Samsung SyncMaster 930MP

Gesamtbewertung (2): Gesamtbewertung Samsung SyncMaster 930MP

Alle Samsung SyncMaster 930MP Testberichte

Der 930 MP - Monitor und Fernseher zugleich

5  20.01.2005

Pro:
Guter Blickwinkel

Kontra:
Leider keine Ausgänge

Bildqualität

Kontraste

Bedienung/Ergonomie

Support/Service

Stromverbrauch:

robertsuess

Über sich: Ich bin ungebunden, freue mich über viel Kontakt und meine Frau heißt Computermaus. hi hi

Mitglied seit:09.01.2005

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 26 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Ich stellte mir letzten bei einer internationalen Präsentaion die Frage, wie doch meine Ausstattung globig wirkt. Unsere Maschinen werden ja immer mehr zu Entertainment Geräten und da denke ich ware es an der Zeit sich mal grundsätzlich Gedanken zu machen zu meinem Monitor und eine Kaufentscheidung für einen Flachen zu treffen.

Ich habe mich für den 930MP von Samsung für gute 800 ,- e entschieden, über den ich heute berichten will. Der 930MP von Samsung läuft zwar unter der Bezeichnung von Sycmaster als Computermonitor, eignet sich aber auch als vollwertiger Fernseher mit einer Digitalen von 19 Zoll.

Dabei hat das Display das Beste aus beiden Welten vereint, obwohl es die TV – Auflösung interpolieren muss, weil das Panel auf 1280x1024 Pixel ausgelegt ist. Ich habe damit aber keine Probleme und sehe keinen Unterschied zu einem normalen Fernsehbild.

Die Ansteuerung erfolgt für den PC über einen DVI –Eingang , Videorecorder und externer Tuner können mittels Scart angeschlossen werden. Hurra ich brauche keinen Fernseher mehr. Es stehen aber noch mehr Eingangsmöglichkeiten zur Verfügung. Der 930MP hat aber keine Ausgänge. Das finde ich ein wenig schade.

Beeindruckend für mich und damit als sehr gut zu bezeichnen, ist das Kontrastverhältnis des Panels mit 1000:1. Das kommt sowohl dem Monitorverhalten als auch dem Fernsehsehzuschauer mehr als zugute. Das Display zeigt schön Kontrast, alle Farbnuancen sind wunderbar erkennbar.

Auch in der Wiedergabe von Filmen bin ich von dem gerät hell auf begeistert. Ich habe ein Kombigerät der besten Sorte erworben.

Ich hatte immer bei meinem Fernseher das Gefühl das nur 2 Personen etwas ordentlich sehen. Und wenn 10 Personen im Raum sind, haben die nur einen Blick von der Seite. Der 930MP hat einen Blickwinkel von 175 grad, sodass ungetrübtes Fernsehvergnügen auch von der Seite möglich ist, zumal das Display auch direkt an der Wand platziert werden kann. Diese Option habe ich aber noch nicht gezogen, wohl das sie sehr interessant ist.

Ob nun aber mein gerät auch mit der DVB-technik umgehen kann, wird sich zeigen. Das konnte mir der Händler nicht versprechen.

Das Handbuch sagt aber über diese Technologie nichts - es fällt eher spartanisch aus.

Technische Ausstattung:

Hört sich nicht schlecht an! Ciao T_Goose

TheHunter1986

TheHunter1986

20.01.2005 20:42

etwas mehr hätte es sein können und ne gliederung wäre besser! trotzdem will ich mal nicht so sein, sh

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1034 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Sascha.Mueller
  2. derJoerchen