Digitaler Bilderrahmen, kein Quatsch
21.05.2009
Pro:
Nett anzusehen, Dia Show Modus
Kontra:
Bilder müssen am PC gedreht werden
Dauer des Besitzes/der Nutzung
Häufigkeit der Nutzung
 Thomekk84
Mitglied seit:25.03.2009
Bilderrahmen geben ja jedem Zimmer das gewisse Etwas besonderes wenn die Fotos darin echte hin Gucker sind. Aber wer wechselt schon alle 2 oder 3 Wochen die Bilder in seinem Rahmen ? Bestimmt niemand, aber das ist ja eine schöne Spielerei, deshalb haben wir uns mal einen Digitalen Bilderrahmen zugelegt. (Weitere folgen bestimmt) Samsung SPF-71E
Infos · Attraktiver Einstieg in die Welt der digitalen Bilderrahmen · 7" Widescreen-Display mit einer Auflösung von 480 x 234 Pixel · 120 MB internen Speicher · Unterstützt die Wiedergabe von JPEG-Dateien (bis 8.000 x 800 Pixel Auflösung). · Helligkeit: 200cd/m² Produktmerkmale · Eleganter digitaler 7" Bilderrahmen · Artikelname: SPF-71E Weiss · Auflösung: 480 x 234 · Speicher: 120 MB · Speicherkartenformate: SD · Helligkeitswert: 200 cd/m² · Kontrast (max.): 500:1 · Bilddatei: JPEG · USB-Anschluß: 1 x USB 2.0 Downstream, 1 x USB 1.1 Upstream · Maße Gehäuse (B x H x T): 261,2 x 148,5 x 43,2 mm Ich find das war einer unserer besten Käufe seit langem, für grade mal 35 Euro haben wir ihn bekommen. Das Aussehen ist richtig gut und die Funktionen auch, er hat auch eine Eingebaute Uhr, das man nicht nur die Bilder gucken kann sonder auch weiß wie spät es ist. Was uns richtig begeistert ist die Dia Show Funktion dort werden nach und nach alle Fotos gezeigt und der Übergang vom einem zum nächsten Foto wird mit richtig schön anzusehenden Effekten vollzogen. Was dabei auch sehr praktisch ist das die Dia Show an der selben Stelle der Fotos weiter geht wie sei beim letzten mal vor dem Ausschalten aufgehört hat. Der Interne Speicher von 120 MB reicht für Fotos eigentlich aus, man kann aber die Größe mit einer SD Karte erweitern. Da wir immer die Aktuellste darauf machen reichen aber 120 Mb vollkommen.
Der Rahme passt die Bildergröße automatisch und von ganz alleine an das Display an. Es ist wirklich schön wenn man so eine Deko im Wohnzimmer auf der TV wand stehen hat. Bei uns ist sie der totale Blickfang. Jeder der kommt und sie noch nicht gesehen hat will direkt wisse was es ist und dann folgt direkt eine Diashow ;-) Wir haben uns hauptsächlich für ihn entscheiden weil er bei der Computer Bild im Jahr 2008 Ausgezeichnet wurde in der Kategorie preiswert, dafür muss ein Produkt aber nicht nur günstig sonder auch gut sein.
Wir haben den Rahmen extra in neutralem weiß gekauft, aber es gibt ihn auch in pink, das würde bei uns in der Wohnstube aber nicht aussehen. Das helle weiß passt sehr gut zu unseren dunkeln Holz Möbeln und unserer dunkel braunen Couch. Ich vergebe 4 von 5 Sternen, den einen Stern Abzug gibt es für die Einstellungs-Möglichkeiten, man kann Bilder nicht über den Rahmen drehen. Das muss man alles vorher am PC oder an der Kamera machen. Wir sind sonst aber vollkommen zufrieden. Vielleicht holen wir uns noch einen fürs Schlafzimmer, ob den selben oder einen anderen (wegen dem Aussehen) wissen wir aber noch nicht.
Fazit: Ich find ihn gut