Das Edelhandi
12.09.2008 (07.04.2009)
Pro:
Aussehen,Design,Akkulaufzeit,Zuverlässigkeit,Schnelligkeit
Kontra:
Zu wenig Funktionen . Tastatur . Hoher Preis
Klang
Empfangsqualität
Akkulaufzeit
Design
 Deichbruchblau
Mitglied seit:08.05.2005
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 33 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Also ich besitze dieses Handy jetzt seit 3 Monaten und es gefällt mir immer noch super.Für jeden der ein schickes Handi ohne viel Schnickschnack haben will genau das richtige Zum Ausehen: Das Gehäuse ist überwiegend aus mit Klarlack überzogenen Aluminium und relativ kratzunempfindlich.Es ist schön flach gehalten und wirkt insgesamt sehr edel oder besser gesagt hochwertig.Es ist ein Slider.Die Tastatur ist aus Kunstoff im Alulook.Die Tastatur selber ist sehr flach.Die beiden Displays verleihen dem Handy ein sehr gutes Aussehen.Auf der Rückseite findet man beim Aufschieben die Kamera den LED Blitz sowie einen sehr kleinen Spiegel zum Selbstportrait machen.Der Akkudeckel ist ebenfalls aus Aluminium.
Bedienung Die Bedienung über den kleinen Touchscreen ist etwas gewöhnungsbedürftig aber geht sehr schnell von statten.Der Touchscreen ersetzt das sonst vorhandene Steuerkreuz.Er ist jedoch auch bei geringster Empfindlichkeit noch zu empfindlich.Schnell hat man mal was aufgerufen was man garnicht wollte.Die Schnellstartverknüpfungen des Touchscreens lassen sich natürlich selber bestimmen(Player,SMS,Telefonbuch etc).Die rechts und links daneben liegenden Tasten für Annahme und Auflegen sowie Menü und Kontakte sind aus Aluminium und passen sich perfekt ins Gehäuse eon.Die Zahlentastatur ist leider nicht ganz so toll weil man gerne mal auf die falsche Taste kommt.Das ist aber bei den meisten flachen Tastaturen so.Man merkt einfach nicht ob man genau den Finger drauf hat.Das aufschieben der Tastatur macht einen sehr guten Eindruck.Der Mechanismus wirkt überhaupt nicht klapperig oder ausgeleiert wie das so oft bei Slidern der Fall ist.An den Seiten befinden sich nur die 2 Tasten für Laut und Leise sowie der Auslöser der Kamera.Jedoch verdeckt die Gummiabdeckung für die Lade bzw. Kopfhörerbuchse wenn man sie aufmacht oftmals die Lautstärketasten. Die Funktionen Von den Funktionen ist es eher spartanisch bestückt.Es sind nur die heutzutage normalen Extrafunktionen wie Kamera,Wecker,Kalender,Memo,Blutooth,Mp3,Radio und Videoplayer vorhanden.Diese funktionieren jedoch sehr gut und zuverlässig.Durch die wenigen Funktionen läuft es jedoch sehr stabil und schnell.es ist bei mir in 3 Monaten nie abgestürzt oder musste neugestartet werden.Das hatte ich noch bei keinen Handi.Die kamera ist mit 5 Megapixel sehr gut.Leider ist sie wegen der kleinen Optik sehr lichtschwach und bei Dämmerung Dunkelheit unbrauchbar.Jedoch Objekte bis 2 Meter Entfernung sind dank LED Blitz bei Dunkelheit noch machbar.Die Bilder können auf Minisd oder auf dem internen Speicher gespeichert werden.Der Zugriff auf Menüfunktionen oder Speicherinhalte ist erstaunlich schnell.Es kommt gut mit grossen Datenmengen klar was wichtig ist wenn amn wie ich ne Menge Mp3 übers Handi hört.Der Mp3 Player ist auch super.Er kann Wiedergabelisten wiedergeben,die Klangeinstellungen lassen sich ändern und er kann auch im Hintergrund weiterlaufen.Erwähnenswert ist da noch die Funktion uGo.Die ermöglicht ein Hintergrungbild das sich nach Tageszeit ändert oder nachdem Land in dem man sich gerade befindet.Hier in Deutschland ist es ich glaube das Schloss Lichtenstein.Tagsüber fliegen da Vögel oder auch mal ein Flugzeug rum und nachts ist es etwas dunkler und es regnet Sternschnuppen.Hat man SMS erhalten läuft ein Feuerwerk über dem Schloss ab.Es ist auch von der Jahreszeit abhängig.Bei mir bekommen die Bäume langsam bunte Blätter (gerade aufgefallen).Wenn man eine Nummer eingibt schreibt auf dem Display ein Stift die Nummer auf ein Blatt Papier mit dem dazugehörigen Geräusch.uGo ist echt mal was neues für ein Handi.
Qualitat(Sprache,Lautsprecher,Display) Die Sprachqualität würde ich als mittelmässig bezeichnen.Habe ich mehr von so einem Handi erwartet.Der Lautsprecher ist leider sehr schlecht.Mp3s in normaler Lautstärke abspielen ist fast unmöglich.Es scheppert und knarkst nur.Aber dafür nutze ich die mitgelieferten Ohrhörer die ganz wunderbar sind(Satte Bässe und erstklassiger Klang).Das Display ist das allerbeste an diesem handi.Gestochen scharf und super Farben so das das Fotots auf dem Handi betrachten ein Genuss ist. Empfangsstärke Der Empfang ist auch sehr gut.Der beste bisher von allen meinen handis
Akkulaufzeit und Ladedauer Bei der Akkulaufzeit kann es wieder punkten oder sind 8 Tage etwa wenig.Das Laden dauert aber leider sehr lange da es in 2 Stufen lädt.Innerhalb von 30 minuten auf 80Prozent und dann ganz langsam weiter.So ca 2 Stunden.Aber man kanns nach einer halben Stunde abstöpseln und kommt trotzdem sehr lange hin. Alles in allen ein Superhandi für Leute die mehr Wert aufs Aussehen als auf Unmengen an Extras legen.Das Handi hat die Chance mal ein Klassiker wies Nokia 7650 zu werden.Ist ja auch so teuer.
Jetzt kommt noch eine Erfahrung hinzu(07.04.2009).Ich hab das Handi letztens einen Tag lang nicht wiedergefunden.Wo wars?In der Hosentasche.Wo war die Hose?In der Waschmaschine!30 Grad Buntwäsche mit 1200 Touren Schleudergang.Hat mich nur gewundert was da andauend drin rumscheppert.Waren dann ca 2Stunden mit 4 mal Wasser nehmen.Maschine fertig und...oh Gott mein Handi.Da lief das Wasser noch raus.Dachte das wars dann mit dem Samsung.Ne denkste.Nach ner Woche mal wieder geladen und eingeschaltet.Siehe da.Es läuft noch als ob nie was gewesen wär.Lediglich die Kamera hat etwas an Schärfe eingebüßt.Also ein Handi was das überlebt muss einfach nur gut sein.Andere fallen kurz in den Wischeimer und sind futsch.