Sapphire RADEON HD 3650

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Sapphire RADEON HD 3650

Alle Sapphire RADEON HD 3650 Testberichte

kleines Grafikmonster!

4  14.05.2008

Pro:
Preis - Leistung, leiser Lüfter

Kontra:
für DirectX 10 Spiele nicht geeignet

3D-Beschleunigung:

Installation

Kompatibilität:

siemensium

Mitglied seit:12.05.2008

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 234 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hy!

Vor einem Monat habe ich meine alte Grafikkarte (Sapphire Radeon X1650 PRO) durch die Sapphire Radeon HD 3650 mit 512 MB GDDR3 Ram ersetzt. Der Umstieg viel mir auf Grund der geringen Kosten von nur € 62,55 nicht schwer. Außerdem kannte ich den Grafikkartenhersteller bereits und war mit meiner Vorgängergrafikkarte sehr zufrieden. Doch bei den neuesten Spielen tut sie sich sichtlich schwer und ist im Gegensatz zur neuen doch schon etwas in die Jahre gekommen. Obwohl sie bei einer Auflösung von 1.024 x 768 Pixel noch gut mithalten kann, muss sie bei manchen Einstellungen schon einen Gang zurückschalten. Darum hab ich mich für die neue Generation von ATI Grafikkarten entschieden und mir die Sapphire Radeon HD 3650 angelacht.

Sapphire stattet den ATI Grafikchip namens HD 3650 (Chip: RV635) mit gleich 512 MB GDDR3 Ram aus der mit 128-bit läuft und schafft es einen Maximalverbrauch von nur 75 Watt zustande zu bekommen. Natürlich läuft die Grafikkarte auf dem neuen PCI-Express-Port was sie sehr zukunftssicher macht. Als Anschlüsse bietet die Grafikkarte zwei DVI- und einen HDMI-Anschluss (mittels Adapter) was ich ebenfalls für sehr zukunftssicher halte. Unterstützt wird mit dieser Grafikkarte auch die modernen DirectX 10 Spiele (schafft auch DirctX 10.1), wofür sie aber meiner Meinung nach fast etwas zu schwach ist, zumindest bei den höheren Auflösungen.

Durch die durchwegs gute Technik bietet sie jedem Gelegenheitsspieler viel Freude beim Spielen. Selbst moderne Spiele wie C&C 3, Warhammer 40.000 Soulstorm, Call of Duty 4 oder Crysis könne auf sehr hohem Niveau gespielt werden. Bei vielen Spielen kann man sogar die Maximaleinstellungen herausfordern und kann das Spiel sehr flüssig spielen. Es ist erstaunlich wie gut die Sapphire Radeon HD 3650 für ihren Preis arbeitet.

Im direkten Vergleich mit meiner alten Grafikkarte ist die neue Sapphire Radeon HD 3650 mehr als ein Drittel schneller. Sie schafft bei Spielen wie Bioschock oder Call of Duty 4 sogar bei einer Auflösung von 1.680 x 1050 Pixel noch die höchsten Einstellungen und läuft absolut flüssig. Darum empfehle ich diese Grafikkarte jedem, für den € 62,55 nicht zu teuer sind und der hin und wieder mal etwas am PC mit sehr guter Grafik zocken möchte.

Schreiben Sie den ersten Kommentar zu diesem Bericht!

Sapphire RADEON HD 3650 - Grafikkarten - Radeon HD 3650 Sapphire Radeon HD3650 512MB DDR2 AMD HD3650, 512MB DDR2, AGP, 1x TV-Out, 2x DVI Buffalo VA-ATI3650-512A Sapphire Radeon HD 3650 512MB (2xDVI)
Sapphire RADEON HD 3650 -​ Grafikkarten -​ Radeon HD 3650 Sapphire Radeon HD3650 512MB DDR2 AMD HD3650, 512MB DDR2, AGP, .​.​. Buffalo VA-​ATI3650​-​512A Sapphire Radeon HD 3650 512MB ​(2xDVI)
Amazon. de Marketplace Elektronik & Foto computeruniverse.net Amazon.de Marketplace PC & Notebooks

Amazon.​ de Marketplace Elektronik & Foto computerunivers​e.​net Amazon.​de Marketplace PC & Notebooks
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 4050 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. super.mario

1. jockel2001