Multifunktional oder nicht?
29.08.2009
Pro:
Design, Akku, Menü . . .
Kontra:
Preis
Klang
Empfangsqualität
Akkulaufzeit
Design
 NiciFelix
...Ich freue mich über jede Lesung...Werd auch gerne gegenlesen und deshalb bin ich auch sehr gerne ...
Mitglied seit:25.08.2009
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 44 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hallo ihr lieben Leser, diesmal werde ich über ein Handy schreiben, welches ich nicht persönlich besitze. Jedoch besitzt es ein Familienmitglied. Also kenne ich es auch und kann mir ein gutes Urteil bilden. Es handelt sich hierbei um das Samsung SGH- U700.
Wie folgt möchte ich euch darüber berichten: 1) Warum dieses Handy? 2) Aussehen 3) Erste Schritte 4) Eigenschaften 5) Kamera 6) Gebrauchsanweisung 7) Mitgeliefertes Zubehör 8) Technische Daten 9) Eigene Meinung
Nun zu der ersten Frage. Dieses Handy ist ein benutzerfreundliches und auch gut designtes Handy. Es ist ein doch modernes, aber nicht mit zu vielen Funktionen versehrtes Handy. Da dieses Handy nur zum telefonieren und auch SMS schreiben verwendet wird, wurde es ausgewählt. Auch hat es auf den ersten Blick überzeugt. ***Das Aussehen*** Dieses Handy gibt es in zwei verschiedenen Farben. Zum einen in schwarz und zum anderen in Silber. Wir haben es in Silber.
*Vorderansicht* Man findet hier: - An-/ und Ausschalter - Mikrofon - Kleine Linse der Kamera, für Fotos - Display - Navigationstasten - 4 Soft-Tasten (Touch) - Bestätigungstaste in der Mitte der Navigationstasten - Anruftaste - Auflegtaste - Lautstärketasten an der linken Seite - Nummerntasten *Rückansicht* Hier sind zu finden: - Blitzlicht - Kameralinse - Kamerataste auf der rechten Seite - Fach für die Memorykarte, ebenfalls rechte Seite - Akku
Das wars auch schon zum Aussehen. Es ist ein einfach gestricktes Handy und nicht so ein riesiges multifunktionales Handy mit tausend Tasten. ***Erste Schritte* Dies läuft eigentlich auch wie bei jedem anderen Handy ab. Wenn man dieses Handy neu bekommt oder sich kauft, dann legt man als erstes die Sim- Karte in das Handy hinein. Dies macht man, indem man auf der Rückseite des Handys das Fach öffnet. Nun achtet man beim Einlegen der Sim- Karte darauf, dass der Chip auf der Karte nach unten zeigt. Wenn man dies gemacht hat, legt man ebenfalls dort den Akku hinein. Dann schließt man das Fach und schließt das Ladegerät an. Denn zu Beginn bekommt man einen leeren Akku, so dass man ihn meist einen Tag lang aufladen muss. Jedoch kann man nebenbei schon das Handy starten. Man drückt also erst einmal den Power- Knopf. Nun erscheint auf dem Display die Aufforderung, dass man seinen Pin- Eingeben muss. Dies ist meist eine vierstellige Nummer. Wenn dies geschehen ist, richtet man noch Zeit und Datum ein. Wer dabei Hilfe benötigt, kann mit einem Programm dadurch geführt werden. Ansonsten kann man nun seine Kontakte speichern oder lostelefonieren und schreiben.
***Eigenschaften* Hier komme ich nun dazu, euch ein paar Eigenschaften von diesem Handy zu erläutern. Ich habe mich diesmal für diesen Weg entschieden, als für den Aufbau des Menüs, weil es sonst sehr umfangreich werden würde. So erzähle ich euch zu einigen besonderen Punkten etwas. Fangen wir an: *EDGE (Enhanced Data rate for GSM Evoltuion)* Das bedeutet, dass man viermal so schnell Daten empfangen kann, als wie mit dem Internet zu Hause. Bei Senden von Daten ist man lediglich doppelt so schnell. Aber für ein Handy ist es eine riesen Leistung schneller Daten zu empfangen und zu senden, als zu Hause mit dem Internet. Ich denke, dass gibt einen Pluspunkt für dieses Handy. Wer also unterwegs schnell ein paar Daten empfangen oder senden will, sollte sich ein Handy mit EDGE, bzw. dieses Handy organisieren.
*Tri- Band* Das kennen vielleicht viele von euch. Dies haben schon viele Handys heutzutage. Tri- band bedeutet so viel, dass man sich für Auslandsreisen nicht unbedingt ein extra Handy zulegen muss oder für seine Familie nicht mehr ständig erreichbar ist. Mit diesem Handy kann man in Deutschland, Europa, in vielen asiatischen Ländern und auch Teilen der USA telefonieren und schreiben. Man ist nicht mehr abgeschieden. Wie viel die Kosten für Auslandstelefonate betragen, muss man jedoch beim eigenen Vertragspartner erfragen. Die Erreichbarkeit kann aber bei den Handys abweichen. Deswegen auch die aktuellsten Erreichbarkeiten einfach erfragen. *262.144 Farbdisplay* Dieses Display bietet eine hohe und gute Farbausflösung. Diese stellt kaum bzw. gar keine Stufen dar, was ein großer Vorteil ist.
*MP3 Player* Dieser ist in dem Telefon integriert. So kann meine Lieblingsmusik immer mit sich tragen und hören wann man möchte. Dieses Handy bietet auch ausreichend Speichermöglichkeiten. *HSDPA* Hier werden Downloadgeschwindigkeiten geboten, die sich von dem Internet zu Hause kaum unterscheiden. Das Aufrufen von Internetseiten und das downloaden von Musikdateien, Bildern, Videos oder anderem sind in wenigen Sekunden passiert. Man merkt kaum einen Unterschied.
*Steckplatz für eine Speicherkarte* Mit dem Steckplatz ist es möglich eine Speicherkarte in das Handy zu integrieren. So kann man mehr Bilder, Videos oder Musik auf dem Handy speichern. Unterwegs hat man damit noch mehr Spaß. *uTrack* Für jeden, der ohne Handy nicht mehr kann, ist es ein Alptraum das Handy zu verlieren. Wenn das Handy jedoch, wie dieses Handy, uTrack hat, macht es das finden des Handys erheblich leichter. Sobald eine neue Sim- Karte eingelegt wird, schickt das Handy eine Nachricht an eine vordefinierte Adresse. Dadurch werden die Daten der neuen Sim- Karte geschrieben, und die eigene Identität wird ebenfalls erfahren.
Dies waren so einige Eigenschaften des Handys. Natürlich kann man, wie mit jedem anderen Handy auch, Kontakte speichern (dazu ein Bild oder einen eigenen Klingelton hinzufügen), SMS schreiben, Telefonieren, Bilder bearbeiten, Videos drehen, Fotos schießen, ins Internet gehen, downloaden und vieles, vieles mehr. ***Kamera*** Die Kamera ist im Handy integriert. Sie ist hoch auflösend, spontan und detailgetreu. Man kann also die schönsten Momente, die man zum Beispiel während einer Reise erlebt, einfach und sicher mit dem Handy festhalten. Man hat hier wie bei heutzutage jeden Kameras mehrfach Zoom. Dadurch kann man weit entfernte Objekte oder auch Menschen einfach und nah festhalten. Immer wieder perfekte Bilder garantieren auch die Kontrasteinstellung und diverse Fotoeffekte. Mit diversen Fotoeffekten ist zum Beispiel das schwarz- weiß fotografieren oder das Fotografieren mit einem Rahmen gemeint. Dies bringt beim Fotografieren auch einen gewissen Spaßfaktor mit, der bei einem Handy mit Kamera auch vorhanden sein sollte. Die Kamera ist einfach zu bedienen. Die Effekte und der Zoom sind leicht einzustellen. Ebenso die Kontraste lassen sich super leicht einstellen. Auch wenn man von so etwas eigentlich keine Ahnung hat. Das Handy hilft einem. Dank dem Zoom können die Bilder so nah wie möglich herangeholt werden, doch werden die Bilder dann auch scharf oder sieht man alles am Ende nur unscharf? NEIN, das Beste hierbei ist, dass es einen Autofokus besitzt. Also kann man egal wie nah die Bilder sind, immer ein scharfes Bild erwarten. Doch die Kamera ist nicht nur für das Schießen von Bildern zu verwenden. Mit dieser können auch Videos gedreht werden. Was für eine Langzeitaufnahme, wie das Filmen von Tieren oder ähnliches, von Vorteil ist. Auch hier ist das Bild scharf und man kann zoomen.
Die Kamera ist also ein wesentlicher und vor allem guter Punkt bei diesem Handy. Die Kamera macht das Handy zu einem Mitläufer der multifunktionalen Handys. ***Gebrauchsanweisung*** Zur Gebrauchsanweisung gibt es nicht so viel zu sagen. Sie ist kurz und knapp gehalten. Sie hat nur 38 Seiten, doch denke ich, dass das Wichtigste hier zu finden ist. Man bekommt die Tasten und Icons auf dem Display erklärt und auch so bekommt man Schritte erklärt, wo man eventuell nicht weis, wie es funktioniert. Zum Beispiel wie man in das Menü der Kamera hineinkommt oder wie man sie verwendet. Des Weiteren sind hier die ersten Schritte erwähnt, die ganzen Menüfunktionen sind aufgelistet. Also sie ist zwar kurz gehalten, aber doch sehr hilfreich. Aber ich muss sagen, dass man auch ohne Anleitung mit dem Handy in weniger Zeit klar kommt.
***Mitgeliefertes Zubehör*** Ja wie auch bei anderen Handys bekommt man zu Beginn das Wichtigste natürlich mitgeliefert. So bekommt man hier das Handy, die Gebrauchsanleitung, das Aufladegerät, die Sim- Karte, den Akku, die Software- CD, ein Datenkabel, sowie ein Headset mitgeliefert. ***Technische Daten*** - Artikelname: Samsung SGH- U700 - Band: Tri- Band - Akku: Li- Ion - Gesprächszeit: etwas weniger als 5 Stunden - Standby: etwas weniger als 270 Stunden - Gerätetyp: Slider - Maße: 103 x 50 x 12,1 mm - Gewicht: 86 g - Display: TFT- Farbdisplay - Digitale Fotos in 3,2 Megapixel Auflösung
Noch mehr technische Daten findet ihr auf der Homepage von Samsung. Ich kann hier leider nicht alle auflisten, da es dann doch sehr, sehr umfangreich werden würde. ***Eigene Meinung*** Meine Meinung zu diesem Handy ist eigentlich nur aus positiver Sicht. Bei diesem Handy hab ich nichts zu meckern. Es hat ein gutes Design, es ist ein Slider- Handy, was ich persönlich sehr schön finde. Aber das ist ja immer Geschmackssache. Jedoch ist es sehr zuverlässig. Besonders beeindruckt bin ich von der Kamera, da sie mit den 3,2 Megapixeln sehr gute und auch detailgetreue Bilder macht. Auch das sie Autofokus hat ist ein gute Pluspunkt. Ansonsten ist das Handy nicht wirklich anders, als die modernen Handys von heute. Es ist noch nicht so sehr alt, jedoch gibt es ja jeden Monat neue Handys. Wer ein gutes und doch multifunktionales Handy haben möchte, dem kann ich dieses Handy empfehlen. Es gibt bestimmt auch Leute mit schlechten Erfahrungen, doch bin ich keiner dieser Menschen. Ich bin hellauf begeistert von diesem kleinen, aber feinen Multifunktionsgerät. Es hat alles was man eigentlich braucht, man kann telefonieren, SMS schreiben, Bilder schießen, Videos drehen, Kontakte speichern, seine Termine im Kalender festhalten, Musik hören und vieles mehr. Gut finde ich, dass die Anleitung nicht so groß ist, sondern eher knapp gehalten. Aber trotzdem wurde das Wichtigste mit hineingebracht.
Der Preis beträgt an die 350 Euro... Also auch für diejenigen, die sich ihr erstes Handy kaufen, kann ich nur sagen, dass dieses ausreichend und super ist. Ich kann es nur empfehlen und vergebe deshalb 5 Sterne.