Samsung SV-DVD1E

Gesamtbewertung (3): Gesamtbewertung Samsung SV-DVD1E

Alle Samsung SV-DVD1E Testberichte

Frau und technik, es funktioniert

4  08.11.2004

Pro:
leichte Handhabung, gute Verarbeitung,

Kontra:
zu viele Köpfe für eine Frau  :  - ) und der damalige Preis

pumelchen55

Mitglied seit:15.10.2004

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 63 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Vorsicht, Frau versucht ein Bericht über ein Technikgerät zu schreiben.
Ich hoffe das, daß mal gut geht.
Seit über 3 Jahren läuft, bei mir, das Samsung Kombigerät DVD – Player / Videorecorder SV – DVD 1E und das eigentlich einwandfrei.
So bin ich zu frieden mit dem Gerät, aber manchmal ruckeln das Bild oder ich habe Bandsalat bei den alten Videocassetten.

Warum ich mir ein Kombiegerät gekauft habe
+++++++++++++++++++++++++++++++++++
Da wir uns einen neuen Videorecorder kaufen wollten, der alte war kaputt, und die DVD`s immermehr auf dem Markt kamen, haben wir uns für das Kombiegerät entschieden. Da spare ich jede Menge platz und es passt noch im Fernseher Schrank mit rein.

Der Lieferumfang
+++++++++++++
Im Karton befinden sich das Kombigerät, die Fernbedienung mit Batterien ( Typ AA), die Bedienungsanleitung, ein Koaxialkabel und ein Audio / Videokabel (Cinch).

Die Kosten
++++++++
Bei der Anschaffung hat das Gerät 899,- DM. Mittlerweile bekommt man schon viel günstiger das Gerät.

Das Design
+++++++++
Das Kombigerät ist in Silber, genauso wie die Fernbedienung. Auf der linken Seite ist der DVD-Player und auf der rechten Seite ist der Videorecorder. Die Display Anzeige ist unterhalb in der Mitte angebracht. Das Gerät ist schön kompakt, mit den Maßen 43 cm x 33cm x 13cm (Breite x Tiefe x Höhe), paßt es fast überall rein.

Die Anschlüsse
++++++++++++
Da ich davon nicht sehr viel Ahnung habe, schreibe ich diese aus der Bedienungsanleitung ab.

Antennen – Eingangsbuchse, Scartbuchse AV2 (DEC./EXT.) Eingang, Scartbuchse AV1 (Euro AV) Ein-/Ausgang (TV), Ausgang zum Fernsehgerät, S-Video – Ausgang, Video-Eingang / Ausgang (Cinch), Audio-Eingang / Ausgang L/R (Cinch), Digitaler Audio-Ausgang (optisch) und Digitaler Audio-Ausgang (koaxial).

Also, jede Menge Eingänge und Ausgänge.

Abspielbare Formate
+++++++++++++++
Es können folgende Formate abgespielt werden:
DVD, Video-CD, MP3, Musik CD und VHS.

S-VCD, R-VCD, M-VCD, können nur mit starkem ruckeln und / oder mit versetztem Ton abgespielt werden.

Bei wiederbeschreibaren CD`s und DVD`s hat das Gerät oft Schwierigkeiten beim abspielen.

Bei älteren oder oft überspielten VHS habe ich oft Bandsalat. Keine Ahnung, ob das an dem Gerät liegt oder an den Kassetten.

Die Geräte Funktionen
+++++++++++++++++
Das Gerät hat ja sooo viele Funktionen, das es fast wieder zu viele sind (für mich als Frau).
Ich kann Einzelne Bilder, im Vorwärtslauf, anschauen und mir den Film oder Einzelne Szenen in Zeitlupe anschauen mit einer Geschwindigkeit von ½, ¼ oder 1/8 der normalen Geschwindigkeit. Das dann aber ohne Ton.
Wenn ich mir einen Film auf DVD anschaue und während des Films noch etwas zu Knabbern holen will, kann ich die Stop Taste drücken und wenn ich wieder komme, fängt der Film wieder an der Stelle an, wo ich aufgehört habe.
Beim Suchlauf kann ich zum nächsten Kapitel oder Stück spulen oder springen in den Geschwindigkeiten 2x / 4x / 8x / 16x und 32x der normalen Geschwindigkeit.
Wenn ich ein Punkt mit A und irgendwann ein Punkt mit B „kennzeichne“ kann ich mir diese Szene wiederholt anschauen. Das kann ich auch mit einen Titel oder der gesamte Disk machen.
Ich kann mir auch meinen eigenen Film aus den Lieblingsszenen oder Stücken zusammen setzten. Die Wiedergabe kann ich so programmieren, das die Stücke in beliebiger Reihenfolge abgespielt werden.
Mit dem Track-Durchlauf kann ich mir die ersten neun Stücke anzeigen lassen und mir dann davon eins aussuchen und den Film von da an weiter anschauen möchte.
Die Untertitel, wenn diese vorhanden sind, kann ich schnell und einfach aufrufen und auch die Sprache aussuchen.
Wenn die Aufnahme über verschiedene Blickwinkel verfügt, kann ich mir diese alle anschauen.
Ich kann mir einzelne Bilder im Zoom Modus ( 2x oder 4x) anschauen.

Die Display-Anzeigen
++++++++++++++++
Im Display wird, je nachdem was gerade läuft, folgendes Angezeigt:
Ein DVD Zeichen, der anzeigt das der DVD-Player aktiviert ist. Welches Format sich im Diskfach befindet, z.b. SVC oder DVD. Welcher Tonart die DVD hat wird angezeigt. In der Mitte wird groß angezeigt die Restzeit der am laufenden VHS oder DVD, die Uhrzeit und den Zählerstand. Beim VHS abspielen wird angezeigt, ob der Ton in Stereo oder HiFi ist. Bei Aufnahme die programmiert oder am laufen ist, wird eine Uhr angezeigt, die im Pausenmodus blinkt, ansonsten ohne Uhrzeiger angezeigt ist. Die Aufnahme Geschwindigkeit wird in SP oder LP angezeigt. Wenn der Videorecorder an ist wird das natürlich auch angezeigt. Wenn 3D-Effekte vorhanden sind, wird dies angezeigt. Hat eine DVD Blickwinkel – Auswahl hat, zeigt es das Gerät an. Titel und Kapitel der DVD, wird als Symbol angezeigt. Läuft ein Kopiervorgang, zeigt das Gerät COPY an.

Das Display zeigt eigentlich alles an, was man wissen will (oder auch nicht).

Einstellen der Programme
+++++++++++++++++++
Sobald das Kombigerät an der Antenne oder Kabelnetz angeschlossen ist und dann mit der Steckdose verbunden ist, startet der Sendersuchlauf automatisch und speichert die gefundenen Sender, in der gefundenen Reihenfolge, ab. Leider muß man hier den Sender auf die gewünschte Stelle, manuell abspeichern. Mit der Fernbedienung ist das manuelle umstellen, der Sender, aber sehr leicht.

Die Bedienungsanleitung
+++++++++++++++++++
Das Heft ist sehr leicht zu verstehen. Es gibt für fast jede Funktion eine oder mehrere Abbildungen, die das ganze noch verständlicher machen. Über das Inhaltsverzeichnis bracht man nicht ewig suchen, bis man das Kapitel gefunden hat.

Die Fernbedienung
++++++++++++++
Diese ist auch in Silber, oben etwas breiter als unten und hat jede Menge knöpfe zum „rumspielen“.
Leider sind einige Tasten doppelt belegt, so das es passieren kann, das das Gerät irgend etwas macht, was ich gar nicht wollte. Aber hierbei hilft die Bedienungsanleitung super weiter und man hat schnell die richtigen Tasten gefunden. Die Fernbedienung hat auch einen Knopf, sieht aus wie ein Joystick, womit ich die 3D Effekte und sonstige Sachen steuern kann.

Meine Meinung
++++++++++++
Ich finde das Gerät so eigentlich ganz gut und es hat ja auch genügend „Spielerrein“.
Leider nimmt er alte Kassetten nicht an, oder schmeißt die, mit Bandsalat, wieder raus. Der Sound ist auch sehr gut, da ich den Recorder an verschiedene Stärker / Musikanlage anschließen kann. Die Verarbeitung ist sehr gut und das DVD Fach läßt sich leicht öffnen und schließen. Mit der Bedienungsanleitung, zur Hand, komme ich super mit dem Gerät zu recht. Bei den gängigsten Sachen klappt es auch ohne Das Heft. Das Kopieren von CD auf VHS ist kinderleicht, Beide Filme einlegen und auf dem Knopf COPY drücken und schon wird kopiert. Natürlich können keine DVD`s mit kopierschutz kopiert werden.

Ich danke, fürs durchlesen des Berichts. Über eine Bewertung und / oder Kommentar würde ich mich freuen.

Bis bald

pumelchen55

Ladyhawke

Ladyhawke

09.11.2004 11:33

Beide Filme einlegen und dann kopieren? Wirkt irgendwie hingeklatscht was Du dazugefügt hast.. Les doch Deinen bericht einmal in aller Ruhe durch und korrigiere die vielen Fähler.

King-emil

King-emil

08.11.2004 23:31

Das ist ein guter Bericht geworden! ;-))

Ronja77

Ronja77

08.11.2004 22:25

Hi, schöner Bericht. Frauen und Technik - das passt doch gut! LG Ronja

Verwandte Angebote
SUPERIOR Ersatz-Fernbedienung für SAMSUNG SV-DVD 1 E Made GBS Ersatzfernbedienung passend für Modell Samsung SV - DVD 1 E GenuineCopies Fernbedienung Für samsung SV-DVD1E
SUPERIOR Ersatz-​Fernbed​ienung für SAMSUNG SV-​DVD 1 E Made GBS Ersatzfernbedie​nung passend für Modell Samsung SV -​ DVD 1 .​.​. GenuineCopies Fernbedienung Für samsung SV-​DVD1E
Amazon. de Marketplace Elektronik & Foto Amazon. de Marketplace Elektronik & Foto Amazon .de Marketplace Elektronik & Foto

Amazon.​ de Marketplace Elektronik & Foto Amazon.​ de Marketplace Elektronik & Foto Amazon .​de Marketplace Elektronik & Foto
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1412 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. wcwberlyn
  2. maulwurf30