Guter Fernseher
31.01.2010
Pro:
Ausgezeichnetes Bild
Kontra:
TV Lautsprecher lassen zu Wünschen übrig
Bildqualität
Klang
 stefkus22
Mitglied seit:31.01.2010
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 20 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Verpackung: Der Fernseher ist in einem von der größe her angemessenem Karton enthalten. Leider hat der Karton keinen Griff. Daher ist er etwas umständlich zu tragen, man will ja seinen neuen Fernseher nicht schon vor dem ersten mal einschalten beschädigen. Aber wenn man den Karton aufmacht sieht man direkt das er von Styropor und einer speziellen Kunststofftüte gut geschützt wird.
Zubehör: - Eine große Fernbedienung mit Batterien (2 stk. Typ AAA) - Abdeckung für die Fußhalterung (Wenn man ihn an die Wand hängt und nicht mit dem Fuß aufstellen will) - 1 Reinigungstuch - 1Garantiekarte und Warnhinweise - 1 Standfuß mit Kabelhalter - 4 Halteringe - 1 Kabelschlauch - 1 Komponentenkabel - 1 USB-Scart-Kabel - 3 Kabelhalter - 1 AV-Kabel
Montage: Die Montage ist eigentlich sehr einfach. Es liegen Beschreibungen mit Bildern bei der jeweiligen Tüte mit Schrauben und den anderen Teilen bei. Sie sind leicht zu Verstehen, jedoch empfehle ich, das zwei Personen die Montage machen, da de Fernseher gehoben werden muss während man die Halterung für den Standfuß und den Standfuß selber montiert.
Handbuch: Das Handbuch ist sehr dick und umfasst die Sprachen Englisch, Französisch. Deutsch und Italienisch. Meiner Meinung nach ist es etwas zu klein geschrieben, Menschen mit einer stärkeren Sehschädigung können sie vielleicht nicht entziffern. Allerdings muss ich sagen, dass eigentlich alles im Handbuch leicht verständlich und auch gut mit kleineren Bildern dargestellt ist.
Anschlüsse: - 4 HDMI Anschlüsse - 1 USB Anschluss - 1 Antennen Eingang - 1 EXT RGB Eingang - 1 AV Eingang - 1 Component Eingang mit Vdeo und Audi - 1 PC anschluss (RGB) - 1 PC/ DVI Audio Eingang - 1 Digital Audio Ausgang - 1 COmmon Interface Slot (CI/CI+) - 1 EX-Link (Anschluss für Servicezwecke)
Erste Benutzung: Wenn man den Fernseher das erste mal einschaltetkriegt man sofort erklärt was man als nächstes machen muss und wie man den automatischen Suchlauf startet. Ich weis nichtmehr ob man vor oder nach dem Suchlauf die Uhrzeit und das Datum einstellt, aber darauf kommt es ja nicht an. Nach einigen Minuten hat der Fernseher die suche nun beendet und man kann sich seine Programme sortieren. Man geht hierzu einfach auf: Menü, 2 mal nach unten drücken (auf Die Satellitenschüssel) und dann nach rechts drücken und Runter zur Senderliste und hier Eingabe drücken. Oder man drückt auf der Fernbedienung CH LIST. Nun markiert man den gewünschten Sender und drückt auf der Fernbedienung den Knopf TOOLS und wählt die Option Programmplatz bearbeiten. Nun kann man den Name des Senders ändern und seine Position verändern. Es gibt schon vorab Bild und Toneinstellungen die man nutzen kann oder auch nicht. Diese lauten: Standard, Natürlich (Stellt optimales und Augenschonendes Bild ein), Dynamisch (hoch auflösendes Bild für helle Umgebungen), Film (Modus für Dunkle Umgebungen oder wenn Ihre Augen belastet sind). Für den Ton gibt es noch zwei Zusätzliche Einstellungen: Klare Stimme (Hier werden gesprochene Texte besonders gut Wiedergegeben), Benutzerdefiniert (Hier kann man allerlei Einstellungen selber treffen).
Fernbedienung: Die Fernbedienung ist für mein Geschmack zu groß, allerdings find ich sie auch wieder gut, da sie übersichtlich gestaltet und man kann die Tasten eigentlich gar nicht Verfehlen ;-) Neben den üblichen Tasten gibt es noch ein paar Zusätzliche Tasten für den fall, das jemand ein anderes Samsung-Gerät an den Fernseher angeschlossen hat, z.B. einen Blu-ray Player. am unteren Rand sind hierfür noch die Tasten zum Abspielen, Suchen, Stoppen, Pausieren und Aufnehmen Vorhanden. Auch am Oberen Rand der Fernbedienung gibt es eine recht nützliche Taste, mit ihr kann man die Fernbedienen Beleuchtung Ein- oder Ausschalten.
Filmvergnügen: Das Bild ist einfach sehr Gut bei DVDs oder Blu Rays und beim TV kommt es natürlich darauf an ob man ein Analoges TV Signal oder ein Digitales TV Signal kriegt. Beim Digitalen ist meiner Meinung nach das Bild auch sehr gut, natürlich kein HDTV aber dennoch sehr ansehnlich. Beim Analogen dagegen wie soll ich das beschreiben? Nun ich würde sagen es wuselt im Hintergrund und bei Gesicht Nahaufnahmen auch im Gesicht, ich kann ein solches Bild nicht sehr lange anschauen, aber da ist eben auch die Frage ob man Premiere oder Sky oder sonst welche Anbieter hat, die einem ein Digitales Fernsehsignal bieten oder nicht.
Nun der Ton reicht für mein Kleines Zimmer absolut aus, allerdings wenn man sich einen solchen Fernseher in einen großen Raum stellt würde ich eine Audio Anlage Empfehlen mit entsprechenden Lautsprechern, da die TV integrierten Lautsprecher einfach nicht überzeugen können. Samsung Zusatz:
Bei Samsung ist es so, das wenn man mehrere Gräte von Samsung zusammenschließt eine Besondere Verbindung Entsteht, diese nennt sich: Anynet+. Mit ihr lassen sich über die Fernbedienung des Fernseher alle anderen Anynet+ Fähigen Samsung Geräte Steuern. Bei Blu Ray Playern gibt es noch die So genannte BD-Wise Bindung. Sie ermöglicht ein noch besseres Bild und ein noch besseren Ton. Samsung bringt auch für all seine Geräte auch Updates raus, die je nach Einstellung entweder über das Kabel oder via USB Installiert werden können.
Kabel: Hier zu muss das Gerät entweder 45 Minuten im Standby Modus sein oder man kann eine bestimmte Uhrzeit einstellen. Das Gerät sucht dann sein Update selbst und Installiert es anschließend auch selbständig. USB: Man muss zunächst mit dem PC auf die Seite http://www.samsung.de/de/support/downloads.aspx nun muss man nur noch den Namen des Fernsehers (UE XXB 6000) eingeben und schon kann man sich die Aktuelle Firmware herunterladen. Man muss die Datei dann noch entpacken und auf einen USB-Stick tun und diesen braucht man nur an den Fernseher Anschließen und es öffnet sich ein Fenster bei dem man nun wählen muss, ob man Media Inhalte abspielen will, oder ein Update installieren will.
Media Play: Wenn man auf einem USB-Stick Bildmaterial oder MP3 Dateien hat kann man Diese natürlich auch auf dem Fernseher abspielen. Die Bilder lassen sich hier Einzeln oder als Dia-Show Anzeigen, man kann sie Heranzoomen, Drehen und man kann dazu Musik laufen lassen.
Fazit: Ich finde den Samsung UE 32B 6000 echt super, er ist in seiner Klasse (LED Fernseher) von Samsung der billigste, doch er kann mit den anderen LED Geräten gut mithalten. Natürlich lässt der Ton immer noch zu wünschen übrig, aber wenn man so wie ich ein kleines Zimmer hat ist er so völlig ausreichend. Bei größeren Zimmern empfehle ich deshalb noch eine Audioanlage zu kaufen.
Aber ansonsten kann ich diesen Fernseher jedermann empfehlen!