Handy mit viel ungenutzem Potential
04.05.2011
Pro:
Gute Kamera, gutes Display, zuverlässiges Handy
Kontra:
Wenig Apps und nutzlose Tasten
Klang
Empfangsqualität
Akkulaufzeit
Design
 armorjr
Mitglied seit:04.05.2011
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 3 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet
Das Samsung Vodafone 360 H1 besitze ich nun schon 1,5 Jahr. Wer bereits Erfahrung mit Touch-Handys hat findet sich schnell in den Menüs zurecht. Es gibt 3 hauptbildschirme: Auf dem 1. sieht man seine gesendeten Sms und getätigten Anrufe nach Datum sortiert. Ich persöhnlich finde das dieser Bildschirm recht nutzlos ist und habe auch nur 5-10 mal darauf zugegriffen. Auf dem 2. findet man all seine Kontakte jeweils mit einem kleinen Bild falls vorhanden. Es werden jeweils 7 Kontakte pro Seite dargestellt, wobei diejenigen mit denen man als letztes in Kontakt war auf der ersten Seite erscheinen. Die einzelnen Seiten sind 3D-artig hintereinander angeordnet, so das man die nächste seite schon leicht im Hintergrund erkennen kann. Natürlich lassen sich die Kontakte auch nach Gruppen sortieren und durchsuchen. Auf dem 3. finden sich alle Programme und installierte Apps. Die Symbole lassen sich verschieben und nach belieben platzieren. Wie bei Iphone und Co gibt es auch hier einen Appshop. Meine persöhnliche Erfahrung ist, das dieser öfter mal abstürzt und auch nur wenige kostenlose Apps bzw. Spiele bietet. Es gibt aber natürlich auch nützliche Apps die man nach etwas suchen auch findet. Das Display an sich liefert brillante Farben und hat einen guten Kontrast. Auch die Kamera mit Licht bewätigt auch schwierige Verhältnisse und liefert gute Fotos und Videos. Die Akkulaufzeit hängt sehr stark von der Benutzung ab. Im Standby hält er locker mehr als eine Woche. Fotografiert, telefoniert und spielt man jedoch oft, muss man ihn alle 2 Tage laden.
Ich persöhnlich finde die Größe sehr angenehm. Es liegt gut in der Hand und passt auch gut in die Hosentasche. Auch das Gewicht ist angenehm und fällt beim tragen in der Tasche nicht auf. Das einschalten dauert für meinen Geschmack etwas zu lang aber da man es die meiste Zeit ja sowieso an hat ist dies nicht so schlimm. Sehr gut finde ich, das an der Unterseite des Handys eine Leuchtleiste ist, die leuchtet wenn man eine Sms bekommen oder einen Anruf verpasst hat und zwar so lange bis man die Nachricht abgerufen hat, so das man auch ohne das Display anzumachen erkennen kann ob es etwas Neues gibt. dies habe ich so noch bei keinem anderen Handy gesehen. Schade ist das das geplante Netzwerk "Vodafone 360" für welches dieses Handy ausgelegt ist fast keine Nutzer hat. So nutzt es beispielsweise nichts das Daten von 360 Mitgliedern automatisch ausgefüllt werden. Ich habe mehr als 150 Kontakte auf meinem Handy und jedesmal wurde gesucht ob der-/diejenige registriert ist und keine einziger wurde gefunden. Ich bin der Meinung das es ein gelungenes Handy ist; das sich Vodafone mit dem eignen Netzwerk und Appstore aber leider etwas übernommen hat.