Gesamtbewertung (3): Gesamtbewertung Sante Lippenpflege Balsam

Alle Sante Lippenpflege Balsam Testberichte

Perlenschnute.

4  06.07.2011

Pro:
Preis  ~  Konsistenz  ~  leichter Schimmer

Kontra:
schlechte Dosierung  ~  keine wirklich intensive Pflege

Wirkung

Verträglichkeit

BulmaZ

Über sich: Blogtip: http://ente.antispe.org/

Mitglied seit:19.04.2004

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 117 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Von Lippenpflegeprodukten kann ich ja irgendwie nie genug bekommen.
Logisch also, dass sich in der Zeit meiner Abstinenz hier einiges an entsprechenden Produkten angesammelt hat. Aufmerksam auf das folgende Produkt bin ich durch meine Arbeitskollegin geworden. Die hatte sich den Balsam gekauft und ich fand ihn direkt so toll, dass feststand, dass ich ihn auch haben muss. Gedacht, getan und hier isser:

+++ Bezugsquelle & Preis +++

Gekostet hat die Tube mit 10 ml Inhalt ca. 3,00 Euro.
Gekauft habe ich das gute Stück wieder einmal bei www.naturpflege.de. (Ein sehr empfehlenswerter Onlineshop für Naturkosmetik übrigens.)

+++ Inhaltsstoffe +++

Rizinusöl, Ölkomponente, Beerenwachs, Bienenwachs, Wollwachs, Candelillawachs, Carnaubawachs, Glimmer, Arganöl kbA, Jojobaöl kbA, natürliches Vanillearoma, Vitamin E, mineralische und organische Farbstoffe

* = Rohstoff stammt aus kontrolliert-biologischem Anbau

+++ Eindrücke +++

Entgegen allem, was ich bisher so kenne, befindet sich dieser Lippenpflegebalsam nicht in einem Tiegel und ist auch kein Stift, sondern eine Tube. Diese Art der Verpackung ist allerdings etwas kontraproduktiv - da sind meine Kollegin und ich uns einig. Denn es ist ganz einfach so, dass man den Balsam durch das Drücken auf die Tube nicht ordentlich dosieren kann. Mitunter schießt einem einfach viel zu viel davon durch das kleine Loch an der Spitze der Tube entgegen, das ungenutzt in einem Taschentuch landet. Schließlich will man sich die Lippen ja nicht bis zum Gehtnichtmehr einschmaddern.

Die Konsistenz des Balsams hingegen ist sehr angenehm.
Der Balsam ist zwar fest und auch etwas zäh, lässt sich aber trotzdem gut auftragen und verteilen. Hinzu kommt, dass er nicht klebt. Er wirkt wie ein normaler Pflegestift und nicht wie ein klebriger Gloss.

Bei dem Balsam von Sante handelt es sich ja nicht um ein farbloses Produkt, was übrigens auch der Grund für meinen Kauf war. Denn dieser Balsam ist in einem leichten Roséton gehalten. Dieser ist aber wirklich dezent und nicht zu übertrieben rosa oder perlmuttfarben, wie man es von anderen ähnlichen Produkten mit dieser Farbgebung kennt. Vielmehr verleiht dieser Balsam den Lippen einen leichten Schimmer, der wirklich nur ansatzweise rosé ist. Für mich perfekt, da diese Farbgebung zu meinem restlichen Make - Up passt. Denn meine Augen betone ich stets am meisten, sodass zu viel Farbe auf den Lippen einfach zu viel wäre.

Nach allem Lob auf die Optik auf den Lippen, gibt es an dieser Stelle aber dennoch auch Kritik.
Denn der Balsam hat keine besonders intensiv pflegende Wirkung. Jetzt im Sommer ist die Pflege ausreichend. Gekauft hatte ich den Balsam aber bereits im Winter und zu dieser Zeit war die Pflege einfach nicht intensiv genug. Meine Lippen sind dennoch immer wieder rau und rissig geworden, sodass ich zwischendurch immer wieder zu meinem billigen Stift von Balea gegriffen habe, weil der viel mehr Feuchtigkeit gespendet hat. So finde ich, eignet sich die Variante von Sante eigentlich nur für warme Jahreszeiten, in denen die Lippen keiner Kälte ausgesetzt sind oder aber zum Weggehen, um den Lippen einen hübschen Schimmer zu verleihen, sofern man keinen Lippenstift tragen möchte. Wirklich intensive und nachhaltige Pflege sollte man von diesem Naturkosmetikprodukt also nicht unbedingt erwarten, was ich schade finde.

Hinzu kommt übrigens, und auch da sind meine Kollegin und ich uns einig, dass der Balsam nicht besonders gut schmeckt. Klar, man soll ihn ja auch nicht essen. Aber irgendwie lässt es sich ja nicht immer vermeiden, dass auch etwas davon in der Schnute landet. Zwar bekommt man keinen Brechreiz, aber lecker ist trotzdem anders.

+++ Fazit +++

Alles in allem benutze ich diesen Pflegestift von Sante recht gerne.
Er sieht hübsch aus auf den Lippen und spendet in warmen Monaten ausreichend Pflege.
Für den Winter ist er meines Erachtens aber nichts. Zumindest nicht für Leute, die mit extrem rissigen und rauen Lippen zu kämpfen haben. Ich vergebe an dieser Stelle also vier Sterne, dennoch aber eine Empfehlung.

BlackRose83

BlackRose83

17.03.2013 15:12

Ich schwöre auf Blistex... Lg, Jana

leuchtturmwaechterin

leuchtturmwaechterin

28.07.2011 07:57

Den schau ich mir unbedingt an :)

michi-primel

michi-primel

08.07.2011 12:23

nicht schlecht :o)

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 208 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. H2O_MAN

1. BlackRose83