Gekauft habe ich die SanDisk Memory Stick Micro M2 Ultra II 4GB für mein neues Handy das C510 von Sony Ericsson. Wie es im Moment üblich ist besitzt jedes Handy eine andere Art von Speicherkarte.. hier ist es die M2. Diese gibt es teurer von Sony oder preisgünstig und in guter Qualität von Sandisk.
Lieferumfang:
- Schutzhülle - Speicherkarte - Speicherkartenadapter auf die größe einer SD-Karte
Spezifikationen:
~ Versorgungsspannung: 1,8 V - 3,3 V ~ Betriebstemperatur: -5°C - 85°C ~ Abmessungen (B x H x T): ca. 15mm x 12,4mm x 1,2mm ~ Gewicht: ca. 1 g ~ Zugriffsgeschwindigkeit : 10MB/s (lesen), 3MB/s (schreiben)
Im Einsatz:
Die Karte ist 4Gb groß, also in etwa 4000MB. Geht man bei einem MP3-Lied von 4MB/Lied aus, so kann man rund 1000 solcher Songs speichern. Eine Menge! Auch Fotos (bei meinem Handy 800Kb ca.0,8MB) können viele gespeichert werden. Bei mir ca. 6000.
Sehr praktisch ist, dass man sein Handy beispielsweise so auch als Mini USB-Festplatte verwenden kann und nicht immer extra einen USB-Stick oder dergleichen mitnehmen muss.
Gefühlt und gemessen ist diese Karte einer der schnellesten. ein MP3 Lied war in Sekunden darauf übertragen.
Die Karte gibt es auch in den Größen: 512MB / 1GB / 2 GB / 8GB / 16GB Hierbei gilt: je größer desto teurer.
Mit 20€ erhält man jedoch meiner Meinung nach den Preis/Leistungssieger. Und 4GB sind mehr als ausreichend für ein Handy.
~~~~
Fazit:
Die 5 Jahre Garantie von SanDisk, sowie die gewohnt, sehr gute Qualität als auch der passende Preis haben mich dazu gebracht dieses Produkt zu kaufen und auch an andere weiter zu empfehlen.
Genau wie wwelters schon sagt: "kurz und knapp alles drin"! Ich überlege momentan auch noch, mir dieses Modell für mein SE W610i zu kaufen... momentan habe ich "nur" 2 GB drin. Eigentlich schreibt SE, dass 2 GB das Maximum wären, SanDisk schreibt auf deren Webseite aber, dass mein Handy sogar deren 16 GB Karte verkraften könnte...?!? Na ja, 16 GB für das Handy bräuchte ich nun echt nicht, aber 4 GB (eben "noch" mehr Musik^^) reizen mich schon ein bisschen... und allzu teuer ist dieses Kärtchen ja nun auch nicht! "sh" und LG, Marcus
02.09.2009 16:24
02.09.2009 12:53
Prima bericht :) Dann ist ja alles paletti.
02.09.2009 12:30
kurz und knapp alles drin