Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Sansibar Caffe Creme

Alle Sansibar Caffe Creme Testberichte

Sansibar Caffe jetzt auch Daheim!

5  10.11.2009 (13.11.2009)

Pro:
Eleganter Kaffee

Kontra:
So nix

jr4478

Über sich: >>>>Wer ohne Fehler ist, der werfe.......<<<< Übrigens, auch ich habe mei...

Mitglied seit:15.09.2005

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 56 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

703

Ein Produkt des Sansibar Sylt Labels

===Vorwort:

Meine Kaffeesucht ließ auf dieser Plattform schon sehr viele Berichte entstehen. Ich bin ein Liebhaber edler Kaffee Marken. Dafür gebe ich auch mal etwas mehr an Euro aus. Als Nichtraucher kann ich mir das leisten. Auf eine bestimmte Kaffeemarken lege ich mich nie fest. Einfach immer etwas Neues probieren. Und genau das passt auch zur „Sansibar Sylt“. Der Name ist wohl jedem bekannt. Tummeln sich dort doch alle die etwas bei Film, Politik, Wirtschaft und was weis der Geier bedeuten. Dazu viele unbekannte Studentinnen der sog. ohne oben Schicht. Egal, ich möchte keinen zu nahe treten, denn der Parkplatz ist riesig vor der „Sansibar Sylt“. Dort findet täglich der Sylter Autosalon statt. Kurz gesagt, die Sansibar ist ein Promitreff.

===Nun aber zum Sansibar Caffe Creme.

Vor mir steht die Dose mit 250 g. Sansibar Caffe Creme. Der Preis beträgt etwas unter sechs Euro. Für einen Promi Kaffee noch gerade am Rande Besonderheit.
Die Dose ist pechschwarz. Silberne Schrift beschreibt in eleganter Weise das Produkt.

Wer denkt, der Sansibar Caffe Creme wurde von der Sansibar hergestellt, irrt gewaltig. Als Hersteller ist:

EKAF S.p.A.
Lungotorente Secca 3 r
16163 Genova Italia

Angegeben.

Die schwarze Dose hat, wie es bei Dosen üblich ist, einen Deckel zum abnehmen. Unter dem Deckel verschließt ein weiterer Aufreiß Deckel die Dose.
Wer an den Sansibar Caffe Creme möchte, muss also am Nippel ziehen. Zum Glück hat der Nippel eine Lasche, die sich zum aufreißen besonders geeignet ist.
Ein starker Zug und schon ist die Vakumdose geöffnet. Ein „Zisch“ weist auf eine gewisse frische.
Ein wunderbarer Duft wird nun frei. Nicht nach Sansibar, nein, nach Kaffee!

===Zum weiteren Genuss:

Eine unserer Kaffeemühlen darf den jungfräulichen Kaffee brechen. Mahl grad etwa „3“.
Das Kaffeelot ist steht’s zur hand und für 4 Tassen die richtige Menge im Filter. Nun darf unsere „Severin Cafe Caprice“ die Arbeit aufnehmen. Der Vorteil dieser Maschine: Sie kocht wie unsere Großmutter zuerst das Wasser um es dann auf einem Mal über das Kaffeemehl laufen zu lassen.
So gerüstet, erwarte ich nun das beste Ergebnis. Und?

===Zum ersten Schluck:

Der ist natürlich heiß! Deshalb allein ist schon etwas schlürfen erlaubt. Wobei die Nase schon vorher eine Witterung aufnehmen darf. Wunderbar! Und nun der Gaumen, Zunge und alles was im Mund den Geschmack mit erkennt, sind erstaunt. Und nun fällt es mir schwer, den ersten Eindruck genau zu beschreiben. Ein starker Kaffee, ein Milder sanfter Kaffee, dieser Sansibar Caffe Creme vereint einfach alles was für mich erdenklich ist. Kurz um: der Sansibar Caffe Creme schmeckt einfach nur gut. Mehr kann ich als Laie dazu nicht sagen. Mir gefällt dieser Kaffee sehr.

===Fazit:

Mit dem Sansibar Caffe Creme habe ich mich wieder einmal in eine Region des guten Geschmackes gewagt. Der Kaffee wird für mich eine einmalige Sache bleiben. Grund? Ich habe ihn im Citty Markt in Flensburg gefunden. Sollte ich wieder einmal dort hin kommen, wird sicherlich ein anderer Kaffee meine Aufmerksamkeit finden. Wie gesagt, bei Kaffee wechsel ich ständig und es bringt mir auch Spaß, mich immer wieder auf das „Neue“ zu freuen.
Bilder von Sansibar Caffe Creme

guter tipp

sandwarrior

sandwarrior

14.11.2009 08:47

Nichts geht über guten Kaffee........außer Sex... aber das müsste ich nochmal vergleichen. :-))

Rheinkieker

Rheinkieker

14.11.2009 07:49

toll beschrieben, aber kaffee auf der tastatur oh weia.

Sansibar Caffe Creme Bohnen 250g Sansibar Sylt Caffe Creme 250g Sansibar Sylt Caffe Creme 250g
espresso-italia.de Amazon.de Marketplace Drogerie Amazon.de Marketplace Lebensmittel

Versandkosten: Vesandkosten 4,90
espresso-​italia.​de Amazon.​de Marketplace Drogerie Amazon.​de Marketplace Lebensmittel
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 613 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Micaela030
  2. AndreaRo