ein zukunftsfähiges Highend- Gerät der Spitzenklasse
07.10.2009
Pro:
Bild, Ton, Anschlüsse, Menü, Design
Kontra:
Preis
Bildqualität
Klang
 UMensinger
Mitglied seit:05.08.2007
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 18 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Grund der Entscheidung Ich beschloss mir einen Flatscreen zu holen, der besonders beim normalen Fernsehen (SAT) ein sehr gutes Bild abliefern sollte. Da es kaum ein Bereich gibt, wo die Produktpalette der Hersteller so breit gefächert ist, ist es mit sehr schwer gefallen mich für ein Gerät zu entscheiden. Die durchforstete Tagelang das INet und stöberte sämtliche Elektronikmärkte in der Nähe ab. Ich wollte ein Produkt, was nicht nach 2 Monaten als veraltet gilt und was in der Preisspanne von maximal 1500 € liegt. All diese Punkte erfüllte der UE40b6000 von Samsung am besten.
Der Kauf Ich nutzte die Gunst der Stünde, einer 0% Finanzierung eines Elektronikmarktes und schlug zu. Da ich über eine SAT- Schüssel mit digitalem LNB verfüge, musste auch gleich noch ein HD fähiger Reciever sein. An diesen hatte ich jedoch keine großen Ansprüche.
Der Preis Mir ist bewusst, dass ich mit 1399€ für den Fernseher und 149€ kein ultimatives Schnäppchen geschlagen hatte, wollte aber auch keine Finanzierung über das INET machen und den Service vor Ort in Anspruch nehmen.
Der "erste Kontakt" Ich stellte ihn , nachdem mir der Fernseher kostenlos angeliefert wurde, in meine Schrankwand und bewunderte ersteinmal das tolle Design. Nur knapp 3 cm tief, 104 cm Bildschirmdiagonale und Hochglanzoptik. Ich stöüselte den HD Reviever per HDMI Kabal an den Samsung und schaltete beide Geräte ein. EIn "Giong", der vom Fernseher aus kam begrüßte mein erstes einschalten und auf dem Bildschirm war "kein oder schlechtes Signal" zu lesen. Nachdem ich mich durch das leicht verständliche Menü des Samsung gearbeitet habe, fand ich den Anschluss, an dem sich der Reciever befand und hatte sofort ein gestochen scharfes Fernsehbild.
Ausstattung Die Ausstattung des Gerätes, halte ich für absolut ausreichend. 4 HDMI Anschlüsse, USB, CI- Schacht, RGB, und und und ............
Das Menü Das Menü ist der übersichtlich und besitzt eine "Plug & Play" Funktion, sodass auch unerfahrene Technikmuffel innerhalt von wenigen Minuten alles eingestellt haben. Die Menüpunkte und die unzähligen Audio und Videoeinstellungen sind kur und knapp am unterem Bildschirmrand erklärt, sodass man auf eine Bedieungsanleitung (die leider nicht Papierform aus ÖKOnomischen gründen beigelegt war) verzichten kann.
Das Bild - beim Reciever - gestochen scharf ab einem Abstand von einem Meter - sehr Kontrastreich - schäne natürliche Farben - keine Verzerrungen, Artefakte und ähnliches - nur bei Programmen wie Eurosport wirkte das Bild etwas "matschig", was aber glaube ich, an dem Sender liegt - Beim DVD- Player (HDMI zu Scart Adapter benutzt) - ein komplett anderes Fernehvergnügen im Gegensatz zu meiner alten Röhre - Bewegungen wirken direkt und natürlich - teilweise wirkt es wie 3D - ab und zu Bewegungsverzerrungen bei schnellen Handbewegungen - Gesamturteil Bild - man glaubt es nicht, wenn man nicht selbst vor dem Gerät gesessen hat, aber die real Movie Funktion und die 100Hertz machen das Fernsehschauen zum absoluten Erlebnis. Man glaubt teilweise, dass man Böume anfassen kan und direkt im Film mitspielt Der Ton
Von dem Ton habe ich von Anfang an niht viel erwarter, da jeder, der nur ein bisschen Ahnunf von Physik hat weiß, dass aus flachen Plastikboxen ohne viel Resonanzraum kaum ein guter klang erzielt werden kann. Trotzdem war ich Vergleich zu anderen Geräten positiv überrsascht. Der Ton lässt sich bis aufs kleinste Detail individuell einstellen und ist o.k. Trotzdem empfehlte ich für ein Kinoerlebniss eine externe Soundanlage. Andere Testbeichte
Vor dem Kauf habe ich sehr lange das Netz durchstöbert und bin auf einige Testberichte über das Gerät gestolpert. 1. Kritik: LED- Dioden werden am Rand des Bildschirmes sichtbar- habe ich selbst beim genauen hinschauen nicht entdecken können. 2. Kritik: wackliger Standfuß- absolut stabil, durch hohes Gewicht sollte man seine Kinder jeder nicht allein vor dem Gerät spielen lassen wenn es auf Armhöhe steht 3. Kritik: Ton dröhnt schon bei Zimmerlautsärke- selbst bei Lautstärke 60 von 100, was absolut ausreichend ist, dröhnt nichts, aber wie gesagt der TON bei unseren flachen Freunden ist kein Weltwunder Zusammenfassung:
Ich bin von dem Samsung Gerät absolut begeistert. Ob Bild, Ton oder Ausstattung es ist alles spitze. Auf die Widgets, die verfügbar sind, wenn man ein LAN- Kabel (also INET Verbindung) möglich sind hätte ich verzichten können. Für Wetter und Nachrichten brauche ich nicht mein Wohnzimmer zu "verkabeln". Lediglich der Preis ist sehr hoch, aber wie ich finde für ein solches Gerät aber auch angemessen.
Verwandte Tags für Samsung UE-40B6000
30.01.2010 21:31
Super Bericht ! - SH Freue mich über Gegenlesung. Lg
09.10.2009 15:21
Sorry zu EPG und Anordnung kannich nicht viel sagen, da ich wie i Bericht beschrieben einen externen SAT Reciever nutze! Die Fernbedienung ist absolut selbsterklärend und einfach zu bedienen. Gruß
08.10.2009 20:39
Ein TV-Gerät ist etwas mehr als Bild und Ton. Mit anderen Worten, ich hätte schon gerne etwas mehr erfahren. Gerade bei Samsung ist die Fernbedienung etwas gewöhnungsbedürftig. Wie geht es der internen Programmzeitschrift. Ist das Einrichten und sortieren der Kanäle einfach. Gruß aswie