Sandisk Micro Secure Digital 2 GB

Gesamtbewertung (21): Gesamtbewertung Sandisk Micro Secure Digital 2 GB

Alle Sandisk Micro Secure Digital 2 GB Testberichte

Die wohl kleinste Festplatte der Welt !!!

5  20.04.2011

Pro:
Prima Speicherplatz für Fotos und Musik im Mp3 - Format .

Kontra:
Kopieren auf die Karte dauert ein bisschen länger

Zuverlässigkeit

Robustheit:

Dauer des Besitzes/der Nutzung

Häufigkeit der Nutzung

Miraculix1967

Über sich: SpielenXXL ist die derzeit beste Seite: Spielen ohne Geld, aber dafür auch noch Geld bekommen! Schon...

Mitglied seit:07.04.2006

Produktvideos:2

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 115 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Erfahrungsbericht Sandisk Micro Secure Digital 2 GB

Einleitung:

Als ich mir im März 2008 mein Handy, ein Samsung SGH J600, kaufte, sah ich mich sehr schnell mit einem Problem konfrontiert: Der interne Speicherplatz von 17 MB war einfach zu wenig! Ein paar Fotos und ein paar Musiktitel im Mp3-Format - mehr passte da einfach nicht drauf! "Da muss es doch eine Lösung geben!" schimpfte ich. Gab es auch! Innerhalb kürzester Zeit fand ich DIE Lösung für das Problem, die ich bis zum heutigen Tag einsetze, und über die ich heute berichten möchte: Sandisk Micro Secure Digital 2 GB.

1. Das Produkt

Es handelt sich um eine Speicherkarte der Firma SanDisk im micro-SD-Format mit beiliegendem Adapter, um aus dieser Karte eine SD-Karte zu machen. Als Speicherplatz hat der Hersteller 2 GB angegeben.
2. Aussehen der Speicherkarte

Ciao hat seinerzeit beim Einrichten dieser Kategorie ein hervorragendes Produktbild eingestellt, das die Speicherkarte sehr eindrucksvoll zeigt - sogar noch größer als im Original, so klein ist diese Karte!

Ein paar Bilder aus meinem praktischen Einsatz könnt ihr am Fußende dieses Berichtes auch noch sehen.
3. Das meint der Hersteller

"Die mobilen microSD™-Speicherkarten mit 2 GB* von SanDisk® sind die idealen Begleiter für gelegentliche Mobiltelefonbenutzer, denn sie lassen sich direkt in das Telefon einsetzen und erweitern damit sofort die Speicherkapazität, die Sie für noch mehr Musik und Fotos benötigen. Da macht es richtig Spaß, die neuesten Downloads und alle verrückten Schnappschüsse mit Freunden zu teilen."

So steht es auf der deutschen Homepage des Herstellers zu lesen.

Quelle: http://sandisk.de/products/mobile-memory-products/sandisk-microsd

Lakeside Drive Airside Business Park Swords
Dublin, Ireland
www.sandisk.com

Produktmerkmale:

2 Gigabyte Speicherkapazität (tatsächlich: 1,89 GB)

Mit Adapter für alle SD-Kartensteckplätze

Geeignet für Endgeräte mit Micro SD-, TransFlash- und SD-Steckplatz (mittels Adapter)

Lieferumfang: microSD auf SD Adapter, microSD Karte
Schnittstelle: microSD
Maße (L x B x H): 15mm x 11mm x 0,7mm
Speicherkapazität: 2.048 MB bzw. 1,89 GB
Speichermedium: SecureDigital Karte
Lesegeschwindigkeit: 3,6 MB/s
Schreibgeschwindigkeit: 0,8 MB/s
5. Verfügbarkeit und Preis

Ich habe die Karte seinerzeit im März 2008 bei eBay in einem Online-Shop für 7,29 Euro inklusive Versandkosten gekauft. Bei Real hätte ich damals 14,49 Euro dafür bezahlen müssen. Heute bekommt man diese Karte in diversen Online-Shops im Internet in einer Bandbreite zwischen 2,80 und 6,99 Euro (Stand: 20.04.2011).

6. Eigene Erfahrungen

Die Karte samt beiliegendem Adapter war in einer Blisterverpackung enthalten, die ich mit einer Schere komplett zerstören musste, um beides entnehmen zu können.
6.1. Datentransfer vom PC zur Speicherkarte

Eins vorweg: Ohne den Adapter war es überhaupt nicht möglich, Daten vom Computer auf die Karte zu transferieren ganz einfach, weil kein PC einen so kleinen Steckplatz hat. In meinem Fall war es so, dass ich ein externes Kartenlesegerät verwendete, das ich einfach in einen USB-Anschluss hineinsteckte. Schon tauchte ein neues Laufwerkssymbol auf, und es zeigte mir an, dass meine Speicherkarte mit dem Dateisystem FAT, auch als FAT16 bezeichnet, formatiert war. Der Einfachheit halber verpasste ich der Karte über den Eigenschaften-Dialog von Windows einfach meinen Namen.

Zum Datentransfer via Drag-and-Drop möchte ich mich gar nicht weiter auslassen. Ich konnte im Nu zahlreiche Mp3-Dateien auf die Karte kopieren, was bei einzelnen Dateien nur wenige Sekunden dauerte. Zu den Geschwindigkeitstests siehe Punkt 6.4. weiter unten.
6.2. Installation der Karte im Handy

Die Installation der Karte in meinem Handy erforderte im wahrsten Sinne des Wortes etwas Fingerspitzengefühl: Hier musste ich den microSD-Slot an der Seite meines Handys mit dem Fingernagel vorsichtig aufdrücken und zur Seite schwenken. Dann konnte ich die Karte ebenfalls mit einem spitzen Fingernagel sanft hineindrücken, bis mir ein leichtes Einraste-Geräusch verriet, dass sie nun drin war, und ich konnte den Slot wieder schließen.

Für diejenigen unter euch mit kurzen Fingernägeln oder mit dicken Fingern sei noch erwähnt: Man kann die Karte auch mit der Spitze eines Kugelschreibers in das Handy hineindrücken. Ich musste das auch einmal machen, nachdem ich mir meine Fingernägel geschnitten hatte und diese dann leider zu kurz waren, um die Karte fest genug hineinzudrücken.

Den Rest "besorgte" mein Handy: Denn es meldete mir sofort: "Speicherkarte eingesetzt". Aber das war noch nicht alles: Das Handy legte per Menü selbständig die Ordner Fotos, Images, Music, Other FIles, Videoclips und Videos an. In diese Ordner konnte ich entweder per Handy-Menü oder am PC die Daten hineinverschieben. Denn standardmäßig waren sie im noch leeren Wurzelverzeichnis gelandet.

In der Praxis wählte ich die letztere Variante, das heißt, ich entfernte die Karte wieder aus dem Handy, steckte sie in den Adapter und schloss sie an meinem PC an. Auf diese Weise ging der Datentransfer viel flotter vonstatten.

So ganz nebenbei erwähnen möchte ich, dass mein Handy den Speicherort für Fotos automatisch auf die Karte abänderte ganz einfach, weil da ja viel mehr Platz drauf war als im internen Speicher meines Handys.

6.3. Einsatz in der Praxis

Im Laufe der Zeit habe ich das Handys sowohl als Mp3-Player benutzt, teilweise auch als "Mini-Jukebox", das heißt, ich habe ich die Musik während des Büroalltages einfach über die Lautsprecher meines Handys abgespielt.

Zum Speichern von Fotos nutzte ich die Karte eher seltener: Der letzte größere Einsatz war ein Foto-Shooting vom Düsseldorfer Rosenmontagszug 2011, auf dem 30 Fotos entstanden und die noch heute auf der Speicherkarte liegen.

Das Abspielen eines Mp3-Titels über das Handy dauerte gefühlte 2 bis 3 Sekunden, ehe die Musik losging; danach ging's aber einwandfrei weiter.

Die Anzeige der Fotos dauerte hingegen nur Sekundenbruchteile pro Bild. Kein Wunder, waren doch die Fotos meist nicht größer als 45 bis 50 kB.

Im November 2010 gab es einen Umzug: Die Karte zog um in mein neues Handy Nokia 2690. Der Grund war so einfach wie lapidar: Die Kamera des neuen Handys war ein bisschen besser von der Qualität her. Seitdem "ruht" die Karte in meinem Nokia-Handy.

Heute sind ca. 350 Mp3-Dateien, 30 Fotos und ein paar Grafiken auf der Speicherkarte drauf, und ich habe noch 465 MB Speicherplatz übrig.

6.4. Geschwindigkeitstests:

Obwohl man es in der Praxis eher selten bis gar nicht macht, dass man die Datengeschwindigkeit von und zur Speicherkarte misst, habe ich mich trotzdem einmal hingesetzt und das Ganze für euch durchgeführt. Heraus kamen dabei folgende Ergebnisse:

Verschieben von 408 Dateien in 15 Ordnern (Dateigröße: 1,42 GB = 1.535.889.408 Bytes) von der Speicherkarte auf die Festplatte: 4:54:10 Minuten

Kopieren von 408 Dateien in 15 Ordnern (Dateigröße: 1,42 GB = 1.535.889.408 Bytes) von der Festplatte auf die leere Speicherkarte: 7:13:90 Minuten

Verschieben von 408 Dateien in 15 Ordnern (Dateigröße: 1,42 GB = 1.535.889.408 Bytes) von der Festplatte auf die Speicherkarte: 7:18:00 Minuten

Kopieren von 408 Dateien in 15 Ordnern (Dateigröße: 1,42 GB = 1.535.889.408 Bytes) von der Speicherkarte in einen Ordner auf die Festplatte: 4:15:58 Minuten

Löschen der gleichen Datenmenge von der Speicherkarte: 10 Sekunden

Also lässt sich Pi mal Daumen festhalten: Runter von der Karte geht deutlich schneller als rauf!
7. Fazit und Kaufempfehlung

Also, wer sein Handy um Speicher für Fotos oder Musik erweitern möchte, der liegt beim Kauf dieser Speicherkarte gewiss nicht verkehrt: Okay, das Kopieren auf die Karte dauert ein bisschen länger als das Herunterkopieren. Aber wann macht man das schon einmal in einem größeren Rahmen? Ich bewerte das darum auch hier nicht negativ.

Ich persönlich finde das Preis-Leistungs-Verhältnis für diese Speicherkarte absolut top! Ich spreche daher eine glasklare Kaufempfehlung aus, die ich mit allen fünf Sternen bewerte.

In diesem Sinne sage ich für heute tschüs und grüße alle Ciao-Mitglieder und alle Gäste von draußen ganz lieb:-)!

Euer "oller Druide" Miraculix1967 aus dem gallischen Dorf:-)
Düsseldorf, den 20. April 2011
Bilder von Sandisk Micro Secure Digital 2 GB
  • Sandisk Micro Secure Digital 2 GB Sandisk Micro Secure Digital 2 GB Bild 1
  • Sandisk Micro Secure Digital 2 GB Sandisk Micro Secure Digital 2 GB Bild 2
  • Sandisk Micro Secure Digital 2 GB Sandisk Micro Secure Digital 2 GB Bild 3
  • Sandisk Micro Secure Digital 2 GB Sandisk Micro Secure Digital 2 GB Bild 4
Sandisk Micro Secure Digital 2 GB Sandisk Micro Secure Digital 2 GB Bild 1
Sandisk Micro Secure Digital 2 GB: So klein ist die Speicherkarte.

Fredericke07

Da bin ich wieder ;o)

Michaela2015

Michaela2015

28.04.2011 18:35

wahnsinn was so draufpasst auf so n klines dings...

dp-tech Original SanDisk Micro SD Speicherkarte 2GB mit Adapter

dp-​tech Original SanDisk Micro SD Speicherkarte 2GB mit Adapter

Original SanDisk MicroSD Speicherkarte. Der Name SanDisk steht für höchste ...

Amazon.de Marketplace Elektronik &  Foto 157 Bewertungen

Verfügbarkeit: keine Angabe

FOTO KOCH

SDSDQM-002G-B35 - MicroSD-Card 2GB - SanDisk

SDSDQM-​002G-​B35 -​ MicroSD-​Card 2GB -​ SanDisk

SanDisk microSD? 2048MB SanDisk microSD beansprucht nur ein Viertel der Größe ...

Reichelt.de 117 Bewertungen

Versandkosten: Bankeinzug.​ Sofortüberweis...

Verfügbarkeit: ab Lager

Reichelt.​de

dp-tech Original SanDisk Micro SD Speicherkarte 2GB mit Adapter SanDisk Micro SD-Card Photo +Adapter 2 GB SDSDQM-002G-B35 - MicroSD-Card 2GB - SanDisk
dp-​tech Original SanDisk Micro SD Speicherkarte 2GB mit Adapter SanDisk Micro SD-​Card Photo +Adapter 2 GB SDSDQM-​002G-​B35 -​ MicroSD-​Card 2GB -​ SanDisk
Amazon.de Marketplace Elektronik &  Foto FOTO KOCH Reichelt.de

Versandkosten: Bankeinzug.​ Sofortüberweis...
Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto FOTO KOCH Reichelt.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1318 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Fredericke07
  2. t.schlumpf