Sanyo Xacti VPC-S1

Gesamtbewertung (8): Gesamtbewertung Sanyo Xacti VPC-S1

Alle Sanyo Xacti VPC-S1 Testberichte

Sehr überzeugend - Der Testsieger der 3Megapixler

5  06.01.2004

Pro:
Ansprechendes Design, Super Qualität, günstig, einfache Handhabung

Kontra:
etwas schwer, kein Netzgerät im Lieferumfang

Bildqualität

Akkulaufzeit

Mabor

Mitglied seit:06.01.2004

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 26 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Ich besitze die Sanyo VPC-S1 nun seit knapp einer Woche und bin bisher hoch zufrieden.
Die Xacti VPC-S1 begeistert durch kompakte Maße (99.8 x 63 x 30 mm) und hervorragende Bildeigenschaften.

Als erstes hat mich die Auslösezeit positiv überrascht. Bei meiner alten Kamera hat das mitunter sehr lange gedauert. Bei der Sanyo VPC-S1 ist das Bild ruckzuck auf der SD-Speicherkarte gespeichert. Dadurch sind gerade schnelle Schnappschüsse möglich.
Wer es noch ein wenig schneller mag kann auf die Funktion Serienbilder zurückgreifen. Für Bewegungsabläufe ist diese Funktion ideal.
Kleine Filme lassen sich mit der Auflösung 320x160 drehen und reichen kurze Momentaufnahmen vollkommen aus.
Das Kunstoffgehäuse der Kamera sieht edel und gleichzeitig sportlich aus. Robust ist die Kamera allemal, einzig das Gewicht hätte etwas weniger sein können.

Das Menü ist sehr umfangreich ausgefallen und die Menüführung ist leicht zu verstehen. Hier lassen sich Bildgröße, Auflösung, Blitz, Fokus und weitere Funktionen mit nur wenigen Klicks einstellen.
Auswählbare Sprachen sind: Deutsch, Italienisch, Englisch, Französisch, Spanisch und 4 asiatische Sprachen, die ich bisher noch nicht zuordnen konnte.

Der Bedienungsanleitung gebührt ebenfalls ein Lob. Sie ist übersichtlich und ohne die üblichen Übersetzungsfehler.

Bisher habe ich die Sanyo VPC-S1 als sehr sparsam im Energieverbrauch empfunden. Sie halten, je nach Qualität, sehr lange aus. Hier fehlt mir jedoch der Vergleich. Meine alte Kamera steht hier ausser Konkurenz.

Die wichtigsten Daten im Überblick:

3.2 Megapixel
LCD Auflösung 80.000 1,6'' TFT Farb LCD
3fach optischer Zoom
SD-Speicherkarte (16 MB Standardzubehör)
Abmessungen (B x H x T) 99,8 x 63 x 30 mm
Gewicht 145 g
Batterien: 2 x AA Alkaline
Drei Grundfunktionen: Einzelbild, Serienbild und Video Clip

Marcheme

Marcheme

22.01.2004 10:31

Wenn euch der Bericht zu kurz ist, dann bestellt sie euch doch einfach. Bei nichtgefallen könnt ihr sie ja noch zurückschicken. Ich bin sehr zufriedenmit der Kamera. Sehr schnell beim Abspeichern der Bilder und außerdem sehr handlich gegenüber meiner alten Fuji MX-2900. Die 16MB-Karte ist sicher nicht das gelbe vom Ei, aber andere Hersteller legen überhaupt nur 8MB-Karten in die Schachtel. MfG Marcus

10.01.2004 23:26

Wo und wann war denn die Kamera Testsieger?

10.01.2004 23:18

Etwas knapp!

Akku für  Sanyo Xacti VPC-S1 DuraSec HighTec Displayschutzfolie für Sanyo Xacti VPC-S1 DuraSec NanoTec flüssiger Displayschutz für Sanyo Xacti VPC-S1
Akku für Sanyo Xacti VPC-​S1 DuraSec HighTec Displayschutzfo​lie für Sanyo Xacti VPC-​S1 DuraSec NanoTec flüssiger Displayschutz für Sanyo Xacti VPC-​S1
akku.net Amazon. de Marketplace Elektronik & Foto Amazon.de Marketplace Elektronik & Foto

akku.​net Amazon.​ de Marketplace Elektronik & Foto Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 2954 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Marcheme
  2. Presselwilms