Sandisk Secure Digital CARD 512 MB

Gesamtbewertung (9): Gesamtbewertung Sandisk Secure Digital CARD 512 MB

Alle Sandisk Secure Digital CARD 512 MB Testberichte

Kleine blaue Karte mit Ausdauer

5  18.06.2008

Pro:
Preis, Haltbarkeit, Grössen

Kontra:
nix

Zuverlässigkeit

Robustheit:

Dauer des Besitzes/der Nutzung

Häufigkeit der Nutzung

EmskoppEL

Über sich: ♥♥ 1. Stelle = Familie 2. Stelle = Arbeit 3. Stelle = reales Leben ...

Mitglied seit:07.10.2007

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 196 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Heute kommt auch mal wieder ein Bericht von mir. Bei dem Wetter im moment kann man draussen sowieso nicht soviel machen und da kann ich auch mal wieder hier fleissig werden.

Es geht um eine Speicherkarte bei diesem Bericht und zwar um die

°°° Securitiy Digital SD Speicherkarte mit 512 MB von ScanDisk °°°

genauer nennt man sie auch SanDisk SDSDB-512 MB

In der heutigen Zeit, kommt man schon bald gar nicht mehr drum rum um solche Speicherkarten. Ob in Fotoapparaten, Cameras, Handys oder auch in Autoradios, überall sind diese kleinen Karten schon zu finden. Auch ich besitze ein Autoradio mit USB und SD Slot und da ich immer das Talent habe, das die CD´s bei mir, vor allem im Winter, oft defekt gehen, habe ich mich für die beiden anderen Alternativen entschieden und nutze häufig eine SD Karte. Aber nicht nur für mein Radio sondern auch für meine Karmera und für meine Digicam wird sie genutzt.

Die SD Karte

Die Speicherkarte von ScanDisk ist in blau gehalten und hat neben der Grösse der Speicherkapazität und dem Firmennamen noch den Vermerk SD auf der Vorderseite stehen und an der einen Seite befindet sich ein kleiner weisser Punkt, den man nach oben und unten schieben kann. Dieser schützt die Speicherkarte vor unbeabsichtigtem Löschen der Daten.

Die Verpackung

Die SD Karte wird in einer dursichtigen Hartschalen Box geliefert und diese ist wiederum in Plastik eingeschweißt. Diese Hartschalenbox ist wirklich sehr stabil und schützt die Karte sehr gut, wenn sie nicht genutzt werden.

Preis

Preislich kann man die Speicherkarten schon ab 4,99 Euro in jedem grossen Elektromarkt, wie Media oder Mega Markt, erhalten. Also definitv eine günstige Sache. Und auch vom Platz her besser zu verstauen als CD`s.

Speicherkarten gibt es ja mittlerweile in den verschiedensten Grössen und die 512 MB ist noch nicht mal die kleinste. Aber grad für mein Autoradio ist es genau die passende Grösse, denn es passen locker 100 MP3 Lieder drauf und das reicht erstmal. Ausserdem habe ich auch noch mehrere Speicherkarten und habe dann immer pro Karte die Songs einer bestimmten Gruppe drauf. So kommt es auch nicht durcheinander.

Die 512MB ist auch in jeder Kamera sehr gut und man bekommt je nach Auflösung ca. 300 - 400 Bilder pro SD Karte.

HIer mal ein paar technische Daten zu der SD Karte

Stromverbrauch/Lesen: 33 mA
Stromverbrauch/Schreiben: 35 mA
Fibrationsgeschütz bis: 2 G
Maximale Fallhöhe: ca.3m
Eignung: Für alle Geräte mit SD Unterstützung.

Der grösste Vorteil bei den Speicherkarten von SD ist auf jedenfall, das sie für die meisten Geräte kompatibel ist. Da habe ich es schon bei anderen Karten schon erlebt, das sie von dem Gerät nicht angenommen wird. Aber bei einer SD Karte von ScanDixk ist mir sowas noch nie passiert.

Die Handhabung und Nutzung

Die Benutzung ist sehr einfach. Man muss lediglich die Karte aus der Box holen und in den freien Slot stecken um sie z.b. für eine Kamera zu nutzen. Um sie im Autoradio zu nutzen, muss an natürlich erst MP3´s draufspielen und das geht auch sehr einfach. SD Karte in den freien Slot des Pc´s oder Laptops setzen, Musik auswählen und dann rüberziehen auf die Karte. Das war es dann schon.... Man sollte nur darauf achten das der kleine weisse Riegel (die Lock-Taste) nicht auf gelockt steht, denn dann kann man die Karte nicht nutzen zum aufspielen, da sie ja gesperrt ist. Einfach dann Karte raus, entlocken und schon gehts wieder.

Das Aufspielen von MP3´s dauert ca. bei voller Belastung der Karte 4 Minuten und die Karte ist vollgepackt und nutzbar. Fotos werden blitzschnell auf der Karte gespeichert und man kann es kaum messen. Das Auslesen von den Fotos auf dem PC dauert keine 10 Sekunden. Da diese Karte sehr schnell ist, ist sie natürlich sehr empfehlenswert.

Lagerung der Karte

Die Karte wird zum grösstenteil in der Box geschützt aber man sollte trotzdem darauf achten, das sie nicht in der prallen Sonne liegt. Die Karte sollte trocken und bei normaler Temperatur gelagert werden.

Überspielen und Löschen der Karte

Ich habe diese Karte schon 2 Jahre und schon x-mal den Inhalt gelöscht und was neues drauf gespielt. Irgendwelche Schwächen und Leistungsverlust habe ich noch nicht bemerken können.

Mein Fazit

Da die SD Karte von ScanDisk für alle Geräte kompatibel ist und auch preislich im unterem Bereich iiegt, kann ich sie gerne weiteremfpehlen und vergebe auch die volle Punktzahl für die Karte. Auch nach jahrelanger häufiger Nutzung treten keine Leistungsverluste auf und auch die Aufbewahrung ist dank der mitgelieferten Box sehr gut. Ich bin vollstens überzeugt von der Karte und werde diese auch weiterhin auch nutzen. Mich hat die Karte in allen Bereichen 100%ig überzeugt. Probiert sie einfach mal selber aus. Es gibt sie ja in den unterschiedlichsten Grössen.

1966kessy

1966kessy

06.07.2008 02:26

Interessanter und informativer Bericht. ;o)

Bea_32

Bea_32

20.06.2008 14:29

Wir haben diese auch, allerdings die mit 2 GB. LG, Ingrid!

Finetta12

Finetta12

20.06.2008 14:20

klasse geschrieben

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 638 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. jockel2001
  2. NiKeCoRe