da hat sogar der Uluru raufgepasst
25.11.2009 (04.04.2011)
Pro:
praktisch, Schnelligkeit, Preis
Kontra:
nichts
Zuverlässigkeit
Robustheit:
Dauer des Besitzes/der Nutzung
Häufigkeit der Nutzung
 queenia
Leserunden? Einfach im PGB melden.
Mitglied seit:15.06.2003
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 98 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
In Australien hatte ich zwar 2 Speicherkarten mit, aber die waren innerhalb kürzester Zeit voll und so langsam musste eine neue her, damit ich keine Zeit damit verschwenden musste, erst Fotos zu löschen, bevor ich neue machen konnte. Da fiel mir ein super Angebot in einem Supermarkt ins Auge, wo ich einfach nicht nein sagen konnte und die 2 GB Speicherkarte war gekauft. +++Aussehen+++
Die Speicherkarte ist gerade mal so groß wie eine Briefmarke und komplett blau, bis auf das rot unterlegte Logo. Bezeichnungn, wie die Gigabyte-Anzahl und der Hersteller wurde in weiß drauf gedruckt. Ansonsten kann man ja eigentlich die ganze Speicherkarte gut auf dem Bild hier erkennen. Zusätzlich ist sie noch in einer durchsichtigen, dünnen Plastikhülle eingepackt, die die Karte bei Nichtbenutzung schützen soll.
+++Funktionen+++ Naja ich benutze meine Speicherkarte eigentlich nur für meine Digitalkamera, weil der Speicher der Cam selbst nicht besonders groß ist und ich diesen einfach erweitern muss. Man kann die SD Karte überall dort einsetzen, wo ein SD Slot vorhanden ist und kann alle möglichen Sachen darauf speichern, wie Bilder, Musik, irgendwelche Textdateien usw. An der Seite gibt es übrigens einen kleinen Schieberegler mit dem man die Karte sperren kann. Das heißt, man kann sie nicht überschreiben, wenn dieser Regler verschoben wurde.
+++Anwendung+++ Meine Karte muss ich einfach nur in den Karten Slot meiner Digicam geben, ihn einrasten lassen und fertig. Die beschriebene Karte kann ich entweder lesen indem ich die karte in ein kartenlesegerät schiebe oder indem ich die Kamera mittels Kabel an den PC schließe. Löschen kann ich die Bilder entweder direkt vom PC aus oder mit der Digicam.
+++Schnelligkeit+++ Ich habe eigentlich immer um die 200 Bilder auf meiner Digicam gespeichert, einfach weil ich zu faul bin, um die Bilder zu löschen. Wenn ich sie dann an meinen PC anschließe, geht es immer recht fix. Bei der Auswahl für die Bilder scrolle ich dann meist ganz nach unten (alle Bilder werden im Miniformat aufgelistet) und anstatt ewig zu warten, dass die anderen Bilder alle noch geladen und angezeigt werden, sehe ich die letzten geschossenen Bilder, kann diese auswählen und weitergehen.
+++wie viele Bilder passen drauf?+++ Das kommt immer darauf an, auf welche Größe man die Bilder stellt. Meine Bilder waren etwas kleiner und meist 800Kb - 1MB groß. So konnte ich bis zu 2000 Bilder darauf speichern und hat für meine Bedürfnisse vollkommen gereicht.
+++technische Daten+++ Größe: 32x24x2,1 mm Gewicht: 1,5 Gramm Kapazität: 2GB Spannung: 3,3 Volt Typ: Secure Digital (SD) Stromverbrauch/Lesen: 33 mA Stromverbrauch/Schreiben: 35 mA Fibrationsgeschütz bis: 2 G Maximale Fallhöhe: ca.3m Eignung: Für alle Geräte mit SD Unterstützung.
+++Preis+++ Im 2er Pack haben beide SD Karten 20$ gekostet, also 10$ für eine, was 5€ pro 2GB Karte macht. Das fand ich wirklich sehr günstig. Gekauft wurde die im BigW in Australien.
+++Fazit+++ Eine gute, schnelle und vor allem günstige Karte. Ich bin sehr zufrieden damit, hatte nie Probleme und kann sie ohne schlechtes Gewissen weiterempfehlen. Daher auch 5 Sterne.
Vielen Dank fürs Lesen und Bewerten Queenia