Oma und ihr Heimkino!
21.06.2002
Pro:
klein,benutzerfreundlich,gute Bildqualität .
Kontra:
- - - - -
Bildqualität
Klang
Zuverlässigkeit
 Karin64
So Kinder ich geniesse dann mal meine kleine Rente,wünsche Euch noch viel spass
Mitglied seit:25.08.2001
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 78 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Heute traue ich mich mal an einen Bericht, wo ich weiß, dass viele hoffentlich über die alte Dame nur schmunzeln und sie nicht etwa auslachen. Technik ist überhaupt nicht mein Ding, trotzdem ich in unserem kleinen Rentnerhaushalt dafür zuständig bin. Ob Telefon, Fernseher, Videorecorder, PC (sowieso), Küchentechnik und ,und, und, Mama muss es richten. Im März dieses Jahres gab nun unser langjähriger Videorecorder seinen Geist auf und ich muss Euch ehrlich sagen, das war für mich deshalb schlimm, weil ich oft Filme, die spät kommen und so sehr von Werbung unterbrochen werden, einfach aufnehme. Dann kann ich sie mir ansehen, wann und wo ich will. Auch wunderschöne Filme, die einer aus der Familie sich gekauft hat, werden den Alten dann auch mal ausgeliehen und jetzt kommt es. Die sind jetzt schon oft „DVD“ und wie soll ich das dann machen? Also, wäre ein DVD-Player angebracht. Und dann noch einen Videorecorder? Da musste es doch eine Lösung geben. Also fuhren wir, mein Männe und ich, Ende März zu unserem Mediamarkt in Walterdorf, um uns dort mal um zu sehen und evtl. beraten zu lassen.
Die Beratung sah folgendermaßen aus: Ich steuerte zielgerichtet einen Verkäufer an und meinte: „Wir suchen einen kombinierten DVD- und Videorecorder, der auch nicht so groß und teuer ist.“ Klar! Es hätte natürlich auch noch zum DVD aufnehmen sein können, doch das können wir uns nicht leisten. Also empfahl uns der freundliche Verkäufer diesen, weil benutzerfreundlich und gerade im „Angebot“. Stolz zogen wir von dannen mit unserer Neuerwerbung, einem Kombigerät der Marke“Samsung“, dem SV – DVD1E
Zum trotzdem immer noch stolzen Preis von € 499,00. Zu Hause angekommen packte ich das vorzüglich eingepackte Gerät aus, eine schon mit Batterien bestückte Fernbedienung, die Bedienungsanleitung, das Koaxialkabel und ein Audio/Videokabel waren auch im Karton. Das Gerät ist nicht sehr groß, mit schöner Silberfarbe und passte einwandfrei in den kombinierten Fernsehschrank unter den Fernseher. Angeschlossen war er schnell dank Bedienungsanleitung und nun hätte das Vergnügen los gehen können. Den Fernseher an, auf AV geschaltet und das Menü aufgerufen, dass sehr gut gestaltet ist und mir eigentlich alles sagt, was ich als ausgesprochener Techniklaie zu tun habe. Und jetzt könnt Ihr wirklich schmunzeln! Es tat sich nichts, denn Oma Karin hatte nicht mit bekommen, dass der Enter-Knopf ein „Joystick“ war. Es dauerte schon ein bisschen, ehe ich nach Studium der Bedienungsanleitung dahinter kam!!! Doch einmal begriffen, war alles dank Menü kein Problem mehr und wir können den Recorder gut und für viele Sachen benutzen, die uns beiden so am Herzen liegen.
Das heißt, wir können: Videokassetten ansehen mit guter Bild- und Tonqualität. Videos aufnehmen. DVD`s ansehen. CDs hören , entweder über den Fernseher oder die Lautsprecher oder Kopfhörer. Übrigens hat der Recorder eine automatische Sendereinstellung und eine Funkuhr, die auch bei Stromausfall danach wieder richtig weiter geht. Ich kann DVD`s auf Videokassette kopieren, allerdings keine mit Kopierschutz. Da spielt er nicht mit. Ich kann etwas aufnehmen, derweil mein Mann sich im Fernseher etwas anderes ansieht. Weitere Funktionen sind Show View, VPS, Einzelbilder- und Zeitlupe wiedergeben, von einem anderen Videorecorder überspielen, und noch vieles andere mehr. Bei dem DVD – Player kann ich DVD, VCD und CDs benutzen, außerdem hat er eine Zoom- und eine 3D-Effekt-Funktion. Andere technische Daten erspare ich mir hier, da es von meiner Seite nur ein Erfahrungsbericht werden sollte.
Fazit! Eigene Erfahrungen habe ich schon in meinem Bericht wieder gegeben, komische und erfreuliche. Wir haben es noch nicht bereut, das Gerät gekauft zu haben. Er wird viel von uns genutzt und ist für technisch Unbegabte sehr geeignet. Von mir bekommt der kombinierte DVD/Videorecorder alle fünf Sternchen und eine Empfehlung zum Kauf. Fehler habe ich noch keine feststellen können. Garantie ist wie für alles 2 Jahre, doch hoffe ich, dass er genau so lange uns Freude macht wie sein Vorgänger, der übrigens auch von Samsung war. Oft höre ich mir abends beim Lesen meine wunderschönen Musik-CDs über den Player und Kopfhörer an und mein Männe kann ferne gucken. Bei seinem Gulasch(von jedem etwas) kriege ich sonst Zustände. Also nochmals, volle Empfehlung und bis jetzt auch kein Aber!
Vielen Dank fürs Lesen und hoffentlich nicht auslachen! Eure technisch nicht ganz so begabte Karin.
PS. Ich besitze den Player zwar seit einem viertel Jahr,aber das wird nicht gefragt,deshalb eben seit einem Monat.