Auch wir können nur billig

3  29.12.2000

Pro:
Große Auswahl

Kontra:
Schlechte Beratung

Schalke04

Mitglied seit:28.02.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 10 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Ein Beispiel dafür, dass man bei Saturn nur einkaufen sollte, wenn man wirklich weiß, was man haben möchte, habe ich gestern mal wieder erlebt. Ich begab mich im neuen Saturn-Markt in Gelsenkirchen-Buer zur Vorführwand für HiFi-Kopfhörer und hatte nach einigem Hin und Her eine gewisse Erstauswahl getroffen. Als ich den ersten Kopfhörer aufsetzte, glaubte ich zuerst an einen Defekt der Anlage, stellte dann aber fest, dass es sich - ich erkannte das am Rhythmus - doch wohl um eine Art moderner Musik handeln müsste. Obwohl es mir anhand dieser Klangbeispiels recht schwer fiel, eine Wahl zu treffen, entschied ich mich dann doch - wegen der auf der Verpackung angegebenen guten Testnoten - für einen Sennheiser-Kopfhörer für 139,-- DM. Schon wollte ich mit der Packung zur Kasse gehen, da fiel mir das geringe Gewicht auf und ich dachte: Na schau mal lieber nach! Und siehe da, sie war leer. Da von diesem Modell aber kein weiteres Exemplar vorhanden war, wendete ich mich an einen ca. 20 Jahre alten Mitarbeiter, der mir - oh Wunder - nachdem er die Handreichungen, mit denen er gerade beschäftigt war, erledigt hatte, tatsächlich sein Ohr lieh. Die Frage nach einem weiteren Exemplar verneinte er, nachdem er seinen Computer konsultiert hatte. Auf meine Bitte, eine Alternative vorzuschlagen, las er mir die Etiketten an den Kopfhörern vor. Super Service - finde ich - für Blinde und Sehschwache. Als ich ihn weiterhin bat, statt der monotonen Geräusche echte Musik aufzulegen, da nur damit ein Hörvergleich möglich sei, erntete ich nur ein geringschätziges Lächeln. Frustriert verließ ich den Saturn-Markt, ging ein paar hundert Meter weiter zum Fachgeschäft. Ich trug mein Anliegen vor und erhielt eine freundliche Beratung. Mangels einer Vorführwand (gute HiFi-Kopfhörer seien nicht mehr gefragt, lernte ich) packte der Verkäufer mehrere Kopfhörer aus, legte eine gute CD ein (Dire Straits) und nach 10minütigem Hörvergleich verließ ich zufrieden den Laden. Zwar mit einem Kopfhörer zu 299,-- DM statt 139,-- DM, aber das habe ich nicht bereut. Empfohlener Werbespruch für Saturn: Wir können nicht beraten, wir können nur billig. (Aber das wäre oft auch nur ein leeres Versprechen).

FunIsAll

FunIsAll

13.01.2001 15:12

Was den Service und "Sachkundigkeit" der Mitarbeiter angeht, habe ich ähnliche Erfahrungen in München gemacht. Cu Fun

ivonne

ivonne

30.12.2000 15:33

fürchterlich, also hier darf man nur kaufen, wenn man weiss was man will...einen guten rutsch ins neue jahr und das alle "guten" vorsätze in erfüllung gehen wünscht dir...ivonne

fozloki

fozloki

29.12.2000 01:03

habe ähnliche erfahrungen gemacht, allerdings bei Telefonen. Dafür hat Saturn ne gute Auswahl an CDs

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 2947 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. mickey73
  2. FunIsAll