Sanyo Xacti VPC HD1000

Gesamtbewertung (6): Gesamtbewertung Sanyo Xacti VPC HD1000

Alle Sanyo Xacti VPC HD1000 Testberichte

Sanyo Xacti VPC-HD1000

5  28.03.2008

Pro:
klein handlich sehr gutes Bild

Kontra:
Nachbearbeitung von FULL - HD

Bildqualität

Klang

Zuverlässigkeit

Akkulaufzeit

Mitglied seit:28.03.2008

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 18 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Hallo,
ich habe die Cam jetzt 2 Wochen.
Die Bildqualität ist sehr gut, nur leider gibt es noch kein Programm, was das Full-HD Material in MP4 mit 60 Bilder pro Sekunde einlesen und bearbeiten kann. Zumindest habe ich noch keins gefunden.
Selbst die mitgelieferte Software, stürzt bei mir immer ab.
Auch ist diese nicht wirklich für eine gute Nachbearbeitung geeignet, da man das Material nur auf DVD brennen kann und die schöne HD-Auflösung dabei wieder verloren geht.

Will man sein Video also Nachbearbeiten, muss man die Auflösung eine Stufe tiefer wählen.
Im HD-Format 1280x720 mit 60fps kann man das Material dann sehr gut auf einem PC mit ca. P3 3000 MGH und 1,5 GB RAM bearbeiten.
Kleines Manko, das einzige Programm was ich bis jetzt gefunden habe, welches o.g. Format problemlos einlesen kann ist "CyberLink PowerDirector 6". Das Programm ist aber auch erschwinglich und hat sehr gute Funktionen zur Nachbearbeitung an Bord.
Diese etwas kleinere HD-Auflösung bringt sehr gute Ergebnisse auf meinem Plasma-TV. und ist vollkommen ausreichend.

Sollte es dann mal eine Software geben, mit der man das FULL-HD-Format bearbeiten kann, braucht man sicher auch einen neuen Rechner, der diese Menge an Daten in einer angemessenen Zeit verarbeiten kann.

Damit man seinen nach bearbeiteten HD-Film auch auf dem TV sehen kann, benötigt man entweder einen Blueray-Brenner und den passenden DVD-Blueray-Player, oder man hat zufälliger weise z.B. eine Kathrein HDTV UFS 910 Satbox mit angeschlossener USB-Festplatte. Hierzu gibt es das Programm Kathrein Video Manager 1.4. Mit diesem kann man den erstellten MP4 File einfach per LAN (Netzwerk) auf die Festplatte der Box spielen und dann auf dem TV wieder abspielen.

Der einzige Player für den PC, der das MP4-Format zur Zeit problemlos abspielen kann, ist der MPLAYER, dieser ist kostenlos und für Windows bzw. Linux erhältlich.

Der Autofokus könnte schneller sein. Im Nahbereich kommt es beim einzoomen zu einem unscharfen Bild, ist das Objekt weiter weg, gibt es keine Probleme.

Im Format 1280x720 mit 60fps bekommt man 1:25 Std. auf eine 8G Karte, was ich für ausreichend halte.
Die Cam ist schön klein und sehr handlich, erfordert allerdings eine ruhige Hand, da sie ja sehr leicht ist.

Der Akku hält ca. 2 Std. auch dies finde ich ausreichend.

Ich habe mir diese Cam gekauft, weil es dafür auch ein super günstiges Unterwassergehäuse gibt, womit die Sanyo HD 1000 voll bedienbar ist. Wasserdicht bis 45 Meter. Unterwasser-Testbericht kommt dann im August.

Das Unterwasser-Gehäuse ist jetzt auch eingetroffen.
Verarbeitung sieht sehr gut aus. Die Sanyo HD 1000 lässt sich problemlos einsetzen und bedienen.

Fazit: Gute Cam mit sehr schönem Bild. Preis Leistung = sehr Gut. Aufruf an die Softwareentwickler, bitte mehr Unterstützung für MP4-Video.

29.03.2008 14:43

Ich weis, ist halt jetzt so.

schipperke

schipperke

29.03.2008 14:14

Doppelposting!

29.03.2008 11:44

2ter Bericht kommt nach dem Tauchurlaub. Ende Juli, Anfang August.

Verwandte Angebote
NX Digitalkamera Akku für Sanyo Xacti VPC-HD1000 3,7V 1600mAh NX Videokamera Akku für Sanyo Xacti VPC-HD1000 3,7V 1600mAh NX Ladegerät und / oder Adapterplatte für Digital-und Videokamera für Sanyo Xacti VPC-HD1000EX BK
NX Digitalkamera Akku für Sanyo Xacti VPC-​HD1000 3,7V 1600mAh NX Videokamera Akku für Sanyo Xacti VPC-​HD1000 3,7V 1600mAh NX Ladegerät und ​/ oder Adapterplatte für Digital-​und Videokamera .​.​.
ALLBATTERIES ALLBATTERIES ALLBATTERIES

ALLBATTERIES ALLBATTERIES ALLBATTERIES
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 2741 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Dede87
  2. jeff2006