Schnelle und robuste Sandisk ULTRA SDHC 4GB
16.12.2011
Pro:
schnelle Datenrate
Kontra:
keine
Zuverlässigkeit
Robustheit:
Dauer des Besitzes/der Nutzung
Häufigkeit der Nutzung
 Mr-Neuss
Willkommen auf meinem Profil!
Ich hoffe einigen mit meinen Berichten weiterzuhelfen und bei Nicht...
Mitglied seit:23.09.2003
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 39 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hier mein Bericht zur SD-Card von SanDisk Ultra mit 4GB Speicherkapazität. Habe mir diese Speicherkarte bei einem Angebot für 7Euro in einem Elektronikmarkt gekauft. Irgendwie kann man nie genug Speicherkarten haben, denn schließlich müssen die Digitalkamera, der FULL-HD Camcorder usw. gefüttert werden :-) Produktmerkmale und technische Details Highlights ******************************************************** SecureDigital High Capacity Card (SDHC), entspricht neuem SD-2.0-Standard, Klasse 4nur geeignet für Endgeräte mit SDHC-Steckplatz (nicht rückwärtskompatibel zu Standard-SD-Cards), unterstützt Win 2000/ME/XP/Vista, MacOS X Vers. 10.1.2 oder höher Schutz gegen unbeabsichtigtes Überschreiben der Daten Produktbeschreibungen SANDISK SDHC Card 8GB Ultra II
SanDisk Ultra SD-Karten sind eine ausgezeichnete Wahl für ambitionierte Amateure und Profi-Fotografen. Mit dieser Geschwindigkeit geht Ihnen nie mehr eine Aufnahme durch die Lappen. Produktmerkmale Datenübertragungsrate: bis zu 15 MB/s 1 SecureDigital High Capacity Ultra Card 4GB Schnittstelle: SD Speicherkapazität [MB]: 4096 Speichermedium: SecureDigital Karte
Optik & Verarbeitung ******************************************************** Die Karte liegt robust, sehr leicht und qualitativ super in der Hand, hat die Farbe schwarz und vorn sind die wichtigsten Daten zu lesen. "SanDisk Ultra , 15MB/s, Class 4, 4GB und SDHC" Die Kontakte auf der Rückseite sind etwas tiefer in der Kunststoffhülle versenkt. Was kann die Karte leisten? ******************************************************** Die wichtigsten Daten stehen ja bereits auf der Vorderseite, aber was heisst das im Detail.
Kapazität: 4096 MB Class 4 mit einer Schreibrate von 15MB/s: Also eine flinke Karte! SDHC: Secure Digital Hochkapazität Eigene Erfahrung ******************************************************** Ich nutze die Karte sehr oft mit meiner Digicam von Panasonic Lumix TZ7 und bin mit ihr super zufrieden. Da ich öfters mal HD-Videos aufnehme und damit die KArte ziemlich fordere, kann ich nur sagen, dass die Karte sehr gut damit klar kommt und ohne Probleme die Daten schreibt. Auch wenn ich nur Fotos damit mache und die Karte bis zum letzten MB vollgeschrieben, dann ist ebenfalls alles bestens. 100% Schreiben! Das Auslesen funzt genauso reibungslos. Karte aus dem Knipser und rein in den Laptop. Sie wird sofort erkannt und das Auslesen kann beginnen . Wichtig war mir dass mein älterer Laptop diese Karte lesen und verarbeiten kann und das kann sie perfekt. Ausserdem habe noch einen 35 in 1 Card Reader von HAMA, welches die San Disk Ultra ebenfalls ohne Probleme liest. Schnelle Verarbeitung der Bilder und danach auch ein sehr schnelles Überspielen auf meine ext. Festplatte haben mich überzeugt.
Funktioniert mit: ******************************************************** Ich nutze die Karte mit meiner Digitalkamera von Panasonic Lumix TZ7, ausserdem funzt diese auch beim auslesen in meinem Laptop von Dell Inspiron 6400. Wichtig! Die Sandisk-Karte ist eine SD"HC" Karte. D.h. es ist eine Hochgeschwindigkeitskarte, weshalb ältere Kartenleser Probleme mit ihr haben. Vielleicht hat jemand aus eurem Bekanntenkreis so eine Karte, die man testen kann, bevor man sich eine zulegt.
Fazit ******************************************************** Wer ein schnelles, zuverlässiges Wechselspeichermedium in Form einer SD-Karte sucht, liegt bei der Sandisk SDHC 4GB Ultra genau richtig. Die SD-Karte von SanDisk mit seinen 4GB ist wirklich sehr schnell, robuste und qualitativ hergestellt und verarbeitet und leistet zuverlässige Arbeit.