Nicht nur was für Hobbyphotographen
08.01.2009
Pro:
der Prei unter 100 €, Kontrast, Verarbeitung, Größe, interner Speicher
Kontra:
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Dauer des Besitzes/der Nutzung
Häufigkeit der Nutzung
 Dini151280
Noch 19999 Punkte bis Orange! Wer hilft? Lesungen im PGB melden und ich schaue bei Euch vorbei! LG D...
Mitglied seit:09.03.2008
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 116 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
-----Wie wir zu dem Rahmen kamen----- Mein Freund und ich hatten noch nichts zu Weihnachten für seine Eltern. Wir überlegten und überlegten. Und da sein Vater begeisterter Hobbyphotograph ist, entschieden wir einen Digitalen-Bilderrahmen zu verschenken. Es sollte ein gutes Produkt sein, was gut und einfach zu bedienen ist und preislich noch im Rahmen liegt. Nachdem wir einige Testberichte gelesen hatten, entschieden wir uns für einen Bilderrahmen von Samsung, den SPF-85H. Der hatte gute Kritiken und preislich lag er bei 92,95 € über Amazon. Also bestellten wir den Rahmen, um ihn dann zu verschenken. Gefallen hat mir von Anfang an der schwarze Rahmen und die einfache Bedienung über die "Starlight Touch"-Buttons auf der Vorderseite.
-----Aussehen----- Der Bilderrahmen hat wie schon erwähnt einen schönen schwarzen Rahmen, auf dem vorne auf dem rechten Rand die Touch-Bedien-Buttons liegen, womit die Bedienung kinderleicht wird. Der Rahmen hat ein 8"-Display (20,32 cm Diagonale) und die äußeren Maße 18,75 cm x 4,55 cm x 22,8 cm. Außerdem gibt es einen internen Speicher von 1024 MB. Ein weiteres dickes PLUS. Einfach sehr schön und edel, eine sehr gute Verarbeitung. Der Rahmen wiegt übrigens fast 1 kg. Man hat also schon was in der Hand.
-----Technische Details----- 8"-TFT-Display Diagonale: 20,32 cm Auflösung: 800x600 Helligkeit: 200cd/m² Kontrast: 400:1
interner Speicher: 1024 MB Memory Card Slot und USB Schnittstelle (Der Photo Frame verfügt über einen SD- / MMC- und SD Memory Card Slot, USB für PC-Verbindung und einen USB Memory Slot) USB-Anschluss1 x USB 2.0 Downstream, 1 x USB 1.1 Upstream
Leistungsaufnahme im Betrieb 7 W Verschiedene Slide Show Einstellungsmöglichkeiten Pivotstellung des Bilderrahmens möglich USB Mini Monitor Funktion (Software inkl.)
Bildformat: JPEG (bis 8000 x 8000 Pixel) Modellnummer: LP08MNLSBT/EN ASIN: B001BP3B5E
-----Lieferumfang----- Kurzgebrauchsanweisung Netzteil S tromkabel USB-Kabel
-----Fazit----- Unschlagbar ist der 1 GB große interne Speicher - es braucht also nicht dauernd mit den Speicherkarten jongliert zu werden. Einfach per mitgeliefertem USB Kabel draufkopieren und abspielen. Die Menüsteuerung über die Tasten im Rahmen braucht ein wenig Gewöhnung, aber mit der Anleitung über die CD finden sich die meisten Punkte dann doch recht schnell. Der für mich wichtigste Pluspunkt des Gerätes - es verfügt über eine Zufallswiedergabe der Bilder. Entweder innerhalb eines Ordners oder über alle Ordner bunt gemischt.
Des weiteren gibt es diverse andere Einstellungsmöglichkeiten, z.B. wie lange ein Bild eingeblendet werden soll, wie der Übergang aussehen soll usw. Die Größe des Rahmens reicht vollkommen aus. Die Fotografien sind alle gut zu erkennen. Keine Pixelfehler oder dergleichen. Die Bilder werden scharf und kontrastreich wiedergegeben. Bedienen kann man das Teil nach kürzester Zeit, ohne die Bedienungsanleitung gelesen zu haben. Auch die Einstellungsmöglichkeiten findet man, ohne Gebrauchsanleitung.
Immer wieder betonen kann ich nur den internen Speicher, der für etliche Bilder reicht. Meine Schwiegereltern sind überglücklich und kommen super damit zurecht. Der PC erkennt den Rahmen sofort und auch ohne aufgespielte Software funktioniert der Transfer tadellos und kinderleicht.
Wir freuen uns jetzt, weil sich unsere bzw. meine Schwiegereltern jetzt freuen und so begeistert sind. Vielen Dank für´s Lesen und Bewerten.
Wenn ich demnächst bei meinen Schwiegereltern sind, werde ich Fotos machen! LG Dini