Sanyo Xacti VPC S5

Gesamtbewertung (3): Gesamtbewertung Sanyo Xacti VPC S5

Alle Sanyo Xacti VPC S5 Testberichte

Kamera für Anfänger, ohne Quallitätsverlust

5  20.10.2007 (25.10.2007)

Pro:
Gute Einsteiger Digitalkamera steht für sehr gute Bilder

Kontra:
Keine Sprachwiedergabe .

Bildqualität

Akkulaufzeit

Rheinkieker

Über sich: ♫♫ Gott gab dir ein Gesicht. Lächeln musst du selbst. ♫♫ @ Glaube denen die ...

Mitglied seit:28.09.2007

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 133 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

+++Sanyo Xacti VPC S5+++

+Wofür steht das S und 5+

Das S steht für Silberfarbige Kamera, die 5 steht für Megapixel.

***Meine Erfahrungen mit der Sanyo Xacti VPC S5***

Diese Digitalkamera von Sanyo Xacti VPC S 5 habe ich mir im Oktober 2006 zugelegt und bin einfach rundherum zufrieden, da sie sehr gute Bilder macht, und für Anfänger sehr einfach zu bedienen ist. Die Sanyo Xacti VPC S-5 ist in etwa Baugleich wie die Sanyo Xacti VPC S4, sie ist aber mit 1 Megapixelgröße besser ausgestattet, denn S5 steht für die Pixel in Megagröße.

++Der Preis, und Lieferumfang++

Die Digitalkamera Sanyo Xacti VPC S5 wird immerhin noch mit einem Verkaufspreis in Höhe von 199,- Euro in einigen Internetshops gehandelt, was ich aber als Vormodell zu überteuert finde.
Die Lieferung beinhaltet eine gut beschrieben deutsche Bedienungsanleitung, die nicht nur Technische Daten anzeigt, sondern auch Fehlerbehebungen einfach und begreiflich beschreibt. USB Kabel eine Anwender CD für den Computer, eine Handschlaufe zum sicheren tragen, sowie Batterien werden mitgeliefert. Tips für Bildaufnahmen beweglicher Gegenstände sowie Aufnahmen von Portraits sind in einfacher Wortgestaltung beschrieben. Die Sicherheitheitshinweise für Kamera und Akku bzw Batterien fehlen natürlich auch nicht. Die Kamera ist handlich leicht und mit 5,1 Millionen Bildpunkte genügend ausgestattet.

+++Auszüge wichtiger technischer Daten+++

Hier ein Ausschnitt wichtiger technischen Daten, die aber in der deutschsprachigen Bedienungsanleitung ausführlicher angezeigt werden.
-Das Speichermedium Internet Speicher 16 MB
externet Speicher SD Speicherkarte
Multimediakarte
-Bilddatenformat JPEG Format und Videoclips Qick Time Movie
nur Bildaufnahme.
-Bildauflösung von Aufnahme: 3680 x 2760, 2592 x 1944, 1600 x 1200, 600 x 480, 320 x 240, 160 x 120.
-Videoclip 15 Bilder pro Sekunde. keine Sprachaufnahme
-Weißabgleich Vollautomatisch TTL, manuell möglich
-Blende geöffnet F=2,9 (Weitwinkel) bis 5,0 (Tele)
minimum F=4,1 (Weitwinkel) bis 7,1 (Tele)
-Digitalzoom 1x bis 4x
-Zoom 3 fach
-LCD 1,8"
-Gewicht 130g ohne Batterien
-USB Anschluß mit Kabel

***Fazit***

Ich als Anfänger und Photografilaie kann abschließend nur sagen, sie ist eine sehr gute und verständliche Einsteiger Kamera, die ich zu einem Preis in Höhe von 120-, € bei Photo Poorst 2006 gekauft habe. Sie macht sehr schöne, farbliche, und scharfe Fotos die meinen letzten Urlaube nicht vergessen lassen wird, ich kann sie nur weiter empfehlen. Freunde von mir, mit wesentlich mehr Erfahrungen in der Photografie erklärten mir, das teuere Kamera keine sichtbaren besseren Ergebnisse in der Bildquallität erzielen würden, als die beschriebene Kamera Sanyo Xacti BPC S-5. Etwas betrüblich ist, das bei Videoclips keine Sprachaufnahmen aufgezeignet werden können, aber wer nur Photos machen will, und einfache Handhabung liebt, wird von der Sanyo wie beschrieben begeistert sein. Der Nachfolger dieser Kamera ist schon da, die Sanyo Xecti VPC-S50, die aber noch nicht so günstig zu haben ist, wie die Beschriebene VPC-S5.
Es lohnt sich diese Kamera noch zu ordern.

Eine sehr gute Anfängerkamera mit sehr guter Bildquallität zum akzeptabelen Preis sehr zu Empfehlen. LG Willi

tommy197

tommy197

13.02.2010 12:34

lg. rosi

KruegerChristine

KruegerChristine

06.08.2009 16:47

Na, hast Du das Teil noch oder ist es schon in die ewigen Elektrogerätejagdgründe eingegangen? :-)))

Wapu2002

Wapu2002