Samsung WEP 200 Headset

Gesamtbewertung (2): Gesamtbewertung Samsung WEP 200 Headset

Alle Samsung WEP 200 Headset Testberichte

Samsung WEP 200 - der kleine Mann im Ohr

5  05.04.2008 (04.04.2008)

Pro:
Einfach zu handhaben, billig in der Anschaffung, spart Strafe

Kontra:
nichts festgestellt

polarfuchs1010

Mitglied seit:04.01.2008

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 386 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Wie schon beschrieben, habe ich das Samsung SGH E250 mit Bluetooth bekommen. Da ich es oft im Auto verwende und mir nicht extra ein neues Bluetothradio kaufen möchte (für welches Auto überhaupt, ich hab ja mehrere) hab ich mich für den Knopf im Ohr entschieden.

Ein SAMSUNG WEP 200

Ein wichtiger Aspekt für die Entscheidung gerade diesen auszuwählen, war, Gesprächsannahme und Ende vom Gerät direkt zu bedienen.
Das Knöpfchen übernimmt beim Empfang automatisch die, am Handy eingestellte Lautstärke, hat aber auch direkt am Empfangsgeät noch einen Lautstärkeregler.
Was dabei ist:

Ein Ladegerät
zur Aufbewahrung und zum Laden notwendig, ein kleines Kästchen
der Knopf (Bluetooth empfänger) selbst, und noch ein paar Zettelchen, die vermutlich die Bedienungsanleitung darstellen sollte.
Leider war auf den Zetteln weder ein Bild, das irgendwelchen Aufschluß geben könnte noch der Text in irgendeiner, mir verständlichen Sprache.

In Betrieb genommen

Also, erst mal aufladen war ja logisch. Den "Ohrwurm" in das Kistchen legen, Kabel des Ladegerätes anstecken war auch klar. Und siehe da, ein rotes Kontrollämpchen leuchtete auf dem Kästchen auf. Ich habs mal über Nacht angesteckt gelassen und am Morgen, war das Licht aus, was mir sagte, daß vermulich voll geladen wurde.
Jetzt wirds spannend

Die ersten Versuche, großen Knopf drücken (blaues Licht leuchtet am Empfänger) aus lassen ((blaues Licht blinkt) am Handy suchen nach Gerät............ ich will euch nicht weiter langweilen. Nach 15 Minuten mit verschiedenen Versuchen hatte ich den richtigen Weg gefunden!

So gehts

Beim Einschalten des Bluetooth Gerätes den Knop gedrückt haltzen, mit dem Handy -neues Gerät suchen- und zack wird WEP 200 erkannt und angezeigt. Knopf auslaßen, Gerät speichern und Verbindung herstellen. Ist eine Folge, die nur mit OK bestätigt werden muß.
Dann wird noch der Code verlangt, der beim WEP 200 auf 0000 voreingestellt ist! Eingeben und fertig.
Der kleine Knopf blinkt blau und ist empfangsbereit.
Erfolgt jetzt ein Anruf, nur den Knopf zur Annahme drücken oder 2x zum Ablehnen! Da bei dem Ohrhörer auch ein Mikrofon eingebaut ist, kann man das Handy irgendwo aufbewahren ob im Halter, der Tasche oder wo man will, es ist egal. Man hat immer einen prächtigen Empfang ohne Nebengeräusche.
Leider kann das Gerät nur zum telefonieren verwendet werden und nicht, wie ich hoffte, auch zum Musik hören.
Der verbaute mini Akku hält verwunderlich lange, was aber sicher auch von der Gesprächszeit abhängig ist. Im Stand by, sicher über eine Woche.
Wenn man die Installation (verbindung mit dem Handy) gut hinter sich geracht hat, ist die weitere Verwendung einfach zu handhaben. Bluetoth Ohrhörer einschalten (3-4Sek Knopf drücken) am Handy Bluetooth verbindung mit -eigenem Gerät-, -WEP 200- , herstellen (dauert auch 3-4 Sek) und den ganzen Tag beruhigt telefonieren im Auto (ohne Angst vor Strafe) oder anders wo.
Das Geld wert

Die Anschaffung ist mit einer ersparten Strafe schon wieder herinnen da es den Bluetooth Ohrknopf schon ab 20.- Euro, z.B bei eBay (sofort und neu) gibt. Alles über 25.- Euro ist zu teuer!!!

Bilder von Samsung WEP 200 Headset
Samsung WEP 200 Headset SAMSUNG WEP 200
Die rote Ladekontrolle sieht man auch bei geschl. Deckel

Platon7

Platon7

21.02.2009 14:23

Ich vergebe lediglich ein hilfreich, weil doch einige Angaben fehlen bzw. ungenau sind wie Audioqualität, Empfängsqualität, Reichweite und Akkulaufzeit. Nachdem ich vorher selbst einige relativ preiswerte Bluetooth Headsets hatte, habe ich mir dann eines für damals 50 Euro geleistet und habe dies nicht bereut u.a. durch die Tatsache, dass das Akku deutlich länger hält. Gruß P7

CiaoFonzie

CiaoFonzie

14.09.2008 13:57

Nachdem sie in Berlin ein Samsung Werk geschlossen haben, versuche ich möglichst keine Samsung Produkte zu kaufen. LG Matthias

leningraderin

leningraderin

10.07.2008 02:28

Gut zu wissen!

Samsung Bluetooth Headset WEP200 (AWEP200EBEC/XEG)

Samsung Bluetooth Headset WEP-200 schwarz, Eines der kleinsten und leichtesten ...

Amazon.de Marketplace Elektronik  & Foto 157 Bewertungen

Versandkosten: EUR 4,7...

Amazon.de Marketplace Elektronik & Foto

Amazon.de Marketplace Elektronik  & Foto
Versandkosten: EUR 4,7.​.​.​...
Amazon.de Marketplace Elektronik & Foto
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 3880 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. leningraderin
  2. S-Babe22