Zusammenfassung eines Religionsthemas

2  12.03.2006 (13.03.2006)

Pro:
Subjektiv

Kontra:
Subjektiv

Mangamaus12

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 45 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo!
Also. Es scheint weniger verwunderlich, dass der erste Beitrag zu diesem Thema aus meiner Feder entspringt. Aber bevor was falsches Gedacht wird:
Ich persönlich gehöre keiner Religion und auch keinem Glauben an. Ich bin auf der Suche nach einem Glauben oder eine Konfession, die mir liegt.

Wie komme ich dann darauf, über dieses Thema zu schreiben. Dazu eine kleine Erklärung:

Ich gehe auf eine römisch- katholische Schule. Ein Gymnasium. Diese Schule ist gleichzeitig ein Kloster. Wohlgemerkt haben wir entsprechend sturköpfige und zum Teil auch stupide Religionslehrer. Uns wird am laufenden Band eingeflößt, warum das Christentum besser ist , als andere Religionen und warum das Christentum mehr Sinn macht (aber auch Toleranz gegenüber anderen Religionen. Es wird also keine Hetze betrieben).

Allerdings fehlen oft Objektive und fundierte Aussagen über einzelne Religionen, Sekten und Glaubensarten. Also habe ich mich bereit Erklärt bei jedem Themenbeginn über eine Religion, ein Referat über jeweiliges zu halten.
Unser letztes Thema war der Satanismus, der traditionell bei uns in der 9. Klasse besprochen wird.
Ich habe mich also hingesetzt und versucht, aus dem Wirrwarr an Informationen das Brauchbare Herauszufiltern.

!*!Inhalt!*!

1. Was wird unter Satanismus verstanden?
- Anbetung des Teufels in Persona
- Anbetung des "puren Bösen"
- Satanismus als Antithese zum Christentum
- Definition des Satanismus

2. Geschichte des Satanismus. Spätmittelalter bis Heute

3. Arten des Satanismus
-Jugendsatanismus
- ritueller Satanismus (ungefährlich)
- ritueller Satanismus (gefährlich)
- philosophischer Satanismus

- zu antikommerziellen Zwecken
- Black Metal

9. Namen des Teufels

10. Fazit

!*!Was wird unter Satanismus verstanden !*!

Es gibt viele Dinge, die man Unter Satanismus versteht.

-Da wäre zum einen die gängigste Vorstellung, dass Satanismus eben eine Religion der Götzen und des Gottesbildes ist, wie das Christentum. Das heisst, dass eine Person, der Teufel oder selbiger in Dämonenform angebetet wird, wie andere einen Gott oder einen Buddha in Personenform anbeten.
Es existiert also eine personale Vorstellung dieses Teufels.

Zum anderen wird manchmal unter Satanismus verstanden, dass jemand das unpersonale Böse anbetet. Das da jemand ist, mit einem unglaublichen Hass auf die Menschheit und möglichst viele Dinge gegen das "gute" zu machen.

Und dann die dritte Gängige Form: Der Satanismus als Antithese zum Christentum.
Man stellt sich also vor, dass die Hauptaussage des Satanismus ist - "wir machen alles genau anders herum, als das Christentum".

Das sind die Dinge, die in der Gesellschaft unter Satanismus verstanden wird.

- Die richtige Definition des Satanismus ist die Bezeichnung für jegliche Verherrlichung und Verehrung Satans und des wiedergöttlichen Prinzipes

!*!Geschichte des Satanismus !*!
Das erste mal taucht der Begriff des Satanismus im Spätmittelalter auf. Er wird mit dem Begriff der Ketzer und auch mit Juden in Verbindung gebracht. Diese würden eine Götzenstatur, den Teufel anbeten, um ihn im Kampf gegen Gott und die Christen um Hilfe anzuflehen.
Im folgenden wird er oftmals in der Neuzeit mit den Hexen in Verbindung gebracht.
Die Hexen wären in satanischen Zirkeln vereint, flögen zusammen zum Hexensabbat um den Teufel anzubeten und so weiter.
Jeder der sich ein wenig mit den Hexengeschichten auseinander gesetzt hat, dürfte die Geschichten vom "Buhlen mit dem Satan" kennen.

Im allgemeinen kann man sagen, dass der Begriff Satanismus von der Katholischen Kirche und ihren Richtern immer dann verwendet wurde, wenn das Volk von etwas ferngehalten werden sollte.
Wissenschaft war Satanismus, Literatur und demokratisches Denken. Menschen die Protestierten oder auf Missstände in der Gesellschaft aufmerksam machten, die der Kirche aber recht und lieb waren, waren Satanisten.

Ein Bespiel: Die Kirche bot lange Zeit lang an, die eigene Seele könne man Freikaufen. Es wurden Zettel von wandernden Predigern abgekauft, auf denen Stand "deine Seele ist nun befreit, durch den heiligen Geist , der deine Spende empfangen hat".
Es gab immer wieder Menschen, die das Volk darauf aufmerksam machen wollten, dass die Kirche dadurch nur ihre Schatzkammern füllen wolle und man seine Seele nicht freikaufen könne.
Die Kirche erwiderte darauf, dass diese Menschen Satanisten seien, die dem Satan dienen würden. Deswegen würden sie die Menschen dazu verleiten wollen, sich ihre Seele nicht freizukaufen, damit der Satan sie haben könne.

Der nächste große Punkt der Geschichte des Begriffes "Satanismus" ist das viktorianische England.
Die Strengen Sitten und das gepflegte öffentliche Leben verleitete den Englischen Adel dazu, des Nacht wilde Orgien zu Feiern.
Opium, Vergewaltigungen, Gruppensex waren beliebte Spiele. Kinder wurden Drogen gegeben um sie gefügig zu machen - kein Sex, keine Drogen.
Und das alles unter der Fratze des Teufels.
Die Leute sehnten sich nach Befreiung, nach Entgleisung.
Der am Tag gestriegelte Herr mit Zylinder und Gehstock, wurde des Nachts zum Nackten Satansjünger, mit dem Absinth in der einen und der Nutte in der Anderen Hand.
Alles was "Sittenwidrig" war wurde mit Freuden exerziert.
Bilder von Satanismus
  • Satanismus Bild 8501417 tb
  • Satanismus Bild 8501419 tb
  • Satanismus Bild 8501421 tb
  • Satanismus Bild 8501422 tb
Satanismus Bild 8501417 tb
LaVey

Sodomie, Nekrophilie waren Populär und die Werke von "de Sade" (Namensgeber des Sadismus!) Verkauften sich Mannigfach.

*'**(Anmerkung zu einem Kommentar: Nein, in der Schule wird sich bestimmt nicht mit de Sade befasst. Aber ich tue es ;-) . Mein Zimmer gleicht eher einer Bibliothek, als einem Jugendzimmer und bis auf die 120 Tage Sodom habe ich auch alles von ihm.)****

Heute ist der Satanismus ein bekanntes Thema. Er ist von vielen, vielen Vorurteilen geprägt. Er ist populärer als je zuvor. Die Gründe sind vor allen Dingen die zusammenschliessung und Gründung der "Church of Satan", mitte der 60er und die Medienwirksam des Rituellen Satanismus

!*! Arten des Satanismus !*!

Heute unterscheidet man zwischen verschiedene Arten des Satanismus. Auffallend ist jedoch, dass ein paar der Arten fast nichts miteinander zu tun haben, aber trotzdem unter diesem Namen gehandelt werden.
Zudemn unterscheiden sich manche kaum von anderen Sekten.
Meist ist die entscheidung zu einer Sekte, dessen Namentliche Gottheit der Satan ist, von einer Abneigung gegenüber der Kirche geprägt.

1. Der Jugendsatanismus:

Das ist wohl die am häufigsten vorkommende Art des "Satanismus".
Geprägt durch Künstler, die mit dem Satanismus propagandieren und durch den eigenen Drang, irgendwas zu machen, was Grenzen austestet und "rebelliert", sind es meist Jugendliche, die Anfangen schwarz zu tragen.
Meist ist es eine ganze Clique, die sich entschließt mal "richtig böse und hart" zu sein.
Sie hören entsprechende Musik und fühlen sich hart, wenn sie den Satan anbeten.
Das wiederum kann in vielen Variationen geschehen.
Manche beten Tatsächlich den Teufel an - als Elternschreck
Manche den Teufel als Antichristen als Auflehnung gegen die Kirche, die Moral und meistens ebenfalls der Eltern.
Manche übernehmen auf extreme Art die Lehren des Philosophischen Satanismus - ich bin wichtig. Ich bin Gott.

Dieser Jugendsatanismus ist recht gefährlich, da sich die Jugendlich in etwas hineinsteigern könnten. Es könnte zu Straftaten kommen ( Kirchen beschmieren etc.).

Allerdings hören die meisten wieder damit auf. Es ist eine Phase, des "ich will böse und anders sein"'s und mehr nicht.

Nach einiger Zeit erkennen die meisten auch, dass der sooft geprägt "Individualismus", den das "Satanistentum" für sie scheinbar bereit gehalten hatte, nicht vorhanden ist und sie in der Clique meist noch mehr Regeln gehorchen müssen als bei den Eltern.

2. Der Rituelle Satanismus ( ungefährlich)

Ein recht kleiner Kreis ist es, der den rituellen Satanismus praktiziert.
Meist sind es von der Kirche und dem Leben enttäuschten Menschen, die sich der Gegenseite zuwenden und in sogenannten " Zirkeln" ihren Platz finden.
Diese Praktizieren eine Messe an den personalen Teufel. Der Ablauf scheint ähnlich einer normalen Messe in der Kirche, nur werden die Prinzipien, die Werte und die Moral umgekehrt.
Auch hier können einzelne Details sich sehr unterscheiden.

Ich schreibe extra ungefährlich dahinter, da es sich bei der Art, die ich meine um was wirklich ungefährliches im Sinne des Gesetztes Handelt. Die Struktur kann man mit den Zeugen Jehovas vergleichen - also strenge Innere Regeln, versuch der Bekehrung geeigneter Leute, mitbringen von Freuden und mehr oder minder Gehirnwäsche.

Regeln a'la "Halte dich von Christen fern, ausser sie zweifeln an der Kirche" scheinen allgegenwärtig.

3. Der Rituelle Satanismus ( gefährlich)

Die kleine Minderheit. Aber auch die Bekannteste. Der rituelle Satanismus, der Schlagzeilen macht. Es wird wieder der personale Teufel angebetet. Und es wird ihm in übler Weise gehuldigt. Das ganze Klischee wird bedient - von Blut trinken über Hähne Köpfen bis hin zu ENTJUNGFERUNGEN vor Verdammelter "Gemeinde".
Wie weit das ganze geht ist ungewiss . Aber dieser Satanismus ist es, der öfters in Schlagzeilen vorkommt.
Wie man in diese Zirkel hineinrutscht, weiß ich nicht.
Ich kann mir aber vorstellen, dass man da einfach aus Neugierde hingeht - vielleicht auf Einladung eines Freundes oder nach Recherche im Internet und die Gefahr unterschätzt und am ende nicht mehr da wegkommt.
Psychoterror wird mit Sicherheit angewandt.
Die Geschätzte Zahl dieser Hardcore Satanisten in Deutschland liegt bei 1000-3000 Personen , vor allen in Ländlichen Bereichen.

Im Endeffekt ist diese Form des Satanismus nichts anderes als eine normale, sehr gefährliche Sekte mit der klaren Message "Wir hassen die Kirche, wir hassen die Gesellschaft - fuck off, wir lieben Satan".

4. Der Philosophische Satanismus.
Nun zu der letzten Gruppe - den "offiziellen" Satanisten.
Offiziell deswegen, weil sich diese Untergruppe zum einen in mehreren großen Organisationen zusammenfindet und zum anderen vollkommen von den oberen Arten unterscheidet.
Die größte Gruppierung ist die "Church of Satan" - die vor allem in Amerika wirkt.
Nun zu den Unterschieden:
Es wird nicht der personale Teufel oder das Böse angebetet
Es werden keine Rituale oder Ähnliches Durchgeführt
Die "CoS" hat sogar einen Gründervater.

Dieser Gründervater ist LaVey. Die CoS ist in Kalifornien offiziell als Religion anerkannt.

Was für Lehren haben die denn dann nu? Nun, wenn ich das richtig verstanden ist, ist es die Lehre von "der Gottheit Mensch". Das Ich ist die Letzte Instanz und das selbstständige und freie Denken ist das wichtigste, damit der Mensch sich selbst zum Gott erheben kann.
Aber warum nennen sich diese Leute dann Satanisten?
Nun, das geht auf die Einstellung der Kirche zum freien Denken zurück.
In den Augen Crowleys und LaVeys ist die Kirche nur so eine große Macht, weil sie den Leuten das eigene Denken abnimmt.
Und wenn man selbst denkt, geht man folglich gegen die Kirche.
"Würden alle Menschen ihren Verstand benutzen, wäre die Kirche machtlos."
Außerdem wurden ja mehr als nur eine Person, die frei dachte, von der Kirche als "Satansjünger" verurteilt bzw. Als Ketzer ( Gallileo Gallilei z.B.) verbrannt, verbannt oder gefangen genommen.

Deswegen entschied man sich dafür, den "Satan" in Form des "selbst denkenden Menschen" als Flaggschiff der neu gegründeten " Kirche" zu nehmen.
Es werden auch keine Messen oder Ähnliches abgehalten, sondern treffen in denen die neusten Dinge aus Kunst, Philosophie, Literatur und Wissenschaft besprochen werden.

Obwohl diese Form die größte ist und die Kirche und auch andere, ähnlich orientierte Zweige weltweit über 10 Mio. Mitglieder zählen, ist sie die unbekannteste, da sie kaum bis gar nicht Medienwirksam ist.

Wohlgemerkt hat LaVey trotz allem sich ab und zu mal als Teufel ablichten lassen, einfach nur um seine neu gegründete Organisation bekannter zu machen.

!*!Crowley!*!
Hier nun zu einer der Wichtigsten Personen des Satanismus.
Es ist Alester Crwoley.
Er lebte 1875-1947
Aleister Crowley entwickelt eine neugnostische Lehre der schrankenlosen Lustentfaltung.
Dieser biologische, nicht geistige, Lebensdrang ist für ihn höchstes Urprinzip. Sein Hauptgebot ist: "Tu was Du willst!" Obwohl es sich bei Crowleys Lehre und Praxis nicht um eine religiöse Verehrung Satans handelt, spielt "Satan" doch eine bedeutende Rolle.
Nachdem er einen Frosch, dem er den Namen Jesus gab, gekreuzigt hat, bezeichnet sich Crowley selbst als Wiedergeburt Satans ("The Beast - 666")
Auf Sizilien gründet er die "Abtei Thelema" (=Wille). Hier werden sexualmagische Riten und Tieropfer praktiziert. Menschenopfer können Crowley nicht nachgewiesen werden. Opfer und orgiastische Riten sollen vor allem der Entfaltung und Nutzbarmachung kosmischer Energie und der Bewusstwerdung der eigenen Gottheit dienen.
Gegen Ende seines Lebens zeigt Crowley deutliche Sympathien für Hitler und seinen Umgang mit den Schwachen. Crowley starb, geistig verwirrt und durch seinen exzessiven Drogenkonsum geschwächt 1947.
Leben und Werk Crowleys sind die Grundlage der meisten Spielarten des modernen Satanismus.

!*!Wichtige, moderne Satanistische Organisationen !*!
Heute gibt es drei große, satanistische Organisationen.
In Amerika ist es der Temple of Set (ToS) und die oben genannte Church of Satan (CoS). In Großbritannien wäre da der Order of Nine Angels (ONA).

Diese drei Organisationen kann man eigendlich kaum in einem Atmenzug nennen. Sie alle verfolgen unterschiedliche Ziele auf unterschiedliche Art und Weise. Nur eins ist allen gemeinsam: Sie versuchen die Gottwerdung als Mensch zu realisieren.
Dabei wirkt die Werbung, besonders die der Amerikanischen Gruppierungen, eher wie eine Pfadfinderwerbung.

Von den Organisationen die auf Crowley zurückgehen, Thelema z.B. ,dagegen ist bekannt, dass es nicht wirklich leicht ist da wieder wegzukommen.

!*! Gebote des Satanismus !*!
1. Satan bedeutet Sinnesfreude anstatt Abstinenz!
2. Satan bedeutet Lebenskraft anstatt Hirngespinste!
3. Satan bedeutet unverfälschte Weisheit anstatt heuchlerischen Selbstbetrug!
4. Satan bedeutet Güte gegenüber denjenigen ,die sie verdienen ,anstatt Verschwendung
von Liebe an Undankbare!
5. Satan bedeutet Rache anstatt hinhalten der anderen Wange!
6. Satan bedeutet Verantwortung für die Verantwortungsbedürftigen anstatt Fürsorge
für psychische Vampire!
7. Satan bedeutet ,dass der Mensch lediglich ein Tier unter anderen Tieren ist,
manchmal besser, häufig jedoch schlechter als die Vierbeiner, da er aufgrund seiner "göttlichen, geistigen und intellektuellen Entwicklung" zum bösartigsten aller Tiere geworden ist!
8. Satan bedeutet alle sogenannten Sünden ,denn sie alle führen zu physischer ,geistiger
oder emotionaler Erfüllung!
9. Satan ist der beste Freund,den die Kirche jemals gehabt hat, denn er hat sie all die
ganzen Jahre über am Leben erhalten!

Es gibt noch weiter elf satanische Regeln. Diese wurden damals als freimütig und brutal angesehen und darum wurden sie nur an Mitglieder ausgegeben. Hier ist das Lex Stanicus, das Gesetz des Dschungels sozialer Wechselwirkungen.

1. Gib keine Stellungnahmen oder Ratschläge, wenn du nicht gefragt wirst.
2. Erzähle deine Sorgen nicht anderen, wenn du nicht sicher bist, daß sie, sie hören wollen.
3. In jemandes anderen Heim erweise ihm Respekt, ansonsten betritt es nicht.
4. Wenn dich ein Gast in deinem Heim belästigt, behandele ihn grausam und ohne Gnade.
5. Unternimm keinen sexuellen Verstoß, solange du nicht entsprechende Signale bekommen hast.
6. Nimm nichts an dich was dir nicht gehört, außer es ist eine Bürde für den anderen und er schreit danach, entlastet zu werden.
7. Erkenne die Macht der Magie an ,wenn du sie erfolgreich eingesetzt hast, um deinen Wünschen zum Erfolg zu verhelfen. Wenn du die Macht der Magie verleugnest, nachdem du sie mit Erfolg beschworen hast, wirst du alles verlieren, was du erreicht hast.
8. Beschwere dich nicht über etwas, dem du dich nicht selbst aussetzen mußt.
9. Füge Kindern keinen Schaden zu.
10.Töte keine nichtmenschlichen Tiere, außer du wirst angegriffen oder zu Nahrungszwecken.
11. Wenn du auf offenem Grund unterwegs bist, belästige niemanden. Wenn dich jemand belästigt, bitte ihn damit aufzuhören. Wenn er nicht aufhört, vernichte ihn.

!*! Satanisten in der Öffentlichkeit !*!

Das Bild des Satanisten in der Öffentlichkeit ist der Schwarz gekleidete, dunkel dreinblickende Mensch, der allem nur das dunkle abgewinnen kann.
Dieses Bild allerdings ist absolut verzerrt und entspricht allenfalls dem des Jugendlichen Möchte-gern Satanisten .

Die meisten Satanisten haben gar kein Anlegen daran sich bekannt zu geben.

Die rituellen Satanisten nicht, weil sie ihre Arbeit verlieren könnten, weil es zu auffällig wäre und weil sie sich für einen gehobenen Kreis halten.
Die gefährlichen rituellen Satanisten mal so wie so nicht, da sie öfters mal ein paar Straftaten begehen und die philosophischen haben ja keinen Glauben im eigentlichen Sinne, den sie bekannt geben müssten.

Nur der jugendliche Satanist hat ein anliegen daran sich Erkenntlich zu machen - immerhin will er ja durch sein Auftreten provozieren und seine Eltern und die Umwelt erschrecken.

!*! Satanismus in den Medien !*!

Wie oben schon beschrieben ist der Satanismus recht Medienwirksam. Hier wird eine Kirche abgefackelt, da ein Grabstein umgeschmissen und zwischendurch begehen zwei durchgeknallte Satanisten einen Mord mit 666 Hammerschlägen.
Allerdings ist es nur der rituelle und der Jugendsatanismus , der so Propaganda macht und damit das Bild des Satanisten in der Öffentlichkeit prägt.

Ein anderes Medium wiederum ist die Musik.
Da macht der Teufel schon mehr aus.
Waren es schon am Anfang die Beatels, die angeblich die Jugend durch ihre Texte verdarben, waren es danach die Rolling Stones und dann Black Sabbath.

Sogar im Mittelalter waren es Spielleute, Gaukler und Musikanten, die den Teufel in ihren Instrumenten wohnen hatten. Sie trieben die Leute durch ihre Musik angeblich zum Sittenverfall.

Die Rockmusik hat der Teufel persönlich erfunden - sagen Amerikanische Sittenwächter.
Hört an, hört an.

Aber auch hier kann man wieder unterscheiden:

1. Der Teufel zu kommerziellen Zwecken.

Fangen wir mal hier an.
Wie wird man berühmt? Nun. Man muss was machen, was auffällt. Man muss sich eine Zielgruppe suchen. Man muss Musik machen.
OK. Die Musik war bei Musikern wie Ozzy Osbourne und Marilyn Manson schon klar: ran an die Gitarre!

Die Zielgruppe: Auch einfach! Die , die nicht so sein wollen, wie alle anderen. Die Leute, die wie der Musiker selbst von der friede- Freude- Eierkuchen- Welt angepisst sind und gefälligst auch mal zeigen wollen, dass es auch was "böses" gibt.

Wie fällt man auf? Naja. Man braucht ein Symbol. Ein Symbol, was sofort zu erkennen gibt "he, Leute! Hier gibt's was, was eure Eltern nicht sehen wollen. Hier gibt's was dunkles, böses!"
Wie wäre es mit dem Teufel?
Der bietet sich doch gut an.
Er hat viele Symbole - vom Pentagramm bis zum umgedrehten Kreuz. Er ist das böse in Persona. Vor ihm haben alle Angst.
Man mache also Musik, die halbwegs Massentauglich ist, propagandiere mit dem Teufel und zack, man ist berühmt.
Das Konzept geht aber nur selten auf ;-)

2. Der Teufel zum Antikommerziellen Zweck.

Die Zweite Gruppe.
Ich muss zugeben, der Titel passt nicht wirklich. Es sind eher "Satansverwandte Dinge", die eine Band oder eine Musikrichtung Antikommerziell machen.

Zunächst: Was meine ich mit Antikommerziell?
Ob mans glaubt oder nicht: es gibt Bands und Musiker, die wollen, dass ihre Musik nur die hören, die auch wirklich diese Musik hören.
Es ist ja oft genug so, dass man alles aus den Charts hört, nur weil es gerade in den Top Ten ist.
Das beste Beispiel sind die Randfichten mit dem Holzmichel.
Niemals wären welche aus meiner Klasse drauf gekommen so was zu hören. Es ist nicht ihre Musik, sie mögen keine Musikantenstadl - Musik.
Aber es war in den Charts, es war cool, also haben sie auf einmal doch Volksmusik gehört.

Das wollen Antikommerzielle Bands nicht. Sie wollen lediglich, dass sich nur die Leute die Alben holen, die auch wirklich die Musik hören.

Wie sorgt man also dafür, dass man immer schön außerhalb der Top Ten bleibt?

Nun ja. Der größte Punkt ist die Massenuntaugliche Musik. Wer harte Gitarren und einen gebrüllten Gesang benutzt, der schmälert seine Chance auf Erfolg erheblich.
Aber sicher ist sicher - man stattet sein Bandlogo besser noch mit einem Pentagramm ( oder etwas, was so ähnlich aussieht) aus ( wie die Bands Anthrax oder Slayer) oder nennt seine Alben "Enemy of God" - wie das neuste von Kreator.
Nun ist gesichtert, dass kaum ein 12 Jähriges Mädchen die Alben im Top Ten Regal findet.

Was schließt man daraus? Auch wenn kaum ein ECHTER Satanischer Ansatz vorhanden ist und wenn dann nur ein abgrundtiefer Hass gegenüber dem Christentum, ist kaum ein Musiker ein echter Satanist.

Ausnahmen bilden da diverse Black Metal Combos ( Gorgoroth) oder berühmtere Black Metal Personen.

-Die bekannteste Person dürfte Varg Vikernes sein.
Anfang der neunziger machte er & sein Satanisten-Zirkel , der "inner Circle" Schlagzeilen.

U.a. mit mehreren Krichenbränden in Norwegen, Rassistischer Äusserungen, Sympathiebekundungen für Hitler, Stalin und Andere, Anschläge auf andere Bands.

Das Ziel war "die Befreiung Skandinaviens und Germaniens von allen Christlichen und Artfremden Einflüssen". Das ganze Gipfelte in dem Mord von Varg an den"Euronymus" (Gitarrist der Band Mayhem). Varg kam ins Gefängnis, der Inner Circle löste sich offiziell auf.

-Der Black Metal im allgemeinen ist die Musikrichtung die Komplett auf den Satanismus aufgebaut ist.
Musikalisch zeichnet er sich durch extrem Rohheit und Ungeschliffenheit aus.
Die Bühnenshow enthält in der Regel abgekackte Tierköpfe (bei Mayhem sinds die Schweineköpfe, bei Gogoroth die Schafköpfe. Die Dinger fliegen dann auch gerne mal in die Menge), nackte Frauen oder auch Musiker ( sei es nun hässlich oder nicht...), umgedrehte Kreuze und eine Menge Neben bzw. Feuer - je nach Band.
Die Cover zeichnen sich oft durch Bilder vom Teufel, Umgedrehte Kreuze, Metzelbilder o.ä. aus.
Die Namen, Album- und Songtitel sprechen auch eine recht deutliche Sprache:
"Belphegor - Lucifer Incestus"
"Darkthrone - Transylvanian Hunger"

Weiter möchte ich nicht darauf eingehen, da dies hier ein Bericht über Satanismus sein soll.

!*!Andere Namen des Teufels !*!

Namen:
Teufel, Satan, Luzifer, Luzifel, gefallener / schwarzer Engel, Belial, Beelzebub, Mammon, Asgaroth, Asmodeus, Dämonenherr, schwarzer Gott, Antichrist etc. pp.

!*! Fazit !*!
Was schließen wir denn nun aus dem Ganzen?
Satanismus in der Form, in der er uns im "Alltag" oder in den Medien begegnet ist meist nur rein Provokation oder das Produkt Kranker Hirne und nur äußerst selten eine ernstgemeinte Religiöse Sache.
Ausnahmen gibt es aber immer.

Saskia

PS: Angehängt sind Bilder von LaVey, Crowley, einer Black Metal Band, Varg Vikernes und Marilyn Manson, sowie ein Bild einer Teufelsdarstellung

steveninferno

steveninferno

31.03.2010 18:43

Es gibt nur einen Satanismus (und Pseudosatanismus)... Dennoch hast dir Mühe gegeben, als sh. LG.

07.07.2008 13:00

Ach, ehe ich es vergesse: Lucifer wird auch gerne als "Der Lichtbringer" bezeichnet. Noch mal GlG

07.07.2008 12:59

SH weil du dich schon ganz gut damit befasst hast. Allerdings sind ein paar Denkfehler drin. Buddha ist kein Gott und wird nicht angbetet. Buddha ist der Begründer des Buddhismus - ein ganz normaler Mensch, mehr nicht. Auf der anderen Seite treffen einige Beschreibungen auf die Mitglieder der Gothbewegung zu, so das es etwas verwirrend wird. Nur zur Anmerkung: Goth hat nichts mit Satanismus zu tun. Naja, aber ansonsten ist dein Bericht gut gelungen. GlG

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 18776 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Oldenburgerin
  2. Wundwasser