Saptil Waschaktiv

Gesamtbewertung (18): Gesamtbewertung Saptil Waschaktiv

Alle Saptil Waschaktiv Testberichte

Saubere Sache(n)

5  06.12.2001

Pro:
text

Kontra:
text

Silence01

Über sich: ...

Mitglied seit:18.09.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 89 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo lieber Leser.

Da ich nun mal des Öfteren auf Reisen bin und man normalerweise keine Waschmaschine bei sich hat (ich trage auf jeden Fall keine mit mir rum), brauche ich etwas womit ich schnell und ohne großen Aufwand mal etwas zwischendurch waschen kann. Aber welches Produkt lässt sich den nu leicht mitnehmen und anwenden?? Also Waschpulver allerart fällt da ja weg. Tja, durch die liebe Werbung kam der Uwe auf die Idee Saptil zu kaufen.

Saptil ist ein Waschmittel welches vom Hersteller extra dazu entwickelt wurde, für den Urlaub oder auf reisen, mal eben kurz Handwäsche betreiben zu können. Saptil ist wohl dem Rei in der Tube ähnlich, welches ich allerdings nie benutzt habe.
Das Produkt befindet es sich einer roten Tube, diese hat einen weißen Deckel. Unter dem Deckel versteckt sich eine Bürste in der in der Mitte, dieser Bürste, befindet sich die Öffnung aus der dieses cremige Waschzeug rauskommt
Der Vorteil dieses Bürstenkopfs ist eindeutig. So kann man mit ihm Gezielt auf stärker verschmutzten stellen eingehen und das Waschmittel damit einreiben.

Der Inhalt der Tube beträgt 250gramm und reicht ziemlich lange, ich wasche ja nicht ständig mit der Hand, sondern lediglich mal zwischendurch (ansonsten gibt es ja das Waschcenter).

Der Inhalt der 2.99DM teuren Tube:
Die 250 ml Tube enthält:
5-15% nichtionische Tenside
15-30% anionische Tenside
Konservierungsmittel
Duftstoffe

Gekauft habe ich das Produkt bei Schlecker, allerdings bekommt man es überall (wenn es nicht im Sonderangebot ist) in anderen Geschäften zum gleichen Preis.

Wofür benutze ich es und wie wirkt es??
Ich benutze Saptil zum einen für kleine Sachen wie Socken T-Shirts usw. halt Dinge die man mit der Hand leicht waschen kann. Bei den T-Shirts ist die Bürste sehr von Vorteil, denn damit reibe ich evtl. vorhandene Flecken und den Kragen ein. Für Socken und nur leicht verschmutzte Wäsche gebe ich einige Milliliter direkt ins Wasser und lasse die Wäsche einwirken bevor ich sie durchknete.
Zum anderen Benute ich es auch daheim. Der Sinn zuhause liegt in der Vorbehandlung. Wenn ich Wäsche habe, welche irgendwelche schwierigen Flecken wie z.B. Blut, Gras usw. habe, reibe ich diese erstmal mit Saptil ein. Das wirkt wirklich super, selbst wenn man bei der ersten Wäsche etwas vergessen hat, kann man es in der zweiten Wäsche nachholen und der Fleck ist zu 99% weg. Ja, ist schon eine Feine Sache.

Die Wirkungsweise von Saptil ist äußerst hoch, ich habe bis jetzt noch nie erleben müssen, dass bei der Handwäsche im Hotel, irgendetwas negativ aufgefallen wäre oder ich enttäuscht war. Ein Wundermittel ist es dennoch nicht, denn es hat auch eine negative Seite. Zu oft damit zu waschen Bleicht, auf Grund der Inhaltstoffe, die Wäsche sehr aus. Außerdem ist das auswringen mit der Hand auch nicht grade Gut für die Fasern.

Alles in allem bin ich aber sehr zufrieden damit, es gibt für mich nichts Besseres auf meinen Reisen als Saptil von Henkel. Deswegen empfehle ich dieses Produkt auch mit gutem gewissen, wenn man es nicht zu häufig anwendet schadet es der Wäsche nicht. Der Geruch ist angenehm und müffelt nicht und (zumindest bei mir) ist es hautverträglich. Darum ist es mir auch 5Sterne***** Wert.

Ich hoffe ich konnte einen kleinen Einblick, durch meine Erfahrung mit dem Produkt, verschaffen. Ich bin der Meinung es darf auf keiner Reise fehlen:-)

Und wünsche hier noch viel Spaß.

Euer
Uwe

©2001@Silence01

Hofo

Hofo

25.07.2003 20:36

Ausbleichen tut die Wäsche durch Saptil nicht, weil darin nur anionische und nichtionogene Tenside enthalten sind. Wenn die Wäsche ausbleicht, müßte auch ein Bleichmittel mit drin sein. Die Farbe verschwindet vielmehr durch die Verbindung der waschaktiven Substanzen (Tenside)mit der Waschmechanik (bei der Handwäsche oft rubbeln). Die Farbe blutet dabei aus und hauptsächlich lösen sich dabei nicht richtig fixierte Farbstoffmoleküle von den Fasern wieder ab und gehen in die Waschlauge über. Das muß man aber nicht alles unbedingt wissen. ;) Viele Grüße Hofo

MrsX

MrsX

10.12.2001 16:41

Hm, ich habe da auch einige ärgerliche Flecken, die ich bisher nicht ruasbekommen habe, vielleicht sollte ich deinen Tipp mal berücksichtigen. Dann bräuchte ich mir nicht immer so viele neue Klamotten zu kaufen ;-)

kleine_Turbine

kleine_Turbine

07.12.2001 14:59

HI Uwe! Ich bin schon ewig auf der Suche nach so etwas. Freut mich deinen Bericht gelesen zu haben. MFG Eva!

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 294 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. speedymuc
  2. xnitelimitx