SanDisk Sansa Clip 1GB

Gesamtbewertung (2): Gesamtbewertung SanDisk Sansa Clip 1GB

Alle SanDisk Sansa Clip 1GB Testberichte

Das Spielzeug meiner Nichte!

4  07.02.2008

Pro:
Jetziger Preis, Design, langer Akku, Radioempfang,

Kontra:
Nur die schlechten Ohrhörer

Klang

Service

sugerhoney

Mitglied seit:11.09.2007

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 221 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
° Allgemein

Ich hatte den SanDisk Sansa Clip mit 1 GB etwa ein Jahr lang. Leider hat ihn meine kleine Nichte in die Finger bekommen und ihn in den Mund genommen, auf ihm herum gestiegen und schlussendlich ganz demoliert. Darum war ich gezwungen einen neuen MP3-Player zu kaufen. Als Erinnerung an ihn, schreibe ich diesen Erfahrungsbericht.

°° Aussehen

Er ist ein sehr kleiner und hübscher MP3-Player. Das ganze Gehäuse passt sogar in meine Handfläche, die wirklich nicht groß ist, hinein und ich kann ihn mit den Fingern völlig umschließen. Wie viele andere MP3-Player ähnelt auch er stark an einen Apple iPod. Vor allem die im kreis angeordneten Menütasten mit einem blau umrandeten Leuchtstreifen lassen hier eine starke Anlehnung zum Grunddesign von Apple erkennen. Nichts desto trotz sieht der SanDisk Sansa Clip aber recht gut aus. Das Display ist vier Zeilen groß, eine davon ist aber für die Kategorie (Musik, Radio,…) und den Akkustatus reserviert. Das Display selbst ist Schwarz, die Infozeile Gelb und das restliche Menü Blau. Alles zusammen wirkt etwas grell, ist aber sehr gut ablesbar.

°°° Lieferumfang

Beiliegendes Info-Material
Kurzanleitung
Installations-CD mit Bedienungsanleitung

°°°° Betrieb

Um MP3-Dateien auf den MP3-Player zu bekommen, muss man die Software nicht unbedingt installieren. Man kann sie direkt über den Explorer auf das Gerät kopieren. Auf den 1 GB Speicher passen rund 250 Lieder rauf, was gar nicht mal so wenig ist. Die Übertragungsgeschwindigkeit liegt bei etwa drei Sekunden pro Lied. Geht aber bei mehreren Liedern recht schleppend voran. Bei 50 Liedern braucht man über 10 Minuten für die Übertragung. Angesteckt wird der SanDisk Sansa Clip mit dem beiliegenden USB-Kabel am PC oder Laptop. Das Kabel dient auch für die Stromzufuhr des wieder aufladbaren Akkus.

Ein völlig aufgeladener Akku hält bei mir zwischen 12 und 14 Stunden beim MP3 hören. Wenn man hin und wieder Radio hört verringert sich die Betriebszeit auf etwa 10 Stunden. Das ist für mich immer ausreichend lange gewesen, und aufgeladen ist er auch recht schnell. Nach etwa zwei Stunden ist er wieder voller Power.

Zum Klang muss ich sagen, das Gerät selbst bringt einen viel besseren Klang zusammen, als man mit den mitgelieferten Kopfhörer raus bekommt. Darum habe ich mir damals gleich nach ein paar Tagen teurere Modelle gekauft und bin seit damals sehr zufrieden damit gewesen. Die Lautstärke ist mehr als ausreichend, und die Musik klingt sehr rein und voll.

Die Radiofunktion habe ich auch öfters mal verwendet. Der Empfang ist recht gut und oft verfügbar. Auch die Möglichkeit den SanDisk Sansa Clip als Diktiergerät zu verwenden gibt es. Ist aber nur sinnvoll, wenn man das Gerät bzw. das eingebaute Mikrofon knapp vor dem Mund hält.

°°°°° Meinung

Ich war insgesamt gesehen sehr zufrieden mit ihm. Er hat mich damals rund € 50,00 gekostet und hatte auch zum Schluss keine Macken oder Fehler. Das Display ist sehr gut ablesbar und zeigt alles Wichtige an. Die Menüführung ist einfach gestaltet und die Menütasten lassen sich gut bedienen. Der Akku hält mindestens 10 Stunden und lässt sich einfach über USB wieder aufladen. Der Clip auf der Rückseite lässt sich auch abnehmen, wenn man den MP3-Player nicht am Gürtel festmachen möchte. Das Design ist hübsch und die Abmessungen sehr klein. Viel kleiner sollte ein MP3-Player auch nicht sein!

Bilder von SanDisk Sansa Clip 1GB

redel99

07.02.2008 10:42

Klasse Bericht. Daher ein bh von mir. LG. Niklas

Verwandte Angebote
Spartechnik 230V Netzteil MP3 Player weiß: 110 - 240 Volt Steckerlader Ladegerät für MP 3 Player SanDisk Sansa Clip 1GB, 2GB, 4GB 8GB Sandisk Sansa Clip, Sansa Clip Clip+ BI 0810 BFUK Sidekick LX Slide Sony Walkman NW E405 NW E407 NW E507 NW S205F...- siehe Beschreibung Spartechnik 12V Autolader MP3 Player weiss: KfZ Ladekabel für Sansa Clip 1GB, 2GB, 4GB 8GB Sidekick LX Sandisk Sansa Clip, Sansa Clip BI 0810 BFUK Slide Sony Walkman NW E405 NW E407 NW E507 NW S205F...- siehe Beschreibung
Spartechnik 230V Netzteil MP3 Player weiß: 110 -​ 240 Volt Steckerlader .​.​. Spartechnik 12V Autolader MP3 Player weiss: KfZ Ladekabel für Sansa .​.​.
Amazon.de Marketplace Elektronik & Foto Amazon .de Marketplace Elektronik & Foto

zum Shop  zum Shop
Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto Amazon .​de Marketplace Elektronik & Foto
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1933 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. redel99

1. Onkel-Heinz