Sanitas SBC 23

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Sanitas SBC 23

Alle Sanitas SBC 23 Testberichte

Sollte in keinem Haushalt fehlen

5  24.04.2012

Pro:
Preis, klein und kompakt, funktioniert, inkl .  Display - Schutzabdeckung

Kontra:
nichts

Qualität/Verarbeitung:

Handhabung/Komfort:

Messergebnisse

MeinkleinesLicht

Mitglied seit:10.04.2012

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 79 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Sanitas SBC 23 - Blutdruckmessgerät

Genauigkeit: Druckanzeige ± 3 mmHg - Pulsrate ± 5 %

Abmessungen: L 85 x B 64 x H 24 mm

Gewicht: ca. 104 g

Woher

Gibt es aktuell bei Rossmann zu kaufen.

Inhalt und Preis

In dem kleinen Karton befindet sich einmal das Blutdruckmessgerät, zwei AAA-Batterien, ein Blutdruckpass und eine Bedienungsanleitung. Gekostet hat das Gerät 10,99 Euro - ein sehr guter Preis, wie ich finde.

Hersteller

Hans Dinslage GmbH
Riedlinger Straße 28
88524 Uttenweiler
GERMANY

www.sanitas-online.de

Meine Meinung + kurze Anleitung

Ich war bei Rossmann und hab da dieses Blutdruckmessgerät entdeckt. Da ich seit ca. einer Woche immer mal wieder Kopfschmerzen und andere Beschwerden hatte, war ich neugierig, wie es denn wohl mit meinem Blutdruck aussehen würde. Am besten und einfachsten ist es da, wenn man so ein Blutdruckmessgerät zu Hause hat. Ich freute mich, als ich dieses nun bei Rossmann für einen Preis von 10,99 Euro stehen sah und überlegte nicht lange, auch nicht kurz, kaufte es mir und ging nach Hause. Den Preis hab ich als recht günstig empfunden, und da Sanitas mir ein Begriff ist, hab ich es mitgenommen.

Zuallererst habe ich das Blutdruckmessgerät ausgepackt und die zwei kleinen AAA-Batterien eingelegt. Danach können erst mal Datum und Uhrzeit eingestellt werden, wie das geht, steht in der Bedienungsanleitung auf den Seiten 4 und 5. Im Grunde kann es dann auch schon losgehen, mit dem Messen. Empfehlenswert ist es allerdings, sich vorerst 5 Minuten auszuruhen, da es bei der Messung sonst zu Abweichungen kommen kann. Hab ich nicht gemacht und demnach hatte ich wohl auch einen Puls von 120 wie ich anhand der Messung erkennen konnte. Ich war zuvor ein ganzes Stück zu Fuß unterwegs und aufgeregt war ich irgendwie auch, weil ich ja nicht wusste, ob alles ok ist.

Zum Messen muss das linke Handgelenk entblößt werden, dabei ist darauf zu achten, dass die Durchblutung des Arms nicht durch zu enge Kleidungsstücke oder Ähnliches eingeengt ist. Die Manschette sollte auf der Innenseite des Handgelenkes angelegt werden. Sie sollte eng um das Handgelenk anliegen, darf aber nicht einschnüren. Die richtige Körperhaltung ist ebenfalls wichtig: Wie gesagt vor dem Messen 5 Minuten ausruhen, sonst kann es zu Abweichungen kommen. Die Messung kann im Sitzen wie im Liegen durchgeführt werden. Die Manschette sollte sich in Herzhöhe befinden. Arm und Handflächen entspannen. Wichtig: Während der Messung ruhig verhalten und nicht sprechen.

An dem Gerät befinden sich nur zwei Tasten. Um die Messung zu starten genügt es, die untere Taste, auf der sich ein Kreis mit Strich befindet, zu drücken.

Mir persönlich gefällt das Gerät sehr gut. Es ist einfach zu bedienen, klein und kompakt, und zu dem Preis kann man auch nichts sagen. Ich bin allmählich auch der Meinung, dass so ein Blutdruckmessgerät in keinem Haushalt fehlen sollte. Darüber hab ich mir sonst keine Gedanken gemacht, aber wenn man dann so langsam Anfang 30 ist und/oder die ersten Beschwerden und Wehwehchen aufkommen, geht's evtl. los.

Mein Blutdruck ist soweit ok, nur mein Puls ist oft etwas hoch - dank des Gerätes kann ich das nun regelmäßig überprüfen.

Fazit

Ich kann das Sanitas-Blutdruckmessgerät uneingeschränkt weiterempfehlen.
Bilder von Sanitas SBC 23
Sanitas SBC 23 Sanitas SBC 23
Sanitas SBC 23 ... da hatte es gerade angefangen zu regnen, als ich rausging um Bilder zu machen.

juri1877

juri1877

06.05.2012 22:58

Ich bevorzuge Oberarm-Blutdruckmessgeräte

homegirl38

homegirl38

27.04.2012 16:11

Habe ich auch. lg katrin

Cosmay

Cosmay

26.04.2012 10:47

Meine Eltern besitzen das auch und gehen mir damit dann jeden Besuch auf den Keks ;)

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1397 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. xxlocoxx
  2. Kamikaze71