzufügen, dass ich relativ viel mit Handy telefoniere. Ich gehe davon aus, dass bei einem "Durchschnittstelefonierer" der Akku so ca. 5-6 Tage hält. Allerdings ist der Akku sehr schnell wieder aufgeladen (ca. 2,3 Stunden!).
Lieferumfang: Zum Lieferumfang gehören:
Samsung U700 Akku Li-Ion / 690 mAh Stereo Headset Data-Kit (Datenkabel, PC-Software) Reiseladegerät Cd mit Bedienungsanleitung und Software Kosten:
Wie bereits erwähnt konnte ich im Rahmen meiner Vetragsverlängerung bei O2 dieses Handy erwerben. Das Handy kostete mich stolze 1,- €. Hinzu kamen noch ca. 5 € Versandkosten. Besonderheiten:
Natürlich wollte ich nette Musik auf mein Handy spielen. Leider erkennt mein PC aber nicht die Software von Samsung. Das leiegt meines Wissens an Differenzen zwischen Samsung und Microsoft. Ich hoffe, dass Samsung in nächster Zeit eine überarbeitete Version der Software anbietet, sodass dieses Problem auch gelöst werden kann. Fazit:
Im Großen und Ganzen ist das Samsung U700 ein tolles Handy. Das klasse Design, die einfache Menüführung und fie tolle Ausstattung haben mich einfach überzeugt. Wie jedes Handy hat auch das Samsung U700 kleine Macken, wie z.B. die Tastenbelegung bezüglich des Internets oder die Lautstärkeregulierung. Allerdings überwiegen meiner Meinung nach eindeutig die Vorteile! Ich hoffe der Bericht hat euch bei der Entscheidung hinsischtlich eures neuen Handys geholfen! Alle Angaben sind natürlich ohne Gewähr! ;-)