Samurai Champloo 02

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Samurai Champloo 02

Alle Samurai Champloo 02 Testberichte

Samurai Champloo Band 02

3  26.04.2012

Pro:
siehe Bericht

Kontra:
siehe Bericht

Lanch999

Über sich: Ich poste auch auf 2 anderen Plattformen Danke an alle Leser meiner Berichte!

Mitglied seit:14.04.2012

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 92 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Nach meinen Bericht zum Anime und zum ersten Band kommt hier mein Bericht zu dem letzten Band des Mangas zu Samurai Champloo.

******
DATEN
*******

Titel: Samurai Champloo
Autor: Masaru Gotsubo & manglobe
Verlag: Tokyopop
Seiten: 175 Seiten
Preis: 6,50 EUR
FSK: ab 13 + (Ich denke aber 16+ wäre hier angebrachter!)
Extras: Mini-Comic und Kommentar des Zeichners, Farbseite (nur Kapielangabe)

**************************
BESCH REIBUNG DES COVERS
**************************

Der zweite Band zeigt erneut die Grafik eines Graffitos aber nicht so doll wie beim ersten Band. Die Grundfarbe hier ist Blau und so zeigt das Frontcover Jin, der ja eine blaue Samurai Tracht trägt. Ähnlich wie Jin's Charakter wurde das Cover eher dezent gehalten. Auf der Rückseite ist hier ebenfalls Fuu abgebildet, allerdings in Blautönen gehalten.

****************
WORUM ES GEHT
****************

Der Manga ist eine Zusammenwürfelung von Einzelnen, manchmal zusammenhängenen Kapiteln, die Tokyopop in zwei Bänden in Deutschland veröffentlicht hat. In Japan erschienen die Kapitel nur in einer Manga-Zeitschrift.

Die Handlung dieses Bandes ist in "Folgen" unterteilt, insgesamt nur 3.

6. Er kam aus dem Norden? Teil 1
7. Er kam aus dem Norden? Teil 2; Liebesgrüße aus Russland
8. Sonnenblumen und andere Katasprophen

6. Er kam aus dem Norden? Teil 1

In diesem Kapitel hören die 3 Reisenden von einem Dämon der nur Samurai überfällt. Es kommt wie es kommen muss; Jin, Mugen und Fuu suchen Nachts die Brücke auf und treffen auf den Dämon, der zugegeben mit seinen blonden Haaren und blauen Augen sehr dämonsich aussieht. Es stellt sich heraus das er versucht 1.000 Samuraischwerter zu sammeln um damit zum "Samurai Champ" zu werden.

Laut seinen Angaben kommt er aus der eher nördlichen Ecke von Hokkaido (aber mit seinem panischen "Nijet" verrät er sich schon). Da kommen zwei Brüder hinzu, die der Dämon schon überfallen hat. Sie nehmen Fuu als Geisel (eines ihrer besseren Talente ^^;) Deren herzerwärmende Geschichte wird erzählt bis die zwei schließlich die Brücke sprengen und alle Anwesenden in alle Himmelsrichtungen "verteilt" werden.

7. Er kam aus dem Norden? Teil 2; Liebesgrüße aus Russland

In diesem Kapitel landen der Russe und Fuu (und unbemerkt von ihnen auch der Ältere der zwei Brüder) zusammen im Wald. Fuu ist verletzt und der Russe kümmert sich um sie und erzählt ihr schließlich seine Lebensgeschichte:

Als er noch ein kleiner Junge war, lebte er mit seiner Großmutter zusammen. Eines Tages wurde ein Samurai an die Küste gespült und die Großmutter pflegte ihn gesund. Als Dank dafür bildete er den Jungen als Samurai aus. Von ihm hat er auch diese Schwachsinnsgeschichte mit dem Sammeln von 1.000 Schwertern.

Fuu klärt den Russen schließlich auf das der Mann der eigentlich auf dem Weg nach Sado war, einer Verbannungs-Insel wie damals auch Okinawa und damit ein Verbrecher!

Prompt wird Fuu auch schon wieder von dem Älteren Bruder als Geisel genommen als Mugen mit den jüngeren Bruder auftaucht. Mugen lässt seinen Frust raus, grob gesagt sagt er dem älteren Bruder er soll den Rand halten, und beginnt wieder mit dem Russen zu kämpfen. Es kommt zu einem Unentschieden.

8. Sonnenblumen und andere Katasprophen

Mugen und Jin veräppeln Fuu und die zieht wütend von dannen. Da Mugen durch seinen Streich noch den Geruch von Sonnenblumen in der Nase hat "wittert" er plötzlich den selben Geruch bei einem vorbeiziehenden Samurai.

Die beiden verfolgen den Typen und staunen nicht schlecht. Der junge Mann wird von allerlei Leuten angegriffen aber besiegt alle. Er erklärt ihnen das sein Vater Attentäter war und sich dauernd Familienmitglieder der Ermordeten an ihm rächen wollen. Da sein Vater auf seine alten Tage aber senil geworden ist, kümmert er sich um ihn und schiebt ihn ihm einen kleinen Wagen vor sich hin.

Als die beiden Fuu endlich den jungen Mann zeigen gibt es die große Enttäuschtung; er ist nicht der Richtige und die Sonnenblumen die Mugen gerochen hat waren Sonnenblumenkerne des Haustieres, Hamstermaru.

Damit ist die Handlung des zweiten Bandes abgeschlossen aber es geht trotzdem weiter! In den Kapiteln

9. Reloaded
10. Revolutions

geht es um den Inhalt einer Animefolge. Die Zeichenstil ist hier etwas anders aber das wars auch schon. Aber nach den Kapiteln kommen die Charakterentwürfte der Figuren für den Anime und ein kleiner Comic-Strip des Zeichners über sich selbst.

***********************
WAS BIETET DER MANGA?
***********************

Wiedermal kommt der krasse Humor, die Zoten und die sexuellen Anspielungen nicht zu kurz.

Die oberflächliche Geschichte ist aber definitv eines und zwar lustig. Jedenfalls für mich. Es gibt kaum zwei Seiten wo man mal nicht feiern muss bis die Tränen kommen. Obwohl es hier eher etwas ernster zur Sache geht und diesmal nicht gilt 1 Kapitel = 1 Geschichte. Die Story mit dem Russen ist hier definitv meine Lieblingsgeschichte.

Die Aufmachung des Mangas und der Zeichenstil sind sehr schön und im Stil des Animes gehalten, daher definitv ein Pluspunkt bei mir!

Mehr Extras! Na ja, oder obwohl... Die Farbseite in diesem Band zeigt nicht etwas die Charaktere oder sonst was nein, sie zeigt eine farbige Inhaltsangabe. Wer das geplant hat verdient eins hinten drauf! Allerdings gibt es in diesem Band eine kurze Charakterbeschreibung der 3 Hauptfiguren, Sonderkapitel zu einer Anime-Folge, Charakterentwürfe und Skizzen und den kleinen Extra Comic-Strip am Ende von und über den Zeichner Masaru Gotsubo.

***********
MEIN FAZIT
***********

Wie hier auch gilt: Gott sei Dank, hab ich den Manga erst gelesen, nachdem ich das Anime gesehen hatte sonst hätte mich der Manga doch abgeschreckt.

Die Handlung in diesem Band ist nicht mehr ganz so schwachsinnig wie im ersten Manga aber generell gab der 2. Band einen gelungenen Abschluss.

Was gleich geblieben ist aber der derbe Humor und die Slapstick- Einlagen. Auch für den zweiten Band von Samurai Champloo vergebe ich 3 von 5 Punkten.

Vielen Dank für das Lesen und Bewerten meines Berichtes! Ich hoffe er hat gefallen und konnte weiter helfen.

spar_ass

28.04.2012 22:40

Lucky130

Lucky130

27.04.2012 11:59

Nicht so mein Ding, aber der Bericht ist gut geworden!

Seiten: 175, Ausgabe: 1., Aufl., Broschiert, Tokyopop

Amazon.de Marketplace Bücher 157 Bewertungen

Versandkosten: EUR 3,2...

Versandkosten: EUR 3,2.​.​.​...
Verwandte Angebote
Samurai Champloo, Vol. 02 (DVD)
Samurai Champloo, Vol. 02 (DVD)
Amazon.de Marketplace DVD
Versandkosten: 3...
Amazon.de Marketplace DVD
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 124 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Banana99

1. DauerSmile