Aussen hui - innen pfui
13.03.2008
Pro:
edles Design, Grösse, kompakt
Kontra:
Farbe blättert ab, schlechte Menüauswahltasten, kein Empfang, GPRS funktioniert nicht
Nein
Klang
Empfangsqualität
Akkulaufzeit
Design
 erdbeerrose
http://erdbeerrose.blogspot.co m/
Mitglied seit:25.06.2007
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 85 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Ich habe dieses Handy für 191€ bei ebay ersteigert, neu mit 24 Monaten Garantie. Angelockt hat mich die edle Optik. Das Handy kannte ich bereits von einem Bekannten her, wusste, das die Bedienung etwas gewöhnungsbedürftig war, aber das hat mich nicht gestört. Aussehen:
Es handelt sich um ein Slider-Handy, sprich ein Handy mit einem Schiebemechanismus, der die Tasten freigibt. Es hat ein sehr grosses etwas verspiegeltes Display, eine runde Navigationstaste und die eigentliche Tastatur ist sehr flach gehalten. Die Farbe ist ein hochglänzendes Silber. Über der Navigationstaste steht in weiß Samsung. Optisch ist das Handy sehr edel anzusehen, es hat Schick, ist schlank und schön flach. Auf der Rückseite befinden sich die Kameralinse und der Blitz der integrierten Kamera. Technische Daten:
Speicher ca. 20 MB dynamischer Speicher für ca. 200 SMS / 1.000 Telefonbucheinträge MicroSD™-Steckplatz für bis zu 2 GB Karten Akku Typbeschreibung Li-Ion / 690 mAh Spechzeit bis zu 5 Stunden Standby bis zu 270 Stunden Ladezeit ca. 2 1/2 Stunden Grösse 102.5 x 50 x 12.1 mm
Gewicht 86g Display 262144 Farben / 240 x 320 Pixel / TFT LCD Digitalkamera: 3.2 Megapixel & VGA 4-facher Digitalzoom Autofokus & integriertes Fotolicht Musik & Sound: 64-polyphone Klingeltöne/ MP3-Klingeltöne Musik Player (MP3, AAC, AAC+, e-AAC+, WMA)
Connectivity: Bluetooth® 2.0 mit A2DP (interessant für Streaming von Handy auf andere Musikwiedergabegeräte) SyncML USB 2.0 PC Studio 3.1 Organizer: Kalender/ Aufgabenliste/ Terminplaner Uhr/ Weltzeit/ Alarmfunktion/ Timer/ Stoppuhr Rechner, Währungsrechner Diktiergerät RSS Reader im Test:
Meine anfängliche Freude über dieses schicke Handy war sehr schnell verflogen, denn nach ca. 5 Wochen Benutzung hatte das Gerät plötzlich keinerlei Empfang mehr und die GPRS-Funktion ging auch nicht mehr. Hinzu kam, dass die silberne Farbe abzublättern begann, obwohl ich pfleglich mit dem Gerät umgegangen bin und es wurde darunter weisses Plastik sichtbar, was natürlich äusserst unschön aussah. Zudem kommt noch, dass es dauernd poliert werden muss, da jeder Fingerabdruck drauf zu sehen ist. Nun zu der Zeit, zu der das Gerät noch funktioniert hat. Ich habe mich sehr schnell an das Menü gewöhnen können, welches in Form von Symbolem auf dem Bildschirm dargestellt ist. In die Menüpunkte gelangt man über die Navigationstaste, auswählen lassen sich die einzelnen Menüpunkte dann über einen kleinen Knopf in der Mitte der Navigationstaste, der gedrückt werden muss. Die navigationstaste erfordert viel Geduld, da si sich sehr leicht drehen lässt und man schnell woanders landet, als dort, wo man hin will.
Das Handy verfügt über sehr viele tolle Extras, wie hochaufgelöste Hintergründe und Bildschirmschoner, verschiedene Uhranzeigen, Tastentöne in Form von Musikinstrumenten oder anderen Tönen, polyphone Klingeltöne und vieles mehr. Spiele sind jedoch keine vorhanden. Für den Internetzugang ist rechts neben der Navigationstaste ein kleines Feld vorhanden, das wie ein Touchscreen funktioniert. Dies ist etwas störend, da man diese Stelle leicht berührt und somit schnell im Internet landet. Glücklicherweise kann man diese Funktion über das Menü jedoch ausschalten.
Während des Gespräches hat man einen sehr klaren, deutlichen Klang, der über eine sehr gute Lautstärke verfügt. Das Handy hat an den meisten Stellen Empfang, sogar im Keller. SMS verfassen funktioniert wie bei jedem Handy, entweder über die T9-Funktion oder über Buchstabenauswahl über die Tasten. Alle anderen Funktionen des Gerätes habe ich gar nicht ausprobiert, da ich sie nicht benötige.
Fazit: Das miserabelste Handy, das ich je hatte. Nach 5 Wochen musste ich es schon zur Reparatur schicken. Kein Empfang, GPRS funktionierte nicht, der Lack blätterte ab und die Menütaste sowie der Touchscreen bieten keinen Komfort, da man sich schnell ins falsche Menü drückt. Absolutes No go!
1 Stern!
Bilder von Samsung SGH-U700
Samsung I9100 Galaxy S II
Quad-Band, WCDMA (UMTS) / GSM 850/900/1800/1900 - GPRS, EDGE, UMTS, HSDPA, GPRS; EDGE; UMTS; HSDPA - 117 g, 116 gg
Zum Angebot für € 385,00
Samsung Galaxy Fit S5670
Smartphone - 3G - Google Android 2.2 - WCDMA (UMTS) / GSM 850/900/1800/1900, Quad-Band - mit 5 MP Digitalkamera, FM Radio, MP3 Player - Bluetooth, Wi-Fi - LCD-Anzeige, TFT - 108 g
Zum Angebot für € 129,60
Samsung I9001 Galaxy S Plus
Android OS 2.3 - Quad-Band, WCDMA (UMTS) / GSM 850/900/1800/1900 - mit: MP3 Player, FM Radio, 5 MP Digitalkamera - HSDPA, UMTS, EDGE, GPRS, WCDMA (UMTS) / GSM - 119g
Zum Angebot für € 49,90
Verwandte Tags für Samsung SGH-U700
19.03.2010 21:06
wenn man sein Handy immer in die Handtasche wirft, blättern wahrscheinlich alle Handys nach ner weile...
12.02.2010 19:07
Super Bericht!!! Ich hatte diesen Schrott auch. @Vorkommentator: Das Handy wurde auch in Crom ausgeliefert... hatte dies ebenfalls in Chrom direkt vom Tarifanbieter.
11.01.2010 14:32
Ist ja ätzend.. Kann man da nix rausholen? Damals konnte man sich ja, innerhalb der Garantie, die Tastatur tauschen lassen.. das würde mich bei so einem Haufen Geld echt ärgern. Ich habe das Problem mit meinem Laptop....