Fernsehgerät und Monitor, der Samsung SyncMaster 2333HD
10.06.2009
Pro:
Preis, Bildqualität, Design, Monitor und Fernseher zugleich
Kontra:
Tonqualität
Bildqualität
Kontraste
Bedienung/Ergonomie
Support/Service
Stromverbrauch:
 bettina1761
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 30 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Dieser Erfahrungsbericht handelt von einem Gerät, das mir das Schreiben dieses Berichtes überhaupt ermöglicht...genau es ist mein geliebter Monitor von Samsung =) Gliederung: 1. Kaufentscheidung 2. Der Samsung SyncMaster 2333HD 3. Über Samsung 4. Was mir an dem Monitor gefällt 5. Was mir an dem Monitor nicht gefällt 6. Produktinformationen 7. Technische Details 8. Garantie 9. Abmessungen, Gewicht und Preis 10. Fazit
Kaufentscheidung: Mein letzter Monitor hatte nicht mehr als 17 Zoll und besonders gut war dieser auch nicht. Hat mir aber für den alltäglichen Gebrauch geschickt. Nach mehreren Jahren in Betrieb möchte man sich natürlich auch mal was Neues kaufen, vor allem da momentan echt gute Geräte auf dem Markt sehen. Da habe ich mich entschlossen, in einem Fachgeschäft, wie z.B. Pro Markt und Media Markt mich nach einem neuen Monitor umzuschauen und bin auf den Samsung SyncMaster gestoßen, der es echt in sich hat.
Der Samsung Sync Master 2333HD: Den Monitor kann man sowohl als Monitor als auch als Fernseher benutzen. Mit seinen 23 Zoll und dem 16:9-Wiedescreen-Format mit Full HD Auflösung ist er vielseitig einsetzbar und bietet eine hervorragende Qualität. Er hat viele Anschlussmöglichkeiten, wie z.B. VGA DVI-D, HDMI, Component und Scart. Die Auflösung beträgt 1920x1080 Pixel, der Kontrast ist 10.000:1 und er hat eine Reaktionszeit von 5ms.
Über Samsung: Samsung ist ein sehr bekanntes Unternehmen und stellt verschiedene Produkte in dem Bereich Technologie und Elektronik her. Durch innovative und zuverlässige Produkte und Dienstleistungen, talentierte Mitarbeiter, Verantwortung gegenüber dem Unternehmen und eine gute Zusammenarbeit mit den Kunden lenkt Samsung die Welt in ideenreiche neue Richtungen.
Wenn sich jemand genauer über die Dienstleistungen und Produkte informieren möchte, hier der Verweis: http://www.samsung.de/common/index_main.aspx
Was mir an dem Monitor gefällt: An dem Monitor gefällt mir besonders das stark auffallende Design in schwarz glänzendem Klavierlack, er sieht echt super auf dem Schreibtisch aus, ein echter Augenfang. Was mir auch noch sehr gefällt, ist das scharf gestochene Bild, ob man ihn als Monitor oder über Schnittstellen andere Geräte angeschlossen hat, er liefert immer ein super scharf gestochenes Bild. Die Bedienung ist auch sehr leicht.
Was mir an dem Monitor nicht gefällt: Was mit an dem Monitor nicht gefällt, ist nur der Ton. Leider hört sich dieser ein bisschen schlechter als bei anderen Monitoren an, bei meinem alten Monitor was er besser. Aber sonst habe ich nichts auszusetzen.
Produktinformationen: Der Monitor verfügt über einen integrierten Hybrid-TV-Tuner. Dieser unterstützt auch das analoge Signal, so kann man ihn an fast jedem Ort auch als Fernseher einsetzten. Sehr praktisch.
Dieses Gerät ist Energiesparend. So schont man die Umwelt und das ist schon mal was Gutes. Mit einem dynamischen Kontrast von 10.000:1 erkennt man jedes kleinste Detail auf dem Bildschirm. So hat man eine sehr gute Bildqualität und Bildschärfe. Es macht so richtig Spaß, auch DVDs mit dem Gerät anzuschauen.
Das 16:9-Widescreen-Format entspricht dem natürlichen Sichtfeld des Betrachters. So fällt einem das Arbeiten an dem Monitor leichter und man hat immer alles im Blick. Der Display hat ein RoHS-Zertifikat, das heißt, dass er keine gefährlichen Substanzen gemäß der Richtlinien der Europäischen Union.
Mi seinen 2 HDMI-Schnittstellen (High Definition Media Interface) bietet er beste, verlustfreie, Qualität bei der Audio-/ Videowiedergabe. Technische Details:
Anzeige Bildwiederholzeit: 5 ms Anzeigehelligkeit: 300 cd/m² Kontrastverhältnis: 1000:1 Anzeigegröße (Diagonal): 23 " Zahl von Farben: 16.7 M Betrachtung Winkel, horizontal: 160° Betrachtung Winkel, vertikal: 160° Längenverhältnis: 16:9
Audio Lautsprecher: 2 x 3 Watts RMS eingestufte Energie: 6 Lautstärkeregler: Digital
Bildschirmauflösung Anzeigegerät – Beschreibung: 1920 x 1080 Pixel Energieverwaltung
Energieverbrauch, Standby: 2 W Energieverbrauch: 55 W Garantie:
Das Gerät hat drei Jahre Garantie. Abmessungen, Gewicht und Preis:
Der Monitor ist 558 mm breit, 74 mm tief und 364 mm hoch. Er wiegt 6.100 Gramm und ist für ca. 250,00 Euro erhältlich. Fazit:
Ich habe den Monitor jetzt seit einiger Zeit und ich muss sagen, dass ich sehr zufrieden bin. Mit seinen Anschlussmöglichkeiten und dem tatsächlichen Full HD 1080p ist der Monitor für den PC und als Fernsehgerät sehr gut. Mit seinem ausgezeichneten Design in schwarzem Klavierlack sieht er sehr schön auf dem Schreibtisch aus. Die Bedienung ist sehr einfach und leicht. Das Einzige, was ich zu bemängeln habe, ist der Ton. Dieser hat sich bei meinem alten Monitor besser angehört, aber so schlimm finde ich das jetzt auch nicht. Sonst hat er mich mit Allem was er bietet voll und ganz überzeugt. Samsung hat mit diesem Gerät echt ein super Teil auf den Markt gebracht. Nur weiter zu empfehlen.