Samsung X 20 XVM 1700

Samsung X 20 XVM 1700

Gesamtbewertung (3): Gesamtbewertung Samsung X 20 XVM 1700

Alle Samsung X 20 XVM 1700 Testberichte

Super Notebokk für den preis!

4  15.12.2005

Pro:
Preis/Leistung stimmt, verarbeitung

Kontra:
keine größeren mängel !

Der Autor besitzt das Produkt

Akkulaufzeit

Kontraste

Festplatten-Kapazität

Bedienung/Ergonomie

Software-Ausstattung

timoserke

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 14 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als weniger hilfreich bewertet

Ich habe das X20 1730 V nun seit einigen Stunden. Ich hatte mir vorher schon ein ähnliches Modell im Saturn angesehen, welches mir dort allerdings zu teuer war.
Ich gebe mal unsortiert einige Dinge wieder, die mir aufgefallen sind:
- Display ungleichmäßig ausgeleuchtet (am unteren Rand deutlich heller, fällt allerdings nur bei sehr dunklem Hintergrund auf). Aber: Es ist kein Glare/Spiegel/Dingenssonstwas-Display. War für mich ein entscheidend positiver Faktor. Und trotzdem ist das Display auf hoher Helligkeitsstufe wirklich schön hell und kontrastreich.
- Lüfter läuft standardmäßig im Netzbetrieb permanent (ist nicht sehr laut), lässt sich aber mittelts "Etiquette-Mode" so umschalten, wie man es von einem Centrino erwartet (erst bei hoher Last an, schnell wieder aus). Wie ich es auf die schnelle mit Systemeigenschaften -> Allgemein feststellen konnte, wird auch nur in diesem Modus, der im Akkubetrieb standardmäßig aktiviert zu sein scheint, die CPU bei Bedarf heruntergetaktet. Irgendwelche Tools wie SpeedwitchXP oder Centrino Hardware Control habe ich noch nicht getestet.
- Man hört die Festplatte leicht rauschen in der Nähe des rechten Lautsprechers. Etwas unangenehm hochfrequentes ist aber nicht dabei.
- Die Lautsprecher sind für Desktopsounds gar nicht mal so übel. Natürlich fast ohne Bass, aber nunja, was erwartet man von den kleinen Speakern. Der Kopfhörerausgang ist bei etwas höherohmigen (sprich "größeren") Kopfhörern evtl. etwas zu schwach. Aber es geht m.E. schon noch laut genug, man muss es ja nicht übertreiben. Der Micro-Eingang ist relativ unempfindlich, könnte für meinen Geschmack etwas sensibler sein, damit man auch sehr leise hineinsprechen kann. Habe Skype noch nicht getestet, aber ein kleine Audiorecorder-Test hat mir den Eindruck vermittelt, dass das schon klappen wird :-)
- Der Displaydeckel mach einen schön stabilen Eindruck und "wabbelt" nicht hin und her beim Öffnen/Schließen.
- Akkulaufzeit: Tja, keine Ahnung. Die angegebenen sechs Stunden funktionieren wirklich nur, wenn man Display auf minimum stellt (kann man nicht wirklich mit Arbeiten) und alles ausstellt und das NB einfach ruhig stehen lässt. Ansonsten sind denke ich schon 4 Stunden drin im moderaten Officebetrieb. Klickt man mit hellem Display viel herum, schätzt Windows die Laufzeit auf ca. 2,5 - 4 Stunden.
- Lieferumfang: Ein Modemkabel war bei mir leider nicht dabei. Muss man ggf. nachkaufen.
- USB-Ports: Eine externe 2,5" HD mit 2 Steckern lief ohne Probleme. Der einer der 3 USB-Ports ist zwar auf der Rückseite, aber da kann man ja ne Maus, eine Lampe oder eben einer HD etc. ranklemmen.
- Der VGA-Ausgang hat leider keine Schraubbefestigung. Hoffe mal, dass es trotzdem hält.
- Der S-Video-Ausgang funktioniert gut. Wenn man das Display auf XGA stellt, kann man den Desktop sogar auf den Fernseher klonen, ohne auf das Bild am NB verzichten zu müssen (ansonsten wird ein Teil des Bildes auf dem TV abgeschnitten). Allerdings muss der Fernseher auch S-Video unterstützen, sonst gibts nur Schwarz/Weiß.

Ich habe mir dieses NB mit dem Wissen gekauft, dass ich bei Geräten unter 2500€ mit Abtrichen zu leben habe. Und für den Preis finde ich es nicht zuletzt wegen der hohen Auflösung und vernünftig anmutenden Verarbeitung als eine lohnenswerte, preisgünstige Anschaffung.

diana.white.eagle

Alexis21

Alexis21

15.12.2005 19:20

siehe unten

SAMSUNG X20 XVM 1700, Netzteil SAMSUNG X20 XVM 740, Netzteil SAMSUNG X20 XVM 1600, Netzteil
Akku-monster.de Akku-monster.de Akku-monster.de

Akku-​monster​.​de Akku-​monster​.​de Akku-​monster​.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1917 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. crazydog1987
  2. carnuntum