Wieder ein Samsung mit misserabler Verarbeitung
23.06.2009
Pro:
Abmessungen sind super, daran sollten sich andere ein Beispiel nehmen, klasse Design
Kontra:
absolut keine Langzeitqualität, Handy ist nur am Anfang schön
Nein
Klang
Empfangsqualität
Akkulaufzeit
Design
 danny778
Ich bin 30 Jahre jung, gebürtiger Baden-Württemberger, wohne seit etwa 6 Jahren in der Nähe von Rege...
Mitglied seit:05.05.2009
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 19 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Bei meinem Bericht geht es um ein optisch wirklich sehr schickes Handy, das Samsung U 900 Sol. Da ich mich kurzzeitig entschlossen habe, mich von meinem etwas in die Jahre gekommenen Nokia 6288 zu trennen, war ich auf der Suche nach einem neuen Mobiltelefon. Da ich jedoch schon sehr, sehr schlechte Erfahrungen in diesem Bereich machen musste (in meinem Fall bei einem Sony Ericsson C 905 - siehe anderer Bericht von mir) bin ich sehr vorsichtig und wollte mich auf jedem Fall vor einem Kauf ausgiebig informieren ohne wieder so eine miese Erfahrung machen zu müssen.
Da ich einen Bekannten habe welcher über mehrere Handys verfügt, habe ich mir das Samsung 2 Wochen lang geborgt. Hier nun meine Erfahrungen mit diesem Gerät!
* Allgemeine Daten: -------------------------------- Produkttyp Mobiltelefon mit Digitalkamera / Digital Player / FM-Radio Da die genauen Daten mir zu umfangreich erscheinen um diese hier einzustellen, bitte ich Euch direkt auf der Homepage von Samsung (www.samsung.de) über die genauen Daten zu informieren.
* Abmessungen und Farbe: ---------------------------------------- Breite 5 cm Tiefe 1.3 cm Höhe 10.6 cm Gewicht 112 g
Gehäusefarbe Grau Gehäusematerial Metall
* Marktpreis: ---------------------- Das Handy kostet ohne Vertrag ca. 160 Euro. Mit Vertrag ist es schon ab 1 Euro zu bekommen. Wie bei allen Geräten in dieser Preisklasse lohnen sich Internet Preisrecherchen und man sollte nicht beim vermeintlich erst besten Angebot zuschlagen.
* Meine Erfahrungen mit diesem Gerät: ------------------------------------------------- --- Nach nunmehr fast 2 Wochen der mehr oder wenigen intensiven Nutzung dieses Gerätes, kann ich folgendes Fazit schließen: Ich werde mir dieses Handy NICHT kaufen. Anfangs hatte ich erhebliche Probleme mich auf die neue Menüführung einzustellen. Da liegt die Schuld, wenn man das so nennen mag, aber ganz sicher nicht bei Samsung. Ich bin eben immer Nokia gewöhnt gewesen und bis auf wenige Ausnahmen auch Sony Ericsson und da ist es normal das man sich erstmal umstellen muß. Irgendwann hatte ich es dann soweit raus das ich sicher und schnell mit dem Gerät umgehen konnte und dann machte das Handy auch viel Spaß. Die Abmessungen sind ok und das Handy schaut wirklich toll aus. Das ist aber nur die eine Seite der Medaille. Obwohl ich das Handy nur ganze 2 Wochen benutzte, stellte ich schon nach knapp 10 Tagen Gebrauchsspuren fest. Man will es nicht glauben, aber bereits nach so kurzer Zeit löste sich an der rechten Seite der graue Lack ab. Das sah nicht nur unschön aus, es vermittelte auch keineswegs einen hochwertigen Eindruck. Die Verarbeitung lässt also schon sehr zu wünschen übrig und wer das Handy dann gesehen hat, würde schnell annehmen das es schon mindestens ein halbes Jahr wenn nicht sogar noch älter ist. Von Langlebigkeit keine Spur.
Schade, vielleicht hätte ich mich sonst dafür entschieden dieses Modell zu kaufen. So gab ich es dann nach 2 Wochen zurück und benutze, zumindest vorerst, mein altes Nokia 6288 weiter. Das ist zwar schon ca. 2,5 Jahre alt, funktioniert aber tadellos und schaut nicht so aus wie das Samsung nach nur zwei Wochen. Ich kann dieses Handy nicht weitrempfehlen!
Samsung I9001 Galaxy S Plus
Android OS 2.3 - Quad-Band, WCDMA (UMTS) / GSM 850/900/1800/1900 - mit: MP3 Player, FM Radio, 5 MP Digitalkamera - HSDPA, UMTS, EDGE, GPRS, WCDMA (UMTS) / GSM - 119g
Zum Angebot für € 49,90
Samsung I9100 Galaxy S II
Quad-Band, WCDMA (UMTS) / GSM 850/900/1800/1900 - GPRS, EDGE, UMTS, HSDPA, GPRS; EDGE; UMTS; HSDPA - 117 g, 116 gg
Zum Angebot für € 419,00
Motorola Pro
Smartphone - 3G - Google Android 2.2 - WCDMA (UMTS) / GSM 850/900/1800/1900 / CDMA2000 1X 1900/800, Quad-Band - mit 5 MP Digitalkamera, MP3 Player - Bluetooth, Wi-Fi - LCD-Anzeige, TFT - 134
Zu diesem Produkt wurde noch kein Erfahrungsbericht geschrieben.
Jetzt bewerten
Zum Angebot für € 24,90
Verwandte Tags für Samsung SGH-U900 Soul
29.06.2009 11:28
kurz und bündig... liebe grüße
24.06.2009 08:13
hätte gern noch mehr erfahren
23.06.2009 22:58
Guter Bericht, kurz aber auf dem Punkt und informativ!