Meine kleine schwarze für das Handy
04.06.2011
Pro:
viel Speicherplatz, Preis, sind noch nie Dateien verloren gegangen
Kontra:
keines
Zuverlässigkeit
Robustheit:
Dauer des Besitzes/der Nutzung
Häufigkeit der Nutzung
 M.Grund2011
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 58 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
San Disk Micro SD HC 8 GB In dem folgenden Bericht von mir, geht es mal wieder um ein Speichermedium. Dieses benutze ich für mein Handy, aber auch meine Freundin benutzt so eine kleine Karte für ihr Handy, von daher habe ich damit sehr gute Kenntnisse und auch gut Erfahrungen sammeln können. Die meisten neuen Handys, kann man ja auch gleich als MP3 Player nutzen wozu man dann aber wie in dem Falle bei dem LG G510 Pop, eine Micro SD HC Karte dazu benötigt, denn Speicher vom Handy kann man damit auf bis zu 8 GB ausbauen. Natürlich habe ich mir damals gleich eine 8 GB Karte geholt um die Medien, vor allen Musik darauf zu speichern. Wie das alles funktioniert und wie meine Erfahrungen mit dieser kleinen Karte sind, das versuche ich euch nun einmal so gut wie möglich zu beschreiben.
Hersteller: San Disk Preis: Bei Amazon.de bezahlt man Moment für eine Speicherkarte mit 8 GB einen Preis von 9,94 Euro. Der empfohlene Preis vom Hersteller lautet 19,99 Euro.
Wie viel Speicher: Auf dieser Karte haben bis zu 8 GB Platz, diese kann man mit Musikdatein füllen, wie ich das mache. Aber auch mit Bildern und Videos, die man dann vom Handy aus aufnehmen kann. Installieren: Zum Installieren steckt man diese Karte einfach nur in dafür vorgesehenen Platz im Handy hinein. Die Karte wird dann ( zumindest war das bei dem Handy von mir und auch von meiner Freundin der Fall ) selber erkannt und ist sofort einsatzbereit.
Optik: Was soll man groß zur Optik sagen. Die Karte ist Schwarz und man kann oben alle wichtigen Informationen lesen. Welche Speicherkapazität sie mit sich bringt, was für ein Modell es ist und welcher Hersteller dahinter steckt. Hinten kann man dann golden leuchtend, die kleinen Elemente sehen welche zum Speichern und Erkennen der Karte benötigt werden. Diese sind auch sehr empfindlich und man sollte sie nicht berühren. Wie der Name Micro schon sagt, handelt es sich wirklich um ein Speichermedium, was sehr klein ist, nimmt damit zwar fast keinen Platz weg, aber ist auch schwer zu finden, wenn man sie verlegt hat, also entweder immer im Adapter oder in dem Gerät drinnen lassen, dann kann sie nicht verschwinden. Daten überspielen: Um auf diese Micro SD Karte Dateien zu überspielen vom PC oder Laptop benötigt man einen Adapter für diese Karte, auch den gibt es bei Amazon.de beispielsweise zu kaufen, oftmals auch plus Karte. Man steckt also die kleine Karte einfach mit den goldenen Elementen vorne Weg in den Adapter vorne hinein, da kann man nichts falsch machen und nun steckt man das ganze in den SD Karten – Leser beim PC oder Laptop hinein. Das ganze wird als Wechseldaten träger erkannt den man nun bearbeiten kann in dem man Musik oder anderes darauf kopiert oder auch löscht und so weiter, wie bei einer normalen SD Karte auch. Wenn man fertig ist, nimmt man den Adapter wieder heraus und auch die Micro SD Karte zieht man wieder raus und baut sie zum Beispiel wieder in das Handy hinein. Nun sind die Dateien darauf gespeichert.
Eigene Meinung: Ich bin mit meiner 8GB Micro SD Karte sehr zufrieden, ich habe sie damals auch für einen Preis von 9,99 Euro bekommen über das Internet und kann mich über diesen günstigen Preis nicht beschweren. Es gibt ja viele Hersteller von diesen kleinen Micro SD Karten, aber ich habe wieder zu San Disk gegriffen, ersten, weil es eine Firma ist, die nicht ganz so teuer ist und zweitens weil ich bisher immer mit den Produkten sehr gute Erfahrungen gemacht habe. Auch habe ich bei den ganzen San Disk Produkten noch nicht einmal feststellen müssen, dass meine Dateien verloren gegangen sind, wie es auch mal bei anderen Herstellern der Fall sein kann, davon habe ich schon gehört und auch hier gelesen. Da die Karte ja recht klein ist und auch ungeschützt an den Speicherelementen befindet sie sich bei mir meistens im Adapter. Dieser liegt immer auf einen externen Platz mit den anderen Speichermedien, die ich habe, damit nichts wegkommt oder ich habe die Karte im Einsatz im Handy, wo ich sie eigentlich immer brauche. Es sei den ich habe vor sie am Abend oder auch am Morgen einmal neu zu überspielen, dann kann es sein das ich sie schon in den Adapter stecke und ein paar Stunden ohne Musik auf dem Handy auskommen muss. Ich lasse die Karte nicht alleine liegen, weil einfach bei der Größe die Gefahr ist, dass sie extrem schnell weg ist, sie braucht ja nur hinunterfallen und man sucht sie stundenlang, wenn man Pech hat.
Weil ich ja wusste, dass ich sie für die MP3 Dateien verwenden möchte, das ich mein Handy auch als MP3 Player nutzen kann, somit also Musikdatein darauf ziehen möchte, habe ich mir gleich damals einen Adapter extra zugelegt dafür, allerdings damals mit einer 4 GB Speicherkarte dazu. Da mir der Umgang mit SD Karten bekannt war, hatte ich keine Probleme mir die Micro SD Karte mit Musik zu bespielen. Ich lege meine Musikdatein immer mit Künstler und dann als Unterordner die verschiedenen Alben an. Wenn man dann auf den Album Namen geht, kann man dann die Lied – Dateien sehen. So ist das ganze auch als Wiedergabe auf dem Handy gut geordnet und ich finde sofort alles. Das finde ich für mich persönlich immer am wichtigsten. Ich benutze meine Micro SD Karte ausschließlich für Musik und nicht für das Speichern von Bildern oder Videos, so reichen mir die 8 GB Speicherplatz vollkommen aus. Im Moment habe ich ungefähr 50 Alben von verschiedenen Interpreten drauf, können auch etwas mehr sein und trotzdem noch enorm viel Platz. Ich würde sagen man bekommt ungefähr 1800 Lieder, was als Minimum bei mir gerechnet ist auf diese SD Micro Karte drauf, was mir vollkommen ausreicht.
Wer also auch für sein Handy eine Micro SD Karte braucht, dem kann ich diese von San Disk nur empfehlen, gerade wenn ihr Musikdateien darauf laden wollt, reicht eine 8 GB Speicher vollkommen aus, bin ich der Meinung. Es passen aber auch eine ganze Menge an Bildern darauf, falls ich Bilder von den Kids oder andere Momente festhalten möchtet mit Handy – Kamera. Meine Kaufempfehlung bekommt diese Micro SD Karte auf jedenfall. Vielen dank für das Lesen, Bewerten und auch Kommentieren!
Bilder von Sandisk Micro-SDHC Secure Digital 8 GB