kommen wir heute mal zu meinem letzten in Haushalt befindenen USB-Stick, dem
Sandisk Cruzer Slice 32 GB
___________________
Kaufort / Preis
gekauft habe ich diesen Mal bei Medimaxx. Er war damals im Angebot und ich meine so um die 15,-€ bezahlt zu haben.
_____________________
Hersteller
SanDisk International, Ltd., Unit 100, Airside Business Park Lakeshore Drive, Swords, Co. Dublin, Ireland
Tele: + 353-1-813-6070
www.sandisk.com
___________________
Der Sandisk Cruzer Slice
>Systemanforderungen
- Intel® Pentium®-PC oder MacintoshÖ-Computer mit USB-Unterstützung
- Windows® XP, Windows Vista®, Windows 7®
- Mac OS® x10.1.2 oder höher und Linux (nur Speichern)
Des Sandisk Cruzer Slice gibt es in den Größen 2GB bis 64GB.
- Lesegeschwindigkeit durchschnittlich 20 MB/s
- Schreibgeschwindigkeit durchschnittlich 4,3 MB/s bei großen Dateien (15+ MB)
_____________________
Das sagt der Hersteller
(Quelle: Internet)
Mit dem benutzerfreundlichen SanDisk® Cruzer® SliceÖ USB-Flash-Laufwerk ist die Freigabe von Daten jetzt ganz
einfach. Ihre Musik, Bilder, Heimvideos und Filme sind immer abrufbar, wenn Sie sie brauchen, dank eines
benutzerfreundlichen Pakets, das überall, wo ein USB-Anschluss vorhanden ist, für Unterhaltung sorgen kann: z. B. am Fernseher,
Computer oder DVD-Player. Der einziehbare USB-Anschluss schützt Ihr USB-Flash-Laufwerk, egal, wo Sie gerade sind.
So können Sie Ihre Dateien überall genießen - und mit anderen teilen.
_______________
Und das sage ich
diesen Stick nutze ich sozusagen als Sicherungsstick. Alle wichtigen Dokumente, Bewerbungen, Fotos, Videos,
Filme die ich auf meinem Notebook bzw. Netbook habe, speichere ich zu Sicherheit auf diesen Stick ab,
sozusagen als Sicherheit.
Die Verarbeitung des Sticks wirkt eher billig. Der Stick ist sehr leicht und aus reinem Kunststoff. Ich nutze ihn
jetzt nicht um ihn dauernd bei mir zu tragen und schleppe ihn nicht von A nach B. Aufgrund der billig wirkenden
Verarbeitung könnte ich mir gut vorstellen das dies beim ständigen Transport zum Verhängnis werden könnte.
Mit der Geschwindigeit bin ich persönlich zufrieden, wobei man viel schlechtes darüber liest. Vielleicht habe
ich auch einfach nicht so hohe Ansprüche. Die Laufgeräusche sind sehr leise wenn man dann überhaupt welche
hört. Ich finde der Stick ist sehr zuverlässig, zumindest hatte ich hier noch nie Schwierigkeiten. Egal ob Filme, Fotos oder meine Dokumente, sie lassen sich schnell und problemlos abrufen.
Das einfahren bzw. ausfahren des USB Anschlusses geht etwas schwer, was ich aber für beabsichtigt halte denn so
verhindert man für unterwegs ein unbeabsichtiges Ausfahren des Anschlusses. Auch verhindert dies das der ausgefahrene Anschluss beim einstecken in einen USB-Slot sich wieder einfährt.
Zwar kann man den Anschluss einfahren,
doch ganz geschützt ist der Anschluss somit nicht, da die Öffnung immer noch frei liegt und so nicht vor Staub und Dreck geschützt ist. siehe Foto!
________________
Fazit
einfache und billige wirkende Verarbeitung aber zuverlässiger und schneller USB Stick mit stolzen 32GB.
________________
Bewertung
von mir gibt es 4 von 5 Sterne und eine Kaufempfehlung
Bilder von Sandisk SDCZ37-032G Cruzer Slice 32 GB
16.11.2012 18:44
hört sich gut an
18.05.2012 10:27
Was 32 GB, ich wusste ganz ehrlich gesagt noch gar nicht das es die inzwischen schon so groß gibt. Ich dümpele hier noch mit 1-4 GB´s rum. Geht ja gar nicht :)
10.05.2012 16:46
Das ist schon eine Größenordnung, mit der man was anfangen kann.