Sandisk Memory Stick Micro M2 2 GB

Gesamtbewertung (10): Gesamtbewertung Sandisk Memory Stick Micro M2 2 GB

Alle Sandisk Memory Stick Micro M2 2 GB Testberichte

Eine ganz normale Speicherkarte halt

5  25.12.2009

Pro:
Robust, Verarbeitung , Lese und Schreibgeschwindigkeit

Kontra:
Damals was sie etwas teuer

Zuverlässigkeit

Robustheit:

Dauer des Besitzes/der Nutzung

Häufigkeit der Nutzung

agent.burner

Mitglied seit:26.06.2006

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 45 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo ,
Heute schreibe ich Euch noch einen Bericht zu meiner allerersten Speicherkarte. Vor 3 Jahren kaufte ich mir diese SanDisk Karte mit einen 2 GB großen Speicher für mein damaliges Sony Ericsson Handy.
Die Karte hat mich in ihrer gesamten Lebensdauer von gut 2 Jahren bei mir, nie im Stich gelassen und wird sicherlich noch beim ihrem neuen Besitzer gute Dienste leisten

--------------- Wofür brauchte man dies Karte? --------
Ich brauchte die Karte wie schon oben beschrieben für mein Handy.
Denn heutzutage ist es ja Standard, das jedes Handy MP3 abspielen kann oder Fotos machen kann. Um diese Datenmengen gut speicher zu können brauchte man also eine große Speicherkarte, da der Interne Handyspiecher nie so groß ist.
Da ich damals sehr oft Bus gefahren bin, brauchte ich natürlich eine dieser Karten um auch unterwegs überall mit der besten Musik versorgt zu sein.
Ich konnte gut an die 300 Mp3 Lieder auf die Speicherkarte speicher ohne das ich je über die 1 Gigabyte Grenze gestoßen bin.
Auch waren auf meinen Handy an die 100 Fotos gespeichert (ok damals 2 MegaPixel) ohne das ich je Speicherprobleme hatte.
Wer also viel Musik und Bilder an seinen Handyspeicher wollte, brauchte diese Karte.
Es kann auch sein das die Digital Kameras von Sony dieses Format unterstützen, das Weiß ich jedoch leider nicht genau.

-------------- Handhabung ----------
Die Speicherkarte wird sofort nach dem Einschieben in das Handy oder in den Computer ohne Probleme erkannt und kann sie sofort bearbeitet.
Die Karte misst die Maße 15 mm x 12,45 mm x 1,27 mm. Sie ist also wirklich sehr klein! Man kann sie also schnell verlegen oder verlieren.
Beim Handy war es manchmal ein wenig Problematisch die Karte raus oder rein zubekommen, da sie doch schon relativ klein ist und wenn man keine langen Nägel (wie ich) hat, man einen dünnen Gegenstand braucht um sie raus zubekommen (Druck Mechanismus ).
Will man die Karte an den PC anschließen. Schiebt man die Karte in den mitgelieferten Memory Stick PRO Adapter und anschließend in der Kartenleser am PC.
Nach einer kurzen Wartezeit wird die Karte automatisch erkannt und man kann die Daten die man gerne bearbeiten will löschen, kopieren usw. usw.
Ich persönlich hab die Karte aber meistens über das Datenkabel vom Handy bearbeitet.
-------------- Preis -------------
Damals hat mich diese Karte 44,95 Euro im ProMarkt gekostet. Zur damaligen Zeit ein normaler Preis.
Heute kriegt man eine 2 GB Karte für 5-10 Euro überall hinterhergeworfen.

------------- Qualität -----------
Die Verarbeitung war in meinen Augen ausgezeichnet.
Ich habe mein damaliges Handy leider einmal in meiner Hose vergessen und diese wurde gewaschen. Mein Handy und auch die Speicherkarte haben dies überlebt.
Viel zur Qualität kann ich auch nicht sagen, da es für mich nur ein kleines Stück Hart-Plastik . Es schien stabil und gut Verarbeite worden zu sein.
---------- Lieferumfang -------------
Und natürliche eine Gebrauchsanweisung

-----------technischen Daten und die Geschwindigkeit--------------
(Vom Hersteller übernommen)
1,8 V für Sony Ericsson Handys,
3,3 V für Memory Stick PRO Duo-kompatible Geräte (z.B. Sony PSP und Digitalkameras),
Magicgate Verschlüsselung,
Speicherausbau: 2 GB,
Geschwindigkeit (Lesen/Schreiben): 10 MB/s --- 3 MB/s.
---------------------- Übertragungsgeschwindigkeit ----------
Ich bin jetzt kein Computer-Crack und kann euch mit irgendwelche realen Zahlen dienen. Für mich wurden damals alle Daten in einer angemessenen Zeit übertragen. Ein Lied war in gut 10-20 Sekunden auf der Karte oder auf dem PC. Auch Fotos wurden schnell übertragen.
Die Karte hatte für mich also eine schnelle Lese- und Zugriffszeit.

------------Kontaktdaten des Herstellers-----------
SanDisk Corporation
601 McCarthy Boulevard
Milpitas, CA 95035 USA
Telefon: +1 (0)408 801 1000
Fax: +1 (0)408 801 8657
Postadresse: 601 McCarthy Boulevard
Milpitas, CA 95035 USA

(Technischer Support; hier nur speziell für Deutschland)
Deutschland
+49 (0)69 500 728 40
(Deutsch und Englisch)

------------- Fazit -------------
Die Karte ist für jeden Handy/Kamera Besitzer eigentlich ein Muss. Will man überall seine Musik hören oder einfach nur seine Urlaubsfotos speichern kommt man an einer Speicherkarte nicht vorbei. Lese und Schreibgeschwindigket sind für den Otto-Normal-Verbraucher vorkommend ausreichend. Da Speicherkarten auch einen großen Preisfall hinter sich haben, handelt es sich auch um keine große Investition mehr.

Bei mir lief die Karte die ganze Zeit lang ohne Probleme.
Ich habe sogar mal mein Handy mit in die Waschmaschine gesteckt und die Karte hat das voll Programm mit Handy überlebt (Waschen, Schleudern usw.)

sunflower76

sunflower76

25.12.2009 23:56

Ich glaube, die liegt bei mir auch noch irgendwo rum! Ich wünsche dir noch schöne restliche Weihnachtsstunden, lG, Dani

DottiGross

DottiGross

25.12.2009 20:35

Alles drin. Alles dran. SH. Dotti

facinum

facinum

25.12.2009 20:27

Die steckt in meinem Samsung-Zweithandy drin - und habe den Kauf keine Sekunde bereut. Toll beschrieben!

M2 2GB SanDisk Retail

M2 2GB SanDisk Retail

ProduktbeschreibungSanDisk Flash-Speicherkarte - 2 GB - Memory Stick Micro ...

Amazon.de Marketplace PC & Notebooks 157 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace PC & Notebooks

MemoryStick Micro 2GB Gaming Card für PSP Go! (Sony PSP)

MemoryStick Micro 2GB Gaming Card für PSP Go! ​(Sony PSP)

MemoryStick Micro 2GB Gaming Card für PSP Go! kleines, schnelles ...

Amazon.de Videospiele 3407 Bewertungen

Verfügbarkeit: Gewöhnlich versandfertig in 24 Stunden.​.​.

Amazon.​de Videospiele

2GB Speicherkarte Memory Stick Micro M2 SanDisk inkl.​ Adapter auf .​.​.

Diese Speicherkarte bietet 2GB (2048MB) austauschbaren Speicher zur Erweiterung ...

Disagu.de 4 Bewertungen

Verfügbarkeit: keine Angabe

Disagu.​de

M2 2GB SanDisk Retail MemoryStick Micro 2GB Gaming Card für PSP Go! (Sony PSP) 2GB Speicherkarte Memory Stick Micro M2 SanDisk inkl. Adapter auf Pro Duo, Mobile, Handyzubehör
M2 2GB SanDisk Retail MemoryStick Micro 2GB Gaming Card für PSP Go! ​(Sony PSP) 2GB Speicherkarte Memory Stick Micro M2 SanDisk inkl.​ Adapter auf .​.​.
Amazon.de Marketplace PC & Notebooks Amazon.de Videospiele Disagu.de

Amazon.​de Marketplace PC & Notebooks Amazon.​de Videospiele Disagu.​de