Sanyo PLC-SW30

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Sanyo PLC-SW30

Alle Sanyo PLC-SW30 Testberichte

Ein idealer Beamer für den mobilen Einsatz!

5  26.07.2005

Pro:
Kleiner, leichter, leistungsfähiger Beamer mit gutem Preis - Leistungsverhältnis

Kontra:
Kein Digitaler Eingang (DVI)

Bildqualität

Zuverlässigkeit

Installation

juupy

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 21 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Nach jahrelangem Suchen und Beobachten kaufte ich für meinen Arbeitgeber vor einigen Wochen einen Beamer, der fest installtiert wurde. Nun fehlte noch ein Gerät, das ich mobil einsetzen und mitnehmen kann. Auf der Suche stieß ich auf das Angebot des Sanyo PLC-SW30, welches ich zum Neupreis von 524 Euro (www.ep-netshop.de) kaufen konnte. Sonntag bestellt, Dienstag erhalten, sofort ausgepackt und auf Herz und Nieren getestet. Mit jedem Test stieg meine Begeisterung.

Die vielen Anschlüsse ließen keinen Wunsch offen. Wie immer habe ich das Gerät zuerst ohne Bedienungsanleitung ausprobiert. Netz- und VAG-Kabel ausgepackt, an Strom und Powerbook angeschlossen - sofort erschien das Bild. Die Automatikfunktion bei beiden Geräten funktionierte sofort.
Die Entfernung kann sehr variabel eingestellt werden. Ein optisches Zoom wird direkt an der Linse eingestellt, wie auch die Scharfstellung. Zusätzlich gibt es die Möglichkeit eines digialen Zooms. Damit dürfte die Anpassung an fast jede Entfernung möglich sein (empfohlene siehe nachfolgende Details).

Das Menü ist relativ übersichtlich. D.h, man kann schnell durchblicken, wie man was einstellt, daß das besser geht, habe ich bei Toshiba und inFocus schon gesehen. Dennoch erschloß sich mir der gesamte Funktionsumfang nach wenigen Klicks. Trapezkorrekturen, Decken- und Rückwandprojekton sind leicht einstellbar. Auch die Einstellung eines eigenen Start- und Standbybildes war so einfach, daß ich es sogleich ausprobiert habe.

Im Lieferumfang ist eine gepolsterte PVC-Tragetasche enthalten, dazu zwei (!!) Fernbedienungen ([beide inkl. Batterien]eine für die Einstellungen, eine die nur auf die für die Präsentation nötigen Funktionen [inkl. Maussteuerung über USB] beschränkt ist), Strom- und VGA-Kabel. 3 Jahre Herstellergarantie mit 24Stunden vor Ort Austauschservice sind auch eine beachtliche Leistung bei diesem Preis.

Hier noch die technischen Daten:

Helligkeit in ANSI-Lumen 1.500 1.250
Lampenlebensdauer 2.000 Stunden / 2.500 Stunden im Eco Mode
Standardobjektiv F = 1,6 - 1,8, f = 18,3 - 21,8 mm
Projektionsverhältnis 1,6 - 1,9 : 1
Entfernung (Standardobjektiv) 1,3 - 6,5 m (einen Entfernungsrechner für die genaue Berechnung der
optischen Bildgröße und Entfernung finden Sie unter www.sanyo.de)
Kontrastverhältnis 400 : 1 (Auto Mode) 350 : 1
Auflösung 800 x 600, S-VGA (1.440.000 Pixel)
Horizontale Auflösung 550 TV-Linien
Ausleuchtung 85 %
Bandbreite / Frequenz 100 MHz, horizontal 15 ~ 80 kHz, vertikal 50 ~ 100 Hz
Farbsysteme PAL, SECAM, NTSC, NTSC4.43, PAL-M/N
Anschlüsse Eingang 1: 1x D-Sub15 (RGB/Komponente/SCART-RGB/S-Video), Audio: 1x 3,5 mm Stereo-Klinke
Eingang 2: 1x Cinch (Komposit), Audio: gemeinsam mit Eingang 1
Audioausgang: 1x 3,5 mm Stereo-Klinke (variabel)
Monitorausgang: 1x D-Sub15
Steuereingang: Mini DIN 8-pin (RS232)
Audio-Funktion 0,8 W Mono
Keystone-Korrektur vertikal +/- 20°
Lens-Shift Fix U/D Ratio 9 : 1 Fix U/D Ratio 9 : 1
Hochzeilen TV-Signal 720p / 1.035i / 1.080i (HDTV-kompatibel)
Computer-Kompatibilität S-XGA / XGA / S-VGA / VGA / Mac
Zoom / Fokus 1,2fach / manuell
Stromverbrauch / Spannung 244 W / 100 - 240 V 245 W / 100 - 240 V
Garantie 3 Jahre Garantie, 24-Stunden-Austauschservice (D, IT, FR ausgenommen Übersee)
Maße (B x H x T) in mm 270 x 78 x 190
Gewicht 1,9 kg 2,1 kg
Standardzubehör IR-Fernbedienung, Batterien, Stromkabel, Objektivabdeckung mit Schraube und Schnur,
D-Sub15-Kabel, Tragetasche, Handbuch

Ich finde den Bericht auch Klasse! LG Biene

Sexy_Pussy_Deluxe

Sexy_Pussy_Deluxe

26.07.2005 17:01

Hier fehlt mir leider die eigene Erfahrung:(

aswie

aswie

26.07.2005 16:42

Hier tue ich mich mit einer Bewertung wirklich schwer. Nicht einmal ein hilfreich könnte ich hier guten Gewissen verteilen. Deshalb lasse ich es vorerst auch. Zu lange Einleitung und zu viele technische Daten, die du vom hersteller abgeschrieben hast und ich daher sinnvoller Weise da auch nachlesen könnte. Wo ist denn nun hier die Erfahrung. Nicht mit einem Satz schreibst du etwas über die Bildqualität. Egal ob bei Tageslicht oder im Dunkeln unter Heimkinobedingungen. Was meint denn so der Lüfter? Mir fehlt hier eigentlich alles, was ich als objektives Auswahlkriterium nutzen könnte. Für einen evtl. kauf wäre dieser Beitrag für mich nicht hilfreich.Gruss aswie